3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits pots de crème au café façon La Laitière


Imprimer:
4

Ingrédients

5 pot/s

  • 200 gramme lait entier
  • 100 gramme crème liquide entière
  • 3 c. à café rases extrait de café
  • 80 gramme sucre
  • 3 oeufs
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la crème dans le bol et faire chauffer 4 minutes à 100°.


    Ajouter les oeufs, le sucre et l'extrait de café et mixer 15 secondes vitesse 4.


    Verser dans 5 pots en verre (type "la laitière").


    Couvrir les pots de papier aluminium et les placer dans le varoma.


    Mettre 500 g d'eau froide dans le bol et faire cuire 15 minutes température varoma vitesse 1.


    Préparer un récipient avec de l'eau et des glaçons (attention à la hauteur) et dès que les crèmes sont cuites, ôter leur papier d'aluminium et les poser dedans. Les laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Il est très important de placer les crèmes dans l'eau glacée afin de stopper la cuisson !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette. Très vite réalisée. A...

    Soumis par Tatie Mo le 6. mars 2019 - 21:08.

    Excellente recette. Très vite réalisée. A refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!!!

    Soumis par Steleste le 8. mai 2018 - 18:08.

    Très bonne recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette deacutejagrave reacutealiseacutee deux...

    Soumis par joellep57 le 14. mai 2017 - 21:46.

    Recette déjà réalisée deux fois .j 'ai pris le parti de régler à vitesse 3 ...
    Recette délicieuse .texture et goût sont parfaits .merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J aimerais reacutealiser cette recette mais agrave...

    Soumis par joellep57 le 7. mai 2017 - 21:37.

    J 'aimerais réaliser cette recette .mais à quelle vitesse doit on faire chauffer la crème et le lait ça n 'est pas mentionné dans la recette .?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour on peux prendre du lait demie ecreme

    Soumis par mag 86 le 27. mars 2017 - 12:07.

    bonjour on peux prendre du lait demie ecreme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'utilise du...

    Soumis par astrokif le 10. mars 2017 - 16:36.

    Très bonne recette. J'utilise du café soluble (dans les mêmes quantités) au lieu de l'extrait de café, que j'incorpore dès de début de la recette pour qu'il fonde correctement. Il est important de bien les plonger dans l'eau très froide pour bien les faire prendre. Fermes et fondantes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne

    Soumis par loulou60 le 14. décembre 2016 - 21:21.

    très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • turgutine écrit:...

    Soumis par loulou60 le 14. décembre 2016 - 21:20.

    turgutine écrit:

    Bonjour sont elle assez épaisse sans maïzena ?

    Merci de vos réponses


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Qu'est ce que l extrait de

    Soumis par lacath21 le 14. avril 2016 - 19:46.

    Qu'est ce que l extrait de café ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ai réussi à bluffer (enfin

    Soumis par gev38 le 14. avril 2016 - 19:10.

    ai réussi à bluffer (enfin presque ) un fana de la laitière... merci, je refais ce soir pour nous.. à volonté!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une très bonne recette que je

    Soumis par 2353 le 23. février 2016 - 11:14.

    une très bonne recette que je fais régulièrement. Je ne la rate jamais, et en plus très vite faite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette devenue un grand

    Soumis par Alex And Co le 13. décembre 2015 - 15:20.

    Recette devenue un grand classique à la maison. Merci ! Je ferai les prochaines à la vanille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne creme tres

    Soumis par barbara85 le 29. novembre 2015 - 18:36.

    tres bonne creme tres onctueuse j'ai fais au carambar divin merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé mais j'ai remplacé le

    Soumis par julaiy le 23. novembre 2015 - 22:46.

    Testé mais j'ai remplacé le café par 7 carambars que j'ai préalablement broyés vitesse 10 : le goût est excellent !!!!!! Je n'avais pas de lait entier alors j'ai rajouté un peu de lait en poudre en plus du lait demi-écrémé. La texture était parfaite !!!! 5 pots. Merci pour cette recette que je garde dans mes favoris !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, j'adore et j

    Soumis par celine.donatien le 18. novembre 2015 - 14:55.

    Super recette, j'adore et j enregistre  tmrc_emoticons.)

    Mis 60 g de sucre

    j''ai cuit un peu plus longtemps, environ 18 minutes température varoma vitesse 1.

    J'ai fait 6 pots en verre genre la laitière.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne crème, très dense.

    Soumis par pgeeee le 3. novembre 2015 - 20:31.

    Très bonne crème, très dense. Je n'ai mis que 50 gr de sucre. Je l'ai faite dans 5 pots de yaoutiere. Mais ne faite pas comme moi, ne mettez pas les couvercles en plastique des pots car ils se trouvent définitivement déformés pour certains.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la cuisson fait que les

    Soumis par mimietjéjé le 22. août 2015 - 23:19.

    la cuisson fait que les crèmes prennent sans maizena !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le résultat sera moins

    Soumis par mimietjéjé le 22. août 2015 - 23:18.

    le résultat sera moins onctueux mais cela est possible oui !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-ce possible de réaliser

    Soumis par Nikodav le 22. août 2015 - 21:35.

    Est-ce possible de réaliser cette recette avec du lait 1/2 écrémé svp ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour sont elle assez

    Soumis par turgutine le 12. juin 2015 - 19:59.

    Bonjour sont elle assez épaisse sans maïzena ? 

    Merci de vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une reussite BRAVO ne pas

    Soumis par carolefifi le 21. avril 2015 - 16:39.

    une reussite BRAVO ne pas hesiter a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très tres bonnes !!!

    Soumis par Foxynette le 10. avril 2015 - 01:43.

    Vraiment très tres bonnes !!! Essayées et adoptées !!! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par mch59 le 3. janvier 2015 - 22:40.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est super bon, moi je fais

    Soumis par antisakileno le 28. novembre 2014 - 15:46.

    c'est super bon, moi je fais mes crèmes en mettant dans le lait en chauffe 1/2 gousse de vanille coupée en 2, quand c'est chaud je récupère mes gousses et je les grattes pour mettre les points dans le lait, j'ajoute une cuillère d'extait de vanille et je remplace une partie du sucre par du sucre vanillé. La prochaine fois je tente au chocolat si vous avez une astuce je prends.  Ca mérite 5 étoiles Love

    antisakileno

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mes

    Soumis par poussinnormand le 26. novembre 2014 - 18:41.

    Très bonne recette, mes enfants adorent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement un

    Soumis par virg1838 le 3. novembre 2014 - 21:38.

    Tout simplement un délice!!!!!! Demain je recommence en doublant les doses! ! Merci tmrc_emoticons.-D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et non comme je le craignais

    Soumis par fantasia le 3. novembre 2014 - 09:31.

    et non comme je le craignais elles sont liquides  tmrc_emoticons.(( je pense qu'elle manque de cuisson alors je retenterais !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai essayé aujourd'hui mais

    Soumis par fantasia le 2. novembre 2014 - 22:57.

    j'ai essayé aujourd'hui mais je les trouvent très liquide mais peut etre qu'une nuit au frigo va les affermir du moins je l'espère tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam testé ce soir avec

    Soumis par Claire 02 le 7. octobre 2014 - 01:08.

    tmrc_emoticons.) miam testé ce soir avec gousse de vanille : excellent

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore !!!!!

    Soumis par cajuma le 11. septembre 2014 - 10:34.

    J'adore !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes, merci pour cette

    Soumis par Xtl le 23. août 2014 - 00:00.

    Très bonnes, merci pour cette recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé trop bon et tres

    Soumis par carolefifi le 1. août 2014 - 14:25.

    j'ai testé trop bon et tres facile a faire bravo 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis ravie que mes crèmes

    Soumis par mimietjéjé le 25. mai 2014 - 13:11.

    je suis ravie que mes crèmes vous plaisent !!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui mais les crèmes seront un

    Soumis par mimietjéjé le 25. mai 2014 - 13:10.

    oui mais les crèmes seront un peu moins fondantes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est ce que ça fonctionne avec

    Soumis par Nanie1505 le 24. mai 2014 - 21:49.

    est ce que ça fonctionne avec du lait mdi écrémé svp?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice les crèmes sont

    Soumis par Stikoune le 22. mai 2014 - 15:38.

    Cooking 7

    Un délice les crèmes sont fermes cuisson parfaite merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui vous pouvez remplacer le

    Soumis par mimietjéjé le 17. mai 2014 - 12:35.

    oui vous pouvez remplacer le café par une gousse de vanille (dans ce cas faire chauffer le lait avec les grains de vanille) ou du chocolat pâtissier ( le râper au TM et ajouter un peu de cacao en poudre).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut-on varier les parfums ??

    Soumis par orelie li le 16. mai 2014 - 17:38.

    peut-on varier les parfums ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Testée

    Soumis par clacla45 le 14. mai 2014 - 22:38.

    Excellente recette ! Testée et approuvée,  à refaire d'urgence ! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires