3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petites crèmes à la pistache


Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

  • 300g de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre.
  • 1 cuillère à soupe de pâte à pistache
  • 1 cuillère à soupe de pistache verte
5

La préparation de la recette


    1. Mettre la pâte de pistache et 50 g de lait dans le bol et mixer 10s/Vit 5.

    2. Mettre le lait restant, enlever le gobelet et chauffer 4min/mijotage/90°

    3. A la sonnerie, mettre la préparation dans un saladier, inutile de rincer le bol.

    4. Mettre le sucre et les jaunes d’œufs et faire 2 impulsions de turbo environ 3 secondes.

    5. Verser la préparation lait/pistache en mince filet sur les jaunes, par le trou du couvercle sans cesser de fouetter à la Vit3 pendant environ 1 minute.

    6. Répartir dans des ramequins (j'ai pris les yaourts de ma yaourtière), en veillant à ne pas mettre la mousse.

    7. Déposer les yaourt dans le panier à Varoma, recouvrir les pots d'un papier aluminium.

    8. Mettre 450 g d'eau dans le bol, ajouter le panier Varoma avec son couvercle puis mettre la fonction Varoma/vit1/20Mn

    9. Laisser refroidir et réfrigérer 2 h. Dorer les pistaches à sec dans une poêle. Laisser refroidir et les concasser grossièrement.

    10. Éparpiller sur les crèmes juste avant de servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ma recette avec d'autres photos //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/02/petites-cr%C3%A8mes-%C3%A0-la-pistache.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pas trop aimé ici. Nous...

    Soumis par juju1142 le 20. février 2017 - 10:57.

    Pas trop aimé ici. Nous préférons une autre recette de l'espace recette. Je ne garde pas la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci J'adore ta citation...

    Soumis par cuisinerpassion le 28. mars 2016 - 20:16.

    Merci J'adore ta citation... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par lamouette39 le 28. mars 2016 - 04:13.

    Très bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non mais j'aurai pu le

    Soumis par cuisinerpassion le 25. février 2016 - 21:23.

    Non mais j'aurai pu le faire...Juste la paresse de la sortir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous n'avez pas essayé de

    Soumis par Renawei le 25. février 2016 - 19:28.

    Vous n'avez pas essayé de cuire la crème dans votre yaourtière ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 17. août 2015 - 22:11.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentissime rien a redire

    Soumis par lylou35 le 17. août 2015 - 20:15.

    excellentissime rien a redire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 27. juin 2015 - 16:36.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne

    Soumis par lolo158 le 26. juin 2015 - 21:51.

    super bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh dommage

    Soumis par cuisinerpassion le 4. août 2014 - 10:52.

    Oh dommage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je les ai testé hier la creme

    Soumis par raclot51 le 1. août 2014 - 11:52.

    je les ai testé hier la creme es tres bonne mais na pas prise c'est tres liquide je mettrai de la gelatine la prochaine fois 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 26. avril 2014 - 15:30.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes ces petites

    Soumis par CaT-CaT le 19. avril 2014 - 14:41.

    Excellentes ces petites crèmes ! Rien à ajouter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui très facile.

    Soumis par cuisinerpassion le 16. avril 2014 - 15:51.

    Oui très facile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai un ami qui adore la

    Soumis par m f 357 le 14. avril 2014 - 19:53.

    j'ai un ami qui adore la pistache, je crois que je vais tester sur lui dès qu'il vient, ça a l'air facile et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 13. avril 2014 - 14:09.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuisinerpassion a écrit : Oh

    Soumis par solmar le 12. avril 2014 - 02:32.

    cuisinerpassion

    Oh super merci pour les photos la prochaine fois je fais ma pâte à pistache moi même cela me reviendra moins cher je pense. tmrc_emoticons.)

    De rien , merci a vous pour cette excellente recette ! 

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux , réalisées avec de

    Soumis par solmar le 12. avril 2014 - 02:30.

    Délicieux , réalisées avec de la pate de pistache faite maison au thermomix ... 

    Pâte de pistaches de CuisineFlo Pâte de pistaches de CuisineFlo
    Petites crèmes a la pistache Petites crèmes a la pistache

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne creme. consistance

    Soumis par charlène28 le 12. avril 2014 - 02:27.

    tres bonne creme. consistance qui fait penser a une creme aux oeufs. j ai realise la pate a pistache maison. bonne reussite 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh super merci pour les

    Soumis par cuisinerpassion le 6. avril 2014 - 18:59.

    Oh super merci pour les photos la prochaine fois je fais ma pâte à pistache moi même cela me reviendra moins cher je pense. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut la faire soi même car

    Soumis par solmar le 6. avril 2014 - 15:08.

    Il faut la faire soi même car c'est très cher dans le commerce :

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-de-pistaches-maison/31425

    ou 

    http://lookerflo.canalblog.com/archives/2008/11/06/11275891.html

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je la trouve chez Zodio.  

    Soumis par cuisinerpassion le 2. avril 2014 - 10:01.

    Je la trouve chez Zodio. tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup.

    Soumis par charlène28 le 1. avril 2014 - 22:01.

    merci beaucoup. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour.  ou trouver de la

    Soumis par charlène28 le 31. mars 2014 - 23:17.

    bonjour. 

    ou trouver de la pate a pistache?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires