RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
5 pot/s
- 200 gramme lait entier
- 100 gramme crème liquide entière
- 3 c. à café rases extrait de café
- 80 gramme sucre
- 3 oeufs
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le lait et la crème dans le bol et faire chauffer 4 minutes à 100°.
Ajouter les oeufs, le sucre et l'extrait de café et mixer 15 secondes vitesse 4.
Verser dans 5 pots en verre (type "la laitière").
Couvrir les pots de papier aluminium et les placer dans le varoma.
Mettre 500 g d'eau froide dans le bol et faire cuire 15 minutes température varoma vitesse 1.
Préparer un récipient avec de l'eau et des glaçons (attention à la hauteur) et dès que les crèmes sont cuites, ôter leur papier d'aluminium et les poser dedans. Les laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Il est très important de placer les crèmes dans l'eau glacée afin de stopper la cuisson !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette. Très vite réalisée. A...
Excellente recette. Très vite réalisée. A refaire sans hésiter
Très bonne recette!!!
Très bonne recette!!!
Recette deacutejagrave reacutealiseacutee deux...
Recette déjà réalisée deux fois .j 'ai pris le parti de régler à vitesse 3 ...
Recette délicieuse .texture et goût sont parfaits .merci pour le partage
J aimerais reacutealiser cette recette mais agrave...
J 'aimerais réaliser cette recette .mais à quelle vitesse doit on faire chauffer la crème et le lait ça n 'est pas mentionné dans la recette .?
bonjour on peux prendre du lait demie ecreme
bonjour on peux prendre du lait demie ecreme
Très bonne recette. J'utilise du...
Très bonne recette. J'utilise du café soluble (dans les mêmes quantités) au lieu de l'extrait de café, que j'incorpore dès de début de la recette pour qu'il fonde correctement. Il est important de bien les plonger dans l'eau très froide pour bien les faire prendre. Fermes et fondantes
très bonne
très bonne
turgutine écrit:...
Qu'est ce que l extrait de
Qu'est ce que l extrait de café ?
ai réussi à bluffer (enfin
ai réussi à bluffer (enfin presque ) un fana de la laitière... merci, je refais ce soir pour nous.. à volonté!!!!
une très bonne recette que je
une très bonne recette que je fais régulièrement. Je ne la rate jamais, et en plus très vite faite.
Recette devenue un grand
Recette devenue un grand classique à la maison. Merci ! Je ferai les prochaines à la vanille.
tres bonne creme tres
tres bonne creme tres onctueuse j'ai fais au carambar divin merci
Testé mais j'ai remplacé le
Testé mais j'ai remplacé le café par 7 carambars que j'ai préalablement broyés vitesse 10 : le goût est excellent !!!!!! Je n'avais pas de lait entier alors j'ai rajouté un peu de lait en poudre en plus du lait demi-écrémé. La texture était parfaite !!!! 5 pots. Merci pour cette recette que je garde dans mes favoris !!!
Super recette, j'adore et j
Super recette, j'adore et j enregistre
Mis 60 g de sucre
j''ai cuit un peu plus longtemps, environ 18 minutes température varoma vitesse 1.
J'ai fait 6 pots en verre genre la laitière.
Très bonne crème, très dense.
Très bonne crème, très dense. Je n'ai mis que 50 gr de sucre. Je l'ai faite dans 5 pots de yaoutiere. Mais ne faite pas comme moi, ne mettez pas les couvercles en plastique des pots car ils se trouvent définitivement déformés pour certains.
la cuisson fait que les
la cuisson fait que les crèmes prennent sans maizena !
le résultat sera moins
le résultat sera moins onctueux mais cela est possible oui !
Est-ce possible de réaliser
Est-ce possible de réaliser cette recette avec du lait 1/2 écrémé svp ?
Bonjour sont elle assez
Bonjour sont elle assez épaisse sans maïzena ?
Merci de vos réponses
une reussite BRAVO ne pas
une reussite BRAVO ne pas hesiter a faire
Vraiment très tres bonnes !!!
Vraiment très tres bonnes !!! Essayées et adoptées !!! Merci pour la recette
Excellent !
Excellent !
c'est super bon, moi je fais
c'est super bon, moi je fais mes crèmes en mettant dans le lait en chauffe 1/2 gousse de vanille coupée en 2, quand c'est chaud je récupère mes gousses et je les grattes pour mettre les points dans le lait, j'ajoute une cuillère d'extait de vanille et je remplace une partie du sucre par du sucre vanillé. La prochaine fois je tente au chocolat si vous avez une astuce je prends. Ca mérite 5 étoiles
antisakileno
Très bonne recette, mes
Très bonne recette, mes enfants adorent !!!
Tout simplement un
Tout simplement un délice!!!!!! Demain je recommence en doublant les doses! ! Merci
et non comme je le craignais
et non comme je le craignais elles sont liquides je pense qu'elle manque de cuisson alors je retenterais !
j'ai essayé aujourd'hui mais
j'ai essayé aujourd'hui mais je les trouvent très liquide mais peut etre qu'une nuit au frigo va les affermir du moins je l'espère
miam testé ce soir avec
miam testé ce soir avec gousse de vanille : excellent
A refaire
J'adore !!!!!
J'adore !!!!!
Très bonnes, merci pour cette
Très bonnes, merci pour cette recette.
j'ai testé trop bon et tres
j'ai testé trop bon et tres facile a faire bravo
je suis ravie que mes crèmes
je suis ravie que mes crèmes vous plaisent !!! merci
oui mais les crèmes seront un
oui mais les crèmes seront un peu moins fondantes
est ce que ça fonctionne avec
est ce que ça fonctionne avec du lait mdi écrémé svp?
Un délice les crèmes sont
Un délice les crèmes sont fermes cuisson parfaite merci
oui vous pouvez remplacer le
oui vous pouvez remplacer le café par une gousse de vanille (dans ce cas faire chauffer le lait avec les grains de vanille) ou du chocolat pâtissier ( le râper au TM et ajouter un peu de cacao en poudre).
peut-on varier les parfums ??
peut-on varier les parfums ??
Excellente recette ! Testée
Excellente recette ! Testée et approuvée, à refaire d'urgence ! Merci pour le partage.