Ingrédients
20 portion/s
- voir la recette
-
6
3h 18min
Preparation 3h 6minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
80g de beurre en petit morceaux + 80g de sucre + 50 ml de lait = 2min 50 degrés à vit 2
Ajouter 220g de farine + une c.à c. de levure chimique = 1min30s fonction "Mode pétrin"
Former une boule et la mettre minimun 3h au frais.
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte à petit beurre sur 3 mm environ. Découper les biscuits avec un emporte-pièce. Cuire 12min à 170 degrés.
Mixer 250g de chocolat en morceaux= 10s vit 5, racler les bords puis 2min 50 degrés vit 1
Si vous n'avez de plaquettes à petit écolier alors étaler le chocolat généreusement sur le biscuit.
Laisser refroidir!
Petit écolier maison
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire