3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits biscuits de Noël


Imprimer:
4

Ingrédients

7 personne/s

A préparer la veille pour 1kg de biscuits

  • 400 g farine
  • 250 g beurre tempéré, découpé en petits dés + 20g pour la plaque
  • 200 g sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers, + 3 jaunes
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 2 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Temps de préparation 20 min Cuisson 10 à 12 min par fournée
  1. Mettre dansClosed lid le beurre et le sucre vitesse 4 pendant 3min, le mélange doit blanchir légèrement. Ajouter la farine et la poudre d'amandes et c'est reparti pour 3min vitesse 4 pendant ce temps mettre les 2 oeufs entiers dansClosed lid. Versez ensuite le sucre vanillé et la canelle en poudre mélanger pour 1min vitesse 4.

    Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez-la au frais pendant au moins 3h. L'idéale est de préparer la pâte la veille et de laisser reposer toute une nuit.

    Préchauffez le four à 180° (th 6)

    Sortez la pâte du réfrigérateur au moment de la travailler. Etalez-la jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 4mm et découpez les biscuits avec les emporte-pièces.

    Beurrez la plaque et déposez les biscuits. Passez rapidement un peu de jaune d'oeuf battu sur le dessus et mettre au four 10 à 12 min.

    Surveillez bien la cuisson, les biscuits doivent être d'un jolie blond doré.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Joyeux Noël… sablé, croquant et croustillant !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • 1er essai très concluant, cela fait une semaine...

    Soumis par Victoria2015 le 30. décembre 2017 - 15:40.

    1er essai très concluant, cela fait une semaine qu'ils ont été faits et sont toujours excellents! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir , c’est la 1 ère fois que je teste la...

    Soumis par Bishette13 le 19. décembre 2017 - 18:56.

    Bonsoir , c’est la 1 ère fois que je teste la recette c est normal que la pâte ressorte vraiment grasse? Avec tt le beurre je suis ps étonner mais inquiète quand même...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par syro59 le 18. décembre 2017 - 17:17.

    Bonsoir,
    est ce que je peux les préparer plusieurs jours avant la dégustation ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisés ce matin, ils sont très bons....

    Soumis par loujade le 5. décembre 2017 - 20:36.

    Réalisés ce matin, ils sont très bons.

    Personnellement, je rajouterai un peu de cannelle. Par contre, je les ai fait cuire sur du papier sulfurisé

    car le "gras" était déjà bien présent.

    Merci pour le partage.

    Michelle

    Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une nouvelle réalisation en prévision de Noël....

    Soumis par marjo0318 le 3. décembre 2017 - 13:45.

    Une nouvelle réalisation en prévision de Noël. Ces sablés sont tout simplement divins. Je les faits tous les ans. Merci encore pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont très simples à faire, mon fils a adoré...

    Soumis par laetidu07 le 29. novembre 2017 - 18:49.

    Ils sont très simples à faire, mon fils a adoré faire des formes avec les emporte pièces de noël, et ils sont absolument excellents!! Je n'ai pas mis de cannelle, question de goût, mais j'ai rajouté de l'extrait de vanille liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente et trs bien explique je lai...

    Soumis par Estelletino le 18. juin 2017 - 14:55.

    Recette excellente et très bien expliquée! je l'ai fait plusieurs fois et c'est un succés à chaque fois!
    Comme m'a dit une amie, c'est un biscuit "revienzy"!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Les biscuits sont à...

    Soumis par ccilefvr le 8. décembre 2016 - 13:17.

    Excellente recette! Les biscuits sont à tomber! Juste un petit souci pour étaler la pâte car elle collait énormément. Donc j'ai dû la travailler en petite quantité en remettant de la farine à chaque fois sur mon plan de travail. Vous avez peut être une astuce...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour le

    Soumis par marjo0318 le 1. mars 2016 - 19:20.

    Un grand merci pour le partage de cette recette, déjà réalisée 2 fois en moins de 2 mois ! Les biscuits se conservent très bien en restant croquants, dans des boites métal.

    Merci pour ce partage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait a refaire

    Soumis par valouyork91 le 21. janvier 2016 - 08:33.

    parfait a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui moi aussi donc j ai

    Soumis par lol1979 le 28. décembre 2015 - 19:54.

    oui moi aussi donc j ai baisse a la vit 3

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, oui la recette ce

    Soumis par Cecile3891 le 22. décembre 2015 - 18:49.

    Bonsoir, oui la recette ce fait égalementavec le TM31, la poudre d'amande viens de la recette de ma grand mère et je pense que l'on peut le faire avec plusieurs parfums. Vous me direz !  Bonne fête ! !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'envisage de la

    Soumis par Sparki13 le 22. décembre 2015 - 15:51.

    Bonjour,

    j'envisage de la préparer aujourd'hui mais j'ai deux questions :

    1/ croyez-vous qu'avec le TM31 je peux réaliser la pâte sans modifications ?

    2/ est-ce que la poudre d'amandes est obligatoire pour la base ?

    je compte la partager et faire plusieurs parfums afin que tu le monde se régale.

    merci de votre réponse et partage et joyeux Noël !!!  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par severy14 le 21. décembre 2015 - 23:38.

    Merci beaucoup pour cette recette.

    Mais mon Momo en vitesse 4 avait bien du mal il patinait et faisait 1 bruit bizarre 

    Vous aussi?

    Merci du partage 

    Seve Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout d abord merci pour la

    Soumis par lol1979 le 20. décembre 2015 - 16:45.

    tout d abord merci pour la recette les sables ne sont pas sec du tout.pour ma part je n ai pas mis de cannelle (question de gout mes enfants et moi meme n aimont pas!! tmrc_emoticons.;) j ai mis un peu plus de sucre vanillé et pour la cussion 8min ont suffit

    tmrc_emoticons.) en conclusion on s adapte mais la base de la recette est super!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux !!!!!!!

    Soumis par Chloélénamaé le 19. décembre 2015 - 02:12.

    Absolument délicieux !!!!!!! Merci beaucoup pour cette recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits sablés de Noël Merci

    Soumis par Cornelia le 16. décembre 2015 - 22:56.

    Petits sablés de Noël Petits sablés de Noël

    Merci pour cette recette ! Sympa à faire à l'approche de Noël, pour ma part j'ai fait une base "nature" (sans vanille ni cannelle), puis j'ai coupé ma pâte en 4 et ai fait des parfums différents : vanille pour les étoiles, cannelle pour les étoiles filantes, cardamome pour les sapins et gingembre-zestes de citron pour les coeurs.

    Le seul petit problème que j'ai rencontré, c'est qu'à la sortie de Momo, ma pâte a rendu beaucoup de beurre qui s'était liquéfié ! (pourtant je ne l'ai pas fait chauffer !). Est ce que cela a fait le coup à quelqu'un d'autre ? avez vous une idée de la cause ? Mais une fois la pâte refroidie au frigo, nickel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  très bon, fait avec de

    Soumis par Patélolotte le 16. décembre 2015 - 15:13.

     très bon, fait avec de l'extrait d'orange, par contre j'ai eu du mal à étaler la pâte, jen'ai sans doute pas mis assez de farine.

    merci du partage

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ai voté avant même de tester

    Soumis par macaron13 le 15. décembre 2015 - 23:12.

    Ai voté avant même de tester cette recette ( sera réalisée demain) car tous les ingrédients utilisés sont vraiment ceux des Gateaux de noël de l'est de la France . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir voilà je viens de

    Soumis par dina26 le 14. décembre 2015 - 19:51.

    bonsoir

    voilà je viens de préparer une fournée, je vous informe demain matin après cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!!!! Ils sont réussi ;

    Soumis par Cecile3891 le 14. décembre 2015 - 14:56.

    Super!!!! Ils sont réussi ; -)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme... ils sont

    Soumis par maminou71 le 13. décembre 2015 - 23:24.

    Je confirme... ils sont excellents, j ai refait de la pâte ce matin, elle attend bien sagement au réfrigérateur

    Merci pour ce partage,    5 étoiles amplement méritées

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tout vous gentil

    Soumis par Cecile3891 le 13. décembre 2015 - 20:33.

    Merci pour tout vous gentil commentaires. Bonne fêtes à tous !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce jour ! Les

    Soumis par missnausicaa le 13. décembre 2015 - 18:36.

    Recette faite ce jour !

    Les petits biscuits sont parfaits pour accompagner le chocolat chaud ou le thé du gouter !

    je garde précieusement la recette car je compte bien en refaire pour Noel  !

    Merci pour la recette qui rejoint la liste de mes préférées tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES TRES BON MERCI

    Soumis par Cserey le 12. décembre 2015 - 10:39.

    TRES TRES BON

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Biscuits cuits.. et c une

    Soumis par chrisalac le 12. décembre 2015 - 00:36.

    Biscuits cuits.. et c une tuerie !! Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous ! !! Si vous

    Soumis par Cecile3891 le 10. décembre 2015 - 19:04.

    Bonjour à tous ! !! Si vous aimez ma recette de famille merci de voter. Bone fête ! !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, excellente recette

    Soumis par Alexianne1005 le 10. décembre 2015 - 18:22.

    bonjour, excellente recette facile à réaliser !!! biscuits très bon pas trop fort en cannelle comme je les aimes tmrc_emoticons.p  Merci pour ce partage !! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup passer de

    Soumis par Cecile3891 le 8. décembre 2015 - 22:41.

    Merci beaucoup passer de bonnes fêtes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par maya 1971 le 8. décembre 2015 - 22:20.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci! 

    Soumis par Cecile3891 le 7. décembre 2015 - 18:57.

    Merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ai voté

    Soumis par maminou71 le 7. décembre 2015 - 14:47.

    Ai voté

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! Vous avez bien fait

    Soumis par Cecile3891 le 3. décembre 2015 - 22:51.

    Bonjour ! Vous avez bien fait je suis bien contente de faire des heureux  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai pas attendu du ils sont

    Soumis par Gwen-nou le 3. décembre 2015 - 18:46.

    J'ai pas attendu du ils sont faits et sont excellents 

    merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je mets la recette dans mes

    Soumis par Gwen-nou le 3. décembre 2015 - 18:44.

    Je mets la recette dans mes sélections j'essaierai la semaine prochaine

    Merci

    Gwen

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super merci !!!

    Soumis par Gladouce le 2. décembre 2015 - 02:20.

    Super merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour oui tout ta fait les

    Soumis par Cecile3891 le 2. décembre 2015 - 00:10.

    Bonjour oui tout ta fait les 3 jaunes sont pour badigeonner les biscuits. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir  petite question les

    Soumis par elise91 le 1. décembre 2015 - 23:34.

    Bonsoir 

    petite question les 3 jaunes servent pour badigeonner les biscuits ou pas

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette de famille  bonne

    Soumis par Cecile3891 le 30. novembre 2015 - 22:51.

    Recette de famille Love  bonne dégustation  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette que

    Soumis par maminou71 le 30. novembre 2015 - 22:17.

    Merci pour cette recette que je mets dans mes "préférées" j aime tous ses ingrédients...il n y a plus qu'à !!!!!!!

     

     

     

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne Fête à tous!!!!

    Soumis par Cecile3891 le 28. novembre 2015 - 20:44.

    Bonne Fête à tous!!!! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires