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PETITS CHOCOLATS FOURRES PRALINE/NOISETTE


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Ingrédients

40 portion/s

L'enrobage chocolat

  • 180 g Chocolat noir 70%, détaillé en morceaux

Le praliné noisette

  • 40 noisettes entières décortiquées
  • 1 tablette de pralinoise, détaillée en morceaux
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Griller les noisettes
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. 1. Préchauffer le four à 180°C

    2. Mettre les noisettes décortiquées sur une plaque en une seule couche

    3. Faire griller 12 min 

    4. Après cuisson retirer la peau

  3. Le praliné
  4. 1. Mettre la pralinoise en morceaux dans le bolClosed lid et raper 10sec/VitEesse 7

    2. Faire fondre la pralinoise 4min/60°C/Vitesse 2,5

    3. Transvaser la pralinoise dans une poche à douille

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6. L'enrobage chocolat
  7. 1. Mettre le chocolat dans le bol Closed lidet râper 10 sec/Vitesse 7. Transvaser le chocolat râpé dans un récipient et réserver.

    2. Remettre 120g de chocolat râpé dans le bolClosed lid et faire fondre 3min/ 55°C/Vitesse 2

    3. Ajouter le reste du chocolat râpé Closed lid et tempérer 1min30/Vitesse 2.5

    4. A l'aide d'un pinceau de cuisine, appliquer généreusement une bonne couche de chocolat fondu dans vos moules, puis laisser figer.

     

  8. La finition
  9. Une fois le chocolat figé

    1. Mettre une noisette grillée dans chaque compartiment de votre moule

    2. Remplir vos moules à l'aide de la poche à douille de pralinoise

    3. Laisser prendre au congélateur 5 à 10 minutes

    4. Fermer vos chocolats avec le reste de chocolat tempéré en l'étalant à l'aide d'une spatule et laisser solidifier dans un endroit frais 1 heure

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ustensiles nécessaires :

- poche à douille

- moules à chocolat en silicone  

Avec le reste de pralinoise, remplisser vos moules avec une noisette et la pralinoise.

Il est déconseillé de faire prendre le chocolat au réfrigérateur car le chocolat perdrait alors de sa brillance


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Facile à faire très bon j'ai

    Soumis par hysope le 3. février 2016 - 19:23.

    Facile à faire très bon j'ai fait d'autre variante amande noix .

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  • c'est un terme technique qui

    Soumis par 86laeti le 22. décembre 2015 - 11:04.

    c'est un terme technique

    qui permet d'obtenir entre autre un chocolat brillant

    le fait de faire fondre dans un premier temps les 2/3 et ensuite faire redescendre la température en remettant le dernier tiers correspond au tempérage !!

    Vous pouvez suivre la recette sans hésiter !!

     

     

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  • delicieux & facile a faire

    Soumis par papillon1964 le 9. décembre 2015 - 14:29.

    delicieux & facile a faire

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  • Trop bon les petits chocolats

    Soumis par stephaneroy le 8. décembre 2015 - 15:50.

    Trop bon les petits chocolats super facile à réaliser.

    Merci pour cette recette 86laeti

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