3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits gâteaux mousseux et très légers au lemon curd


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 400 g fromage blanc, maison
  • 70 g farine
  • 2 oeufs
  • 60 g lemon curd, maison
  • 6 c. à café bombée lemon curd
  • 50 g sucre
  • 1 pincée de sel
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Séparer les jaunes des blancs

    Mettre le fouet dans le Closed lid puis les jaunes d'oeufs et le sucre.Mélanger 1mn, vitesse 3.5

    Ajouter le fromage blanc, la farine, les 60g de lemon curd puis mélanger 30s, vitesse 3. Réserver

     

     

     

  2. Bien sécher le bol, puis mettre les blancs en neige avec une pincée de sel, vitesse turbo, 30s

    Ajouter le fouet et mixer 4 mn en montant la vitesse progressivement jusqu'à 3.5.

    Rajouter délicatement à la main, ces blancs en neige  à la préparation précédente

  3. Montage
  4. Verser la pâte obtenue dans 6 ramequins silicone

    Ajouter une cuillère à café de lemon curd au centre da chaque ramequin

  5. Cuisson
  6. Le four est préchauffé à 180°C

    Enfourner les ramequins pour 25mn

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Faire son lemon curd avec la recette de cuisineflo. Je la remercie, il est excellent :

//www.espace-recettes.fr/recettes/lemon-curd/231303

Faire son fromage blanc avec du lait entier et la Multidé... de S..B


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Dans la "préparation" de la

    Soumis par yveline le 7. novembre 2015 - 21:22.

    Dans la "préparation" de la pâte, tu mets 60g de lemon curd puis dans le "montage" tu ajoutes 1 cuillère à café par ramequin et comme il y a 6 ramequins, cela fait 6 cuillères. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est 60 g ou (et ) 6 c à c

    Soumis par joyce le 7. novembre 2015 - 20:15.

    C'est 60 g ou (et ) 6 c à c de lemon  curd ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires