RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 2 càc d'anis
-
6
30min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre le sucre et les oeufs dans le bol, inserer le fouet. Battre 15 minutes à vit 3 pour obtenir un mélange mousseux blanc.
Ajouter l'anis puis la farine tamisée et batre pour mélanger vit 3 30 sec
Déposer des petits tas à la cuillère sur une tole huilée ou recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone ( bien espacer les gateaux qui vont s'étaler un peu ).
Les laisser sècher toute la nuit dans une pièce chaude ( moi je dépose mes toles sur les éléments de ma cuisine puisque la chaleur monte )
Préchauffer le four à 200 ° puis faire cuire les petits gateaux 10 minutes. Ils doivent monter comme un champignon.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa première fois que je fais des anis bredele,...
La première fois que je fais des anis bredele, c'est une réussite.
Merci pour le partage.
Très beau et bon gateau, au visuel les miens ne...
Très beau et bon gateau, au visuel les miens ne ressemble pas aux votres, mais j'y arriverais un jour
merci pour la recette.
Je fais et refais la recette chaque année et tout...
Je fais et refais la recette chaque année et tout le monde les adore. Merci pour le partage.
Super recette ! Les gâteaux ont vraiment le goût...
Super recette ! Les gâteaux ont vraiment le goût que j'attendais !
merci ! j'ai retrouvé les memes gateaux que ce de...
merci ! j'ai retrouvé les memes gateaux que ce de ma grand mère .j'ai fait 2 fournèes 8 mn plus moelleux
non il n'y a pas de levure.
non il n'y a pas de levure. Pour les réussir, voir les commentaires plus bas : temps non humide à l'extérieur, chaleur dans la cuisine pour les faire sècher toute la nuit en hauteur ( sur les éléments de la cuisine )
BONJOUR , j'amerais avoir des
BONJOUR ,
j'amerais avoir des conseil comment faite vous pour avoir d'aussi beau gateau ?? il y a une astuce ou que faire pour avoir ce biscuit si lisse?? les mien son bon mais le dessus ne son pas lisse ni blanc ,2 fois que je les fait que faire ?? j aimerai de l'aide svp ,les votre son fabuleux , faut t il mettre de la levure en poudre ??
il faut de l'anis en poudre
il faut de l'anis en poudre
bonjour c'est quoi comme anis
bonjour c'est quoi comme anis qui'il faut ? liquide ou poudre ou etoile?
Un régal de petits gâteau !
Un régal de petits gâteau ! Qu'ils sont bon ces anisbredel ! Comme en boulangerie !
j'adore trop bon
j'adore trop bon
Merci pour la recette. Très
Merci pour la recette. Très bons au goût mais tout raplaplas... Et en plus brunis...
La pâte s'est étalée en reposant et n'a pas du tout monté au four.
Étant alsacienne et grande
Étant alsacienne et grande amatrice de gâteau à l'anis, je suis contente de trouver une adaptation de la recette au Thermomix.
je les ai fait aujourd'hui, ils sont super bons.
bonne fêtes
trèsbonne recette.La
trèsbonne recette.La prochaine fois il faudra que je réduise la température de mon four, les gâteaux ont un peu bruni mais au goût ils sont très bons.Merci
Claudine
bonjour, un vrai regal je les
bonjour, un vrai regal je les ai laisses une dizaine d'heures sur la table de la salle à manger et cuits en fin d'apres midi; c'est vrai que trempés dans le café ils sont delicieux!
oui le four est trop chaud du
oui le four est trop chaud du coup ils cuisent déja un peu !! Moi je les pose sur mes éléments de cuisine ( puisque la chaleur monte ) et je chauffe bien la pièce en fermant la porte pour ne pas avoir de courant d'air
Ok c'est peut-être parce que
Ok
c'est peut-être parce que je les ai fait sécher dans le four, mais c'est pas grave
c'est très bon quand même
réponse à Mamabé : vous
réponse à Mamabé : vous n'avez rien loupé, ça m'ai déja arrivé aussi. Ils ne réussisent pas toujours. ils faut que le temps soit sec, les laisser sècher longtemps ( min une nuit ) au chaud ( mais pas les poser sur un radiateur ! )
Bonjour, j'ai dû louper un
Bonjour,
j'ai dû louper un truc! (ils ne sont pas montés....
)
mais ils sont bons quand même
je réessaierai
Mamabé
Les gateaux à l'anis sont en
Les gateaux à l'anis sont en principe secs et croustillants ( pas moelleux ). Mon mari adore les plonger dans son café
refaite encore cette année
refaite encore cette année par contre je fais cuire 8 min à 180°C ils sont plus moelleux, l'an dernier ils étaient trop croquants, je ne sais pas si cela se mange ainsi??????????merci encore super recette!!!!!!!!!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Oui, je laisse le fouet pour
Oui, je laisse le fouet pour mélanger la farine à la pate
petite question faut il
petite question faut il laisser le fouet tout le temps ou faut il l'enlever avant de mettre la farine ?
Merci pour vos réponses
Recette parfaite merci, je
Recette parfaite merci, je l'ai juste laissé cuire 7 minutes au lieu de 10 car pour moi ils étaient trop cuit
J'adore c'est trop bon
recette nickel...je n'en
recette nickel...je n'en avais jamais fait, ils sont parfaits !!
merci
pascale
vous avez utilisé les
vous avez utilisé les feuilles de silicone ? Pourtant moi depuis que je les ai, mes gateaux me réunissent toujours. Je pense qu'avant, je ne beurai pas assez mes toles. J'en ai déja raté beaucoup aussi. Je les laisse reposer presque 14 h en hauteur, en fermant la porte de ma cuisine pour que la température reste constante et pas de courant d'air.
MERCI POUR VOTRE REPONSE VIVE67
J'étais tellement pressé de faire votre recette que ... je n'ai pas attendu votre réponse (pourtant rapide !). J'ai réalisé, hier matin (temps sec), en une seule fois, et sans levure, votre recette qui m'a donné de quoi étaler mes petites galettes sur 4 feuilles silicone. Je les ai laissées sécher sur la table de la salle à manger toute la journée et, n'y tenant plus, j'ai décidé de les cuire vers minuit, soit plus de 12 heures plus les avoir étaler. Leur goût est délicieux, mais les "collerettes" ne se sont faites que sur une vingtaine de galettes.Je me demande bien pourquoi ! J'étais très déçue, car la texture de la pâte goûtée crue me semblait prometteuse. J'ai décidé d'attendre ce matin pour cuire la 4ème plaque : MIRACLE ! toutes mes galettes avaient leur collerette ! MERCI DONC POUR CETTE RECETTE, JE VAIS EN FAIRE ET EN REFAIRE... EN FAISANT PREUVE DE PATIENCE !
mamydany
pour répondre à mamydany, il
pour répondre à mamydany, il faut faire les gateaux par temps sec et les laisser sècher dans une pièce chaude à température constante. Moi, je les prépare le soir, et je dispose mes toles sur le haut des éléments de cuisine toute la nuit. Le lendemain matin, ils sont bien secs et je les fait cuire à 200 °. Non, il n'y a pas de levure dans la recette
Bonjour, je connais bien
Bonjour,
je connais bien cette recette (sans TMM) mais ne faut-il pas de levure chimique ?
Par ailleurs, l'apparition des "collerettes" est chez moi très capricieuse? Bien sur, cela ne change pas le goût, mais la présentation et la texture ne sont pas du tout les mêmes.
Avez-vous un secret qui me permettrait d'obtenir cette "collerette" à coup sûr ?
Merci d'avance pour votre réponse.
mamydany
merci vivie pour tous ces
merci vivie pour tous ces conseils et pour les recettes futures.
l'@telier de Stell@
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en réponse à la question sur
en réponse à la question sur l'anis en grain, je préfère la poudre car on ne sent pas les grains en bouche. Mais la vraie recette est avec des grains, inutile de les moudre. Dans le temps, je prenais que des grains car je ne savais pas que l'anis existait en poudre. Mais depuis que j'utilise la poudre, je les préfère.
en réponse à la question sur
en réponse à la question sur l'anis en grain, je préfère la poudre car on ne sent pas les grains en bouche. Mais la vraie recette est avec des grains, inutile de les moudre. Dans le temps, je prenais que des grains car je ne savais pas que l'anis existait en poudre. Mais depuis que j'utilise la poudre, je les préfère.
c'est vrai que ces petits
c'est vrai que ces petits gateaux sont difficiles à réaliser. moi même, j'ai déja eu des ratés, en suivant pourtant la recette à la lettre. C'est vrai qu'il faut un temps sec, une pièce bien chaude pour les faire sècher, et nous les femmes, ne pas etre indisposée aussi je pense ( ce qui fait rater souvent les recettes !!! ). Personnellement, je préfère utiliser des feuilles en silicone sur ma tole, ils se décolent très bien. Ne posez pas votre tole sur le radiateur pour les faire sécher : j'ai aussi essayé mais là il ne montent pas du tout car cuisent déja un peu par le dessous sur le radiateur. Pour le sucre c'est du sucre en poudre qu'il faut utiliser. Enfin, pour finir et répondre à toutes vos questions et demandes d'autres recettes de petits gateaux de Noel, j'ai déposé d'autres recettes :
- schwowebredle
- biarritz
- carrés au chocolat
- marguerites
... je vous en mettrais encore prochainement. Vous n'aurez qu'à cliquer sur mon nom pour les retrouver
Merci magui , c'est super
Merci magui , c'est super sympa
l'@telier de Stell@
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La réponse est pour ETOILE
La réponse est pour ETOILE qui a demandé d'autres recettes de gateaux de noël
Je te conseille mes
Je te conseille mes recettes:
Petits fours aux noissettes
Etoiles a la cannelle
Anneaux à l'orange
Anis
Pas besoin de moulin à café pour réduire l'anis en poudre, il faut le mélanger au sucre et mixer dans le Thermomix. Les biscuits à l'anis sont souvent préparés avec du sucre en poudre.
Bon dimanche
maguy
Anis
Merci pour votre réponse tout de même
Anis en grain
Je préfèrerai que vous posiez la question à l'auteur de la recette : VIVIE67. Personnellement je laisse les grains entiers pour les faire éclater sous la dent lors de la dégustation. Si on n'aime pas, on peut aussi les moudre au moulin à café.
Anis
Bonjour Nicolas, vous utilisez de l'anis grains mais vous les mixez ? si oui à quelle vitesse et combien de temps ?
merci à vivie67 et nicolas
J'ai retenté avec vos conseils voici le résultat
Pour moi le résultat est convenable super contente, je ne sais pas s'ils doivent être plus gonflés , mais par rapport à ceux d'hier , il n'y a pas photo.
Je les ai fait cuire sur une plaque avec un tapis silicone (j'essayerai sans pour voir s'ils gonflent plus ) à 190°C 11min .
Par contre c'est vrai que plus on les laisse longtemps sécher et mieux c'est( 1 demie journée + 1 nuit).
Merci encore à vous, si vous avez d'autres recettes de petits biscuits alsaciens , je suis intéressée car c'est moi qui suis en charge des gâteaux pour Noël.
Merci
l'@telier de Stell@
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Plaques avec ou sans revêtement
J'ai fait le test en répartissant la même préparation sur 3 plaques de cuisson avec support différent : -première plaque à revêtement anti-adhérent : résultat superbe. -seconde plaque avec papier sulfurisé : petit pied de travers pour ne pas dire inexistant. -troisième plaque avec feuille genre silicone : formation du petit pied mais pas aussi beau que sur la première plaque. En conclusion j'utiliserai les plaques avec revêtement anti-adhérent, four chaleur tournante 190° et 11 minutes, sucre semoule, farine type 45, anis en grains. Votre recette avec le Thermomix est vraiment excellente. Bravo. PS : pour la déco du sapin de Noël, essayez de faire ces gâteaux en forme de cercle, coeur, etc... C'est beau, pas cher et les enfants aiment bien.
j ai moi aussi essaye la
j ai moi aussi essaye la recette et j ai des champignons penches!!!
ils ne se sont formes que sur un cote et je les ai laisse secherà partir de jeudi soir et ils ont cuit vendredi soir
mystere mais ils sont quand meme tres bons
J'ai essayé votre recette
J'ai essayé votre recette mais ça n'a pas le rendu des vôtres.
Ils n 'ont pas le petit pied et sont brunis sur le bord et un peu craquelés sur le dessus.
Y a t-il une astuce?
Pourtant , j'ai suivi votre recette à la lettre.
Aujourd'hui ce n'est pas humide????????????
je vais retenter une deuxieme fois
l'@telier de Stell@
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bonsoir, une petite
bonsoir,
une petite question:
est-ce du sucre semoule ou glace?
merci
l'@telier de Stell@
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SUPER Je les ai fais hier
SUPER Je les ai fais hier soir et cuit au four ce matin,C'est vrai que c'est un gateau un peu délicat à réaliser, mais en suivant à la lettre ta recette, le résultat était tout simplement génial. A conseiller a toutes les filles qui veulent faire les brédalas, car une belle variation de petits fours( étoile au chocolat, petit four au beurre, aux noissettes, anneaux a l'orange,étoile à la cannelleetc...... il ne faut pas oublié le petit gateau à l'anis.
je me lance ce soir ça
je me lance ce soir
ça tourne et je laisserai secher cette nuit et demain toute la journee
on verra bien
je vous tiens au courant
merci
Excellente recette
J'ai découvert la recette hier soir à 22h00. Quinze minutes plus tard le Thermomix tournait. Cuisson ce matin : c'est une réussite. Pour les suivants je vais cependant appliquer mon temps de cuisson : 180° et 12 minutes car les "Bredele" étaient légèrement brunis. Pour le temps de pose il y a un minimum, comme vous le dites, mais pas de maximum. Les anciens disaient même qu'il faut les oublier. Pour l'humidité ambiante c'est également juste, il vaut mieux les faire par temps sec. Personnellement j'utilise des plaques avec revêtement. Je n'ai jamais utilisé de papier sulfurisé ou silicone, il semblerait que cela nuit à la formation du petit "stolle" (pied). C'est un connaisseur alsacien qui vous parle et vous dit bravo et merci pour cette recette que beaucoup redoutent à réaliser car elle ne réussit pas toujours. Encore un petit mot : j'utilise poche et douille de 9 mm.
oui, je pense qu'on peux les
oui, je pense qu'on peux les laisser une nuit et une journée, il faut au minimum une nuit.
j'ai oublié de préciser un petit truc de grand'mères : vaut mieux les faire par temps sec. S'il pleut, il y a plus de risque de les rater ( ça m'est déja arrivé malheureusement ! )
Bonjour ça ma l air super bon
Bonjour
ça m a l air super bon je vais essayer
mais j ai une question
tu dis qu il faut les faire secher. Peut-on les faire le soir et les laisser secher la nuit plus la journee pour ne les cuire qu'en rentrant du boulot?
sinon j attendrai vendredi soir
as-tu d autres recettes aussi bonnes?
merci