3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Petit écolier maison


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

20 portion/s

  • voir la recette
  • 6
    3h 6min
    Preparation 3h 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Petit écolier maison
  1. 80g de beurre en petit morceaux + 80g de sucre + 50 ml de lait = 2min 50 degrés à vit 2 

    Ajouter 220g de farine + une c.à c. de levure chimique = 1min30s fonction Dough mode 

    Former une boule et la mettre minimun 3h au frais.

    Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte à petit beurre sur 3 mm environ. Découper les biscuits avec un emporte-pièce. Cuire 12min à 170 degrés.

    Mixer 250g de chocolat en morceaux= 10s vit 5, racler les bords puis 2min 50 degrés vit 1 

    Si vous n'avez de plaquettes à petit écolier alors étaler le chocolat généreusement sur le biscuit.

    Laisser refroidir! 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires