3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits gâteaux mousseux et très légers au lemon curd


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 400 g fromage blanc, maison
  • 70 g farine
  • 2 oeufs
  • 60 g lemon curd, maison
  • 6 c. à café bombée lemon curd
  • 50 g sucre
  • 1 pincée de sel
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Séparer les jaunes des blancs

    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé puis les jaunes d'oeufs et le sucre.Mélanger 1mn, vitesse 3.5

    Ajouter le fromage blanc, la farine, les 60g de lemon curd puis mélanger 30s, vitesse 3. Réserver

     

     

     

  2. Bien sécher le bol, puis mettre les blancs en neige avec une pincée de sel, vitesse turbo, 30s

    Ajouter le fouet et mixer 4 mn en montant la vitesse progressivement jusqu'à 3.5.

    Rajouter délicatement à la main, ces blancs en neige  à la préparation précédente

  3. Montage
  4. Verser la pâte obtenue dans 6 ramequins silicone

    Ajouter une cuillère à café de lemon curd au centre da chaque ramequin

  5. Cuisson
  6. Le four est préchauffé à 180°C

    Enfourner les ramequins pour 25mn

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Faire son lemon curd avec la recette de cuisineflo. Je la remercie, il est excellent :

//www.espace-recettes.fr/recettes/lemon-curd/231303

Faire son fromage blanc avec du lait entier et la Multidé... de S..B


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Dans la "préparation" de la

    Soumis par yveline le 7. novembre 2015 - 21:22.

    Dans la "préparation" de la pâte, tu mets 60g de lemon curd puis dans le "montage" tu ajoutes 1 cuillère à café par ramequin et comme il y a 6 ramequins, cela fait 6 cuillères. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est 60 g ou (et ) 6 c à c

    Soumis par joyce le 7. novembre 2015 - 20:15.

    C'est 60 g ou (et ) 6 c à c de lemon  curd ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires