3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

petits moelleux au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 160 g de beurre 100 g de farine 140 g de chocolat 100 g de sucre 5 oeufs
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre chauffer le four a 180°C

    mettre le beurre en morceau dans le Closed lid 5 min , 50°C vit 2. Au bout de 2 min rajouter le chocolat carré par carré a travers le hublot sans arreter le thermomix.. Dans un bol casser les 5 oeufs. Programmer le thermomix 2min vit 3 et ajouter les oeufs par le hublot.

    Ajouter le sucre et la farine programmer 1min vit 3. A la sonnerie, racler les bords du bol si necessaire et faites tourner a nouveau 15 secondes vit 3. 

    Répartissez la pate dans les moules et enfournez 12 min.

    Vous obtiendrez un coeur tendre voire coulant avec un gateau moelleux. Parfois pour augmenter l'effet coulant je glisse un carre de chocolat blanc au centre de ma pate avant de la passer au four!

    Effet garanti! Peut etre accompagné d'une creme anglaise ou d'une compote de poire.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait cet AM  Juste 4 oeufs

    Soumis par danilyne le 31. janvier 2016 - 20:47.

    Fait cet AM 

    Juste 4 oeufs donc j'ai mis un peu moins de farine et de beurre et 1 tablette 170g chocolat au lait Nestle dessert et 8 min de cuisson avec 1 carreau de chocolat blanc à l'interieur... DE LA BOMBE!!!!

    il etaient bien coulants, j'en ai fait 14 petits... Franchement un délice!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe. Une tuerie. Cuisson

    Soumis par melie07 le 31. décembre 2015 - 11:51.

    Superbe. Une tuerie. Cuisson parfaite suivant les moules.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Je pense faire

    Soumis par LOUGA85 le 25. septembre 2015 - 21:12.

    Bonjour, 

    Je pense faire cette recette demain soir car ai du monde a manger. Du coup, je ne peux pas le faire dans l'après midi sinon il n'y aura pas l'effet moelleux? J'ai des petits moules qui font 6,5 cm de large sur 3,2 cm dde hauteur, il faut les remplir a moitié? 

    Merci pour votre réponse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont tres bons, pour un

    Soumis par caramel68 le 16. novembre 2014 - 17:18.

    Ils sont tres bons, pour un fondant laissez 1 mn de moins au four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée et approuvée

    Soumis par bemaje le 3. juillet 2014 - 22:57.

    recette testée et approuvée ce soir! rapide a faire !! impeccable merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pleinement apprécié .... ai

    Soumis par Le-gdal le 29. juin 2014 - 23:29.

    pleinement apprécié .... ai ajusté la cuisson, mais ai des moules plus gros !!!

    ai mis de la pralinoise et du cho noir pour le coeur !!

    un sublime délice !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent !!!

    Soumis par Enairua le 26. février 2014 - 22:40.

    Vraiment excellent !!! Cooking 7 Convaicu car simple et rapide la prochaine fois je tente avec le carré de chocolat blanc au milieu  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais faut diminuer le

    Soumis par Tetef82 le 31. juillet 2013 - 17:26.

    Bon mais faut diminuer le temps de cuisson d'au moins 3 ou 4 minutes car ça fait plus gâteau que moelleux. Heureusement que j'avais fais un sorbet poire avec, c'est mieux passé !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super  ils sont excellent j

    Soumis par nono54 le 22. mai 2013 - 14:32.

    Super  ils sont excellent j ai rajouter des cacahuete praline comme on trouve sur les marcher  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçu, les gâteaux

    Soumis par Lolojo le 1. avril 2013 - 19:06.

    Un peu déçu, les gâteaux étaient bien trop cuits.

    pourtant la taille semblait être le même que sur la photo. J ai fait une cuisson de 12 min puis j ai tenté une autre de 10, ce qui était encore trop. La prochaine fois, je tenterai 8 voire 6.

     

    Lolo33

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette moi j'ai

    Soumis par maryelle76 le 23. mars 2013 - 16:14.

    Excellente recette moi j'ai mis du chocolat au caramel !!

    Merci pour ce partage !  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • suggestion

    Soumis par hallie36 le 11. octobre 2010 - 11:40.

    Je pense que cela vient de la difference entre les ezmpreintes que tu as utilisées et les miennes. Si elles sont plus petites ou moins profondes , il faut effectivement diminuer ton temps de cuisson!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faudrait sans doute

    Soumis par mamychelle 53 le 7. octobre 2010 - 11:04.

    Il faudrait sans doute diminuer le temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas de milieu coulant

    Soumis par wallie39 le 7. octobre 2010 - 09:34.

    tmrc_emoticons.~  bonjour, j ia fait les petits moelleux hier, mais le milieu n etait pas du tout coulant, ils etait bon mais ca faisait plutot cake, si vous pouviez me donner une astuce . merci

    wallie39

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est excellent

    Soumis par pomponette le 27. septembre 2010 - 01:26.

    c est excellent , vraiment délicieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je diviserai par 2 pour

    Soumis par hallie36 le 26. septembre 2010 - 16:16.

    Pour te donner une idée je rempli 11 empreinte de 5cm de largeur sur 3cm de profondeur ( Empreinte à grand cannelé de chez Demarle) donc je pense que diviser simplement par 2 devrait etre pas mal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aide

    Soumis par marco89 le 26. septembre 2010 - 12:47.

    pour 4 personnes ( 4 moules) seulement je divise les quantites par trois?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires