3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits gâteaux express


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

  • 6 blancs d'oeuf
  • 240 g de sucre, (40 g par blanc d'oeuf)
  • 240 g de beurre, (40 g par blanc d'oeuf)
  • 120 g de farine, (20 g par blanc d'oeuf)
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Monter les blancs en neige : Inserer le fouet dans le Closed lid. Ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et régler 5 min vitesse 3.5 en augmentant la première minute. Réserver.

    2. Préparer l'appareil : Mettre le reste des ingrédients dans le Closed lid et régler 10 s vitesse 5. Réserver

    3. Dans un saladier, incorporer les blancs progressivement à l'appareil.

    4. Verser dans des moules individuels en silicone et mettre au four 15-20 min à 175°C

    Variante : vous pouvez ajouter du chocolat en poudre ou du citron dans la préparation

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super recette , juste la

    Soumis par regamaman le 25. juillet 2016 - 17:19.

    super recette , juste la prochaine fois moins de beurre car très gras!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer et je

    Soumis par regamaman le 22. juillet 2016 - 17:47.

    je vais essayer et je remettrai un commentaire plus tard

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, pratique

    Soumis par cozhina le 15. juillet 2016 - 21:27.

    Vraiment très bon, pratique pour utiliser les blanc d'oeuf restant après une crème patissière.

    poour ma part, j'ai ajouté du cacao en poudre et on a adoré.

    Ils sont moelleux et aérés.

     

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faits dans de petits moules

    Soumis par lau1266 le 10. mai 2016 - 21:35.

    Faits dans de petits moules en papier avec cuisson de 20mn à 175°: je découvre que mes gâteaux ont peu montés et sont même collés au fond (car pas assez cuits). J'attribue cet échec au fait que j'ai rajouté du zeste de citron râpé et quelques morceaux de citrons confits.

    Pourtant le gout est délicieux: mon mélange se rapproche des madeleines au citron. Dommage.

    Je rajoute que je ne vois pas en quoi cette recette est express...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Sur la photo de

    Soumis par boustiflor60 le 7. novembre 2015 - 23:02.

    Bonjour,

    Sur la photo de votre recette ils sont au chocolat, on met quoi comme chocolat, quelle quantité et à quel moment ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires