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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
5 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.05.2014
modifié: 13.05.2014

Ingrédients

  • 200 gramme lait entier
  • 100 gramme crème liquide entière
  • 3 c. à café rases extrait de café
  • 80 gramme sucre
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la crème dans le bol et faire chauffer 4 minutes à 100°.


    Ajouter les oeufs, le sucre et l'extrait de café et mixer 15 secondes vitesse 4.


    Verser dans 5 pots en verre (type "la laitière").


    Couvrir les pots de papier aluminium et les placer dans le varoma.


    Mettre 500 g d'eau froide dans le bol et faire cuire 15 minutes température varoma vitesse 1.


    Préparer un récipient avec de l'eau et des glaçons (attention à la hauteur) et dès que les crèmes sont cuites, ôter leur papier d'aluminium et les poser dedans. Les laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur.

Astuce

Il est très important de placer les crèmes dans l'eau glacée afin de stopper la cuisson !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petits pots de crème au café façon La Laitière

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Mes commentaires

  • 6. mars 2019 - 21:08
    5.0

    Excellente recette. Très vite réalisée. A refaire sans hésiter

  • 8. mai 2018 - 18:08

    Très bonne recette!!!

  • 14. mai 2017 - 21:46

    Recette déjà réalisée deux fois .j 'ai pris le parti de régler à vitesse 3 ...
    Recette délicieuse .texture et goût sont parfaits .merci pour le partage

  • 7. mai 2017 - 21:37

    J 'aimerais réaliser cette recette .mais à quelle vitesse doit on faire chauffer la crème et le lait ça n 'est pas mentionné dans la recette .?

  • 27. mars 2017 - 12:07

    bonjour on peux prendre du lait demie ecreme

  • 10. mars 2017 - 16:36

    Très bonne recette. J'utilise du café soluble (dans les mêmes quantités) au lieu de l'extrait de café, que j'incorpore dès de début de la recette pour qu'il fonde correctement. Il est important de bien les plonger dans l'eau très froide pour bien les faire prendre. Fermes et fondantes

  • 14. décembre 2016 - 21:21

    très bonne

  • 14. décembre 2016 - 21:20

    turgutine écrit:

    Bonjour sont elle assez épaisse sans maïzena ?

    Merci de vos réponses


  • 14. avril 2016 - 19:46

    Qu'est ce que l extrait de café ?

  • 14. avril 2016 - 19:10
    5.0

    ai réussi à bluffer (enfin presque ) un fana de la laitière... merci, je refais ce soir pour nous.. à volonté!!!!