Ingrédients
10 portion/s
caramel beurre salé
- 75 morceau Beurre demi-sel
- 130 gramme sucre de canne
- 210 gramme crème fraiche entière
genoise
- 15 gramme beurre doux
- 2 oeufs
- 60 gramme farine
- 60 gramme sucre
- 20 gramme Poudre d amande
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
creme patissier beurre de caramel salé
- 500 gramme lait 1/2 écrémé
- 50 gramme farine
- 4 jaune d'œuf
- 10 gramme sucre vanilliné maison
- 30 gramme sucre
- 2 feuille gélatine
plus
- 1 pot pêche au sirop
-
6
2h 5min
Preparation 2h 5minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- mettre dans le"Couvercle verrouillé" le beurre, et le sucre de canne
ajouter le fouet programmer 4 mn 60° v1
ajouter la creme 50 mn 100° v1
mettre dans un pot et conserver au refrigerateur
génoise
fondre le beurre 60° 1 mn v1
ajouter le fouet
mettre les jaunes d oeufs et le sucre
6mn 37° v4
puis 10 s v4
ajouter farine et 1 pincée de sel
45 s v 3
mettre sur une plaque 180° 7mn
ou dans un moule 180° 20 mn
laissé refroidir sur une toile silicone et couper en deux dans la largeur pour celle cuite sur toile et en millieu celle cuite dans le moule
creme patissiere
mettre lait, farine, jaunes d oeufs sucre vanillé et sucre dans le
"Couvercle verrouillé" 7mn 90° v4
mettre a tremper 10mn les feuilles de gelatine dans de l eau froide puis 10 s a 750° au micro onde
verser les feuilles fondu dans la creme 20s v 4
ajouter la moitié du caramel beurre salé dans le "Couvercle verrouillé"
20s v4
transvaser dans un saladier, laisser tiedir
monter votre pecher
une couche de genoise imbibé de sirop de peches
selon les envies les peches au sirop egouttés
une couche de creme patissier
finisser par l autre couche de genoise imbibé la de sirop
vous pouvez le finir avec une gelée de sirop de peche ( 1 l de sirop porté a ebulition ajouter 1 sachet agar agar laissé cuire 2 mn, etalé une fine couche sur une plaque, laisssé refroidir)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette avec le goût du caramel en...
Très bonne recette avec le goût du caramel en plus, c'est un délice. Concernant, la génoise moi j'ai mis deux oeufs entiers ...