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Petits moelleux aux pommes glaçage croquant


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Ingrédients

15 portion/s

Le moelleux

  • 3 oeufs
  • 110 g de sucre roux
  • 75 g de beurre ½ sel
  • 150 g de crème liquide
  • 1 c. à soupe bombée de farine
  • 1 c. à café bombée de levure chimique
  • 1 c. à soupe rase de sucre vanillé TM
  • 2 grosses pommes

Le glaçage

  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 40 g de beurre ½ sel
  • 30 g de miel
  • 40 g d'amandes effilées
  • 1 c. à soupe de lait
  • 6
    45min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Le moelleux
    • Le moelleux
    • Battre les blancs en neige, mettre les blancs dans le bol propre et bien sec, donner 2 coups de turbo, ajouter le fouet et 1 pincée sel et régler 2 mn30 / V3,5, réserver dans un saladier.
    • Inutile de rincer le bol
    • Mettre le sucre et le beurre dans le bol et régler 1 mn30 / V4
    • 1 mn avant la fin ajouter les jaunes d'oeufs
    • Préchauffer le four à 200°
    • Ajouter la crème, la farine, la levure et le sucre vanillé, mélanger 1 mn / V3
    • Râcler les parois et faire tourner 15 secondes vit 5
    • Verser la préparation sur les blancs et mélanger en soulevant la pâte
    • Remplir les moules silicone au 3/4 et poser en enfonçant un peu, des quartiers de pomme épluchée ou des lamelles accolées si vous utilisez un éplucheur trancheur
    • Enfourner pour 20 mn environ
    • Pendant ce temps, faire le glaçage
        • 2. Le glaçage aux amandes
          • Mettre le beurre, le lait, le miel et le sucre dans le bol et régler 2 mn30 / 100°
          • Ajouter les amandes et mélanger 10 sec / sens inverse / V2
          • Après les 20 mn de cuisson, verser le glaçage aux amandes et poursuivre la cuisson à 180° pendant 25 mn
          • Démouler après complet refroidissement car c'est fragile
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Je ne sais plus d'où vient cette recette ....  Je l'ai juste un peu modifiée tmrc_emoticons.-)

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bon petits gateaux un peu trop gras agrave mon...

    Soumis par Maryseds84 le 23. avril 2017 - 16:22.

    Bon petits gateaux, un peu trop gras à mon gout, je mettrai moins de beurre la prochaine fois et remplirai plus mes moules à muffins. Le glacage est tres bon, a refaire sur d'autres gateaux egalement.

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  • C'est une excellente recette,

    Soumis par Mes Zouzous le 15. août 2015 - 18:07.

    C'est une excellente recette, j'ai utilisé des moules en silicone pour muffin, ca m'a donné de supers petits moelleux.... Cooking 7

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  • Perso je n'ai pas aimé mais

    Soumis par lipheo le 3. novembre 2014 - 08:46.

    Perso je n'ai pas aimé mais ce qu'une question de goût personnel  tmrc_emoticons.;)

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  • Un bon petit goût de miel!

    Soumis par Brig22 le 12. octobre 2014 - 17:47.

    Un bon petit goût de miel! Très moelleux.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!!!  

    Soumis par Orianne91 le 31. mai 2014 - 20:09.

    Très bonne recette!!!

     

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  • Moëlleux, très bons !

    Soumis par claude2 le 13. février 2014 - 22:50.

    Moëlleux, très bons ! Réalisés hier pour être dégustés ce jour.... 5 étoiles et un coeur rose pour vous remercier de cet excellent partage !

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  • Une recette qui déchire

    Soumis par Hello35 le 31. octobre 2013 - 15:44.

    Une recette qui déchire !!!!!!!!!!!!!!

     

    Elodie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellente recette, moelleux à

    Soumis par dodie35 le 3. août 2013 - 23:06.

    exellente recette, moelleux à l'interieur avec le glacage croquant

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  • Bonjour, j'utilise des

    Soumis par Fabienne777 le 28. mai 2013 - 01:30.

    Bonjour, j'utilise des moules "silicone à muffins" tmrc_emoticons.;)

    Fabienne

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  • bonjour, fait ce weekend,

    Soumis par Jessystar le 27. mai 2013 - 22:20.

    bonjour,

    fait ce weekend, c'était très bon accompagné d'une boule de glace à la vanille tmrc_emoticons.p . Sinon, vous utilisez quelle forme de moule vous ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellents, et ce

    Soumis par stephanie.thebaud le 10. mars 2013 - 11:17.

    Vraiment excellents, et ce glaçage mmmh !

    Testé en variante avec des framboises à la place des pommes et des pignons de pin à la place des amandes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents ! Légers et

    Soumis par POULETTE38 le 6. mars 2013 - 10:13.

    Excellents ! Légers et délicieusement parfumés, ces moelleux sont à croquer!

    Merci pour cette recette.

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • laure Ernis a écrit : Bonne

    Soumis par Fabienne777 le 5. mars 2013 - 19:05.

    laure Ernis

    Bonne recette, un peu sucrée peut-être, mais ça peut venir du miel aussi. J'apprécie beaucoup la légèreté de la texture. À noter, le glaçage est un peu rentré à l'intérieur du gâteau même après 25mn de première cuisson. Le dessus était pourtant déjà doré quand j'ai ajouté le glaçage. Qu'elle modification puis-je apporter la prochaine fois? Car j'ai bien envie de le refaire ce délicieux gâteau. Merci pour cette recette. 

    Je n'ai pas eu ce problème, pour y remédier les cuire un plus longtemps pour que le dessus soit plus ferme tmrc_emoticons.;)

     

    Fabienne

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  • Oups, désolée pour l'erreur,

    Soumis par Fabienne777 le 5. mars 2013 - 19:03.

    Oups, désolée pour l'erreur, il ne faut pas mettre de crème, je modifie  ... tmrc_emoticons.;)

     

    Fabienne

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  • Bonjour, vous parlez de crème

    Soumis par POULETTE38 le 5. mars 2013 - 18:07.

    Bonjour,

    vous parlez de crème dans la préparation du glaçage. Or je ne vois rien dans la liste des ingrédients.

    Je vais faire sans pour cette fois car les moelleux sont au four. Mais pour une prochaine fois, pourriez vous s'il vous plait m'indiquer la quantité de crème nécessaire ?

    Merci d'avance.

    Bonne soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, un peu sucrée

    Soumis par laure Ernis le 22. février 2013 - 23:28.

    Bonne recette, un peu sucrée peut-être, mais ça peut venir du miel aussi. J'apprécie beaucoup la légèreté de la texture. À noter, le glaçage est un peu rentré à l'intérieur du gâteau même après 25mn de première cuisson. Le dessus était pourtant déjà doré quand j'ai ajouté le glaçage. Qu'elle modification puis-je apporter la prochaine fois? Car j'ai bien envie de le refaire ce délicieux gâteau. Merci pour cette recette.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ils font bien envie ces

    Soumis par elleisab le 17. février 2013 - 22:29.

    ils font bien envie ces petits moelleux!c'est vrai ce nappage est extra!je le mets sur mes cakes et ça apporte vraiment un plus!

    encore un dessert à tester très vite!!!!!!!!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • Un glaçage aux amandes et au

    Soumis par Jolynoise le 16. février 2013 - 23:12.

    Un glaçage aux amandes et au miel Mode pétrin Voilà une petite douceur tout à fait à mon goût Love

    Merci Fabienne tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

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