RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 portion/s
PETITS CLAFOUTIS POIRES ET CHOCOLAT(recette à indice glycémique bas)
- 2 poires
- 30 gramme farine de coco, farinede soja bio
- 20 gramme son de blé, son d'avoine
- 50 gramme sucre rapadura, xylitol bio
- 250 gramme Lait RIBOT, lait végétal amande
- 6 morceau chocolat noir
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
· préchauffer le fourà 180°
· poser le moule à petit charlotte en silicone sur une plaque perforée
· peler les poires, couper les en quatre, ôter le cœur puis les couper en petits morceaux
· mettre dans le bol,"Couvercle verrouillé" la farine, le son d’avoine, le sucre, les œufs puis le lait et mixer 1 minute à vitesse 4
· verser la préparation sur les poires
· puis ajouter les pépites de chocolat
· faire cuire au four pendant 40 minutes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire