Ingrédients
40 portion/s
L'enrobage chocolat
- 180 g Chocolat noir 70%, détaillé en morceaux
Le praliné noisette
- 40 noisettes entières décortiquées
- 1 tablette de pralinoise, détaillée en morceaux
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6
40min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Mettre les noisettes décortiquées sur une plaque en une seule couche
3. Faire griller 12 min
4. Après cuisson retirer la peau
1. Mettre la pralinoise en morceaux dans le bol"Couvercle verrouillé" et raper 10sec/VitEesse 7
2. Faire fondre la pralinoise 4min/60°C/Vitesse 2,5
3. Transvaser la pralinoise dans une poche à douille
Décrire les étapes de préparation de votre recette
1. Mettre le chocolat dans le bol "Couvercle verrouillé" et râper 10 sec/Vitesse 7. Transvaser le chocolat râpé dans un récipient et réserver.
2. Remettre 120g de chocolat râpé dans le bol"Couvercle verrouillé" et faire fondre 3min/ 55°C/Vitesse 2
3. Ajouter le reste du chocolat râpé "Couvercle verrouillé" et tempérer 1min30/Vitesse 2.5
4. A l'aide d'un pinceau de cuisine, appliquer généreusement une bonne couche de chocolat fondu dans vos moules, puis laisser figer.
Une fois le chocolat figé
1. Mettre une noisette grillée dans chaque compartiment de votre moule
2. Remplir vos moules à l'aide de la poche à douille de pralinoise
3. Laisser prendre au congélateur 5 à 10 minutes
4. Fermer vos chocolats avec le reste de chocolat tempéré en l'étalant à l'aide d'une spatule et laisser solidifier dans un endroit frais 1 heure
Griller les noisettes
Le praliné
L'enrobage chocolat
La finition
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ustensiles nécessaires :
- poche à douille
- moules à chocolat en silicone
Avec le reste de pralinoise, remplisser vos moules avec une noisette et la pralinoise.
Il est déconseillé de faire prendre le chocolat au réfrigérateur car le chocolat perdrait alors de sa brillance
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFacile à faire très bon j'ai
Facile à faire très bon j'ai fait d'autre variante amande noix .
c'est un terme technique qui
c'est un terme technique
qui permet d'obtenir entre autre un chocolat brillant
le fait de faire fondre dans un premier temps les 2/3 et ensuite faire redescendre la température en remettant le dernier tiers correspond au tempérage !!
Vous pouvez suivre la recette sans hésiter !!
delicieux & facile a faire
delicieux & facile a faire
Trop bon les petits chocolats
Trop bon les petits chocolats super facile à réaliser.
Merci pour cette recette 86laeti