3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits chaussons pommes/pécan


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

La pâte brisée

  • 150 g de beurre en morceaux
  • 300 g de farine
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d'eau

La compotée

  • 4 pommes Golden
  • 50 g de noix de pécan, concassées
  • 30 g de sirop d'érable
  • 30 g de beurre demi sel

La dorure

  • 1 oeuf battu
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Pour la pâte:


    Mettre tous les ingredients sauf l'eau, dans le bol, donner 2-3 pressions de turbo. Puis ajouter l'eau et pétrir 1min 30 Mode pétrin.Mixer 10 secSens de rotation pour décoller la pâte. Réserver et rincer le bol.


    Pour la compotée:


    Couper les pommes en dés, et mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé. Cuire à 90°C Vitesse mijotageSens de rotationpendant 15 min.


    Ensuite couper en 2 la pâte et faire 2 rectangles 30 par 40cm environ, pour couper 12 carrés dans chaque rectangles.


    Déposer la compotée sur la moitié des carrés, et recouvrir de l'autre. Sceller les 2 parties avec une fourchette et effecturer un petit trou sur le dessus.


    Enfourner pendant 25 min à 180°C.


    Bonne dégustation!

10
11

Astuce

Parfait pour le gouter des enfants!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires