3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Pavlova


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

Pour la meringue :

  • 4 blancs d'oeufs séparés la veille
  • 230 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée de Maizena®
  • 1 c. à soupe rase de vinaigre blanc

Pour la chantilly

  • 300 g de crème liquide très froide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé TM

Fruits

  • 1 banane
  • 1 kiwi
  • quelque fraises
  • quelques cerises dénoyautés
5

La préparation de la recette

  1. Pour la meringue :

    Mettre le sucre dans le bol et le mixer 5 secondes à la vitesse 10. Réserver. 

    Mettre le fouet dans le bol et y ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Fouetter environ 2 mn à vit.3. Ajouter ensuite par l'orifice du couvercle le sucre réservé (en petite quantité). Mixer 1 mn vit 3 avant d'ajouter la Maïzena ainsi que le vinaigre. Lorsque ces derniers ingrédients sont ajoutés mixer 2 mn vit 3 puis déposer la meringue sur du papier sulfurisé.

    Cuire pendant 2 h dans un four à 130°

    Laisser refroidir et la disposer dans un endroit sec. (four refroidi, idéal pour éviter les courants d'air)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez disposer sur ce dessert des fruits de saison autre que ceux proposés. Vous pouvez également faire ce dessert avec des meringues que vous préparerez au format individuel tmrc_emoticons.;)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai mis 40 grammes de sucre en moins et 6 blancs...

    Soumis par dorolaon le 19. mars 2017 - 12:40.

    J'ai mis 40 grammes de sucre en moins et 6 blancs d'œuf. Croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. C'était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a apprécié même

    Soumis par murieladl le 1. août 2016 - 20:06.

    Tout le monde a apprécié même les garçons qui ne sont pas "fans" de dessert. J'avais fait le dessert en portion individuelle, plus facile me semle-t-il pour couper la meringue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon par contre ma

    Soumis par anneli le 9. juillet 2016 - 02:23.

    Tres bon par contre ma meringue s est toute cassee a la sortie du four... elle s est craquee en qq sorte.. Je ne sais pas pourquoi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour    j ai un four à

    Soumis par TEISSIER74 le 13. avril 2016 - 13:23.

    Bonjour 

     

    j ai un four à chaleur tournante c est pas gênant ou faut il que je mette une autre position ? 

     

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous serons 12 pour Noël et

    Soumis par christidup le 12. décembre 2015 - 19:25.

    Nous serons 12 pour Noël et j'aimerais faire des portions individuelles. Peux-tu me donner les doses des différents ingrédients par raport au nombre de personnes et si je peux le faire au thermiomix en deux fois. Combien de temps et quel th pour le four. Merci pour ton aide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent bien qu un peu

    Soumis par Barjau le 14. juin 2014 - 16:10.

    excellent bien qu un peu sucré. Je l ai fait avec la recette creme chantilly du livre a table et avec des fraises. Un regal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice ! Tous mes

    Soumis par Nini3004 le 21. mai 2014 - 15:13.

    Un vrai délice ! Tous mes invités ont été conquis, juste délicat au moment du découpage !

    Pour la chantilly, j'ai pris la recette du livre Thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est dommage qu'il manque

    Soumis par LesCapricieuses le 17. avril 2014 - 23:23.

    C'est dommage qu'il manque les indications pour la chantilly

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , pour la chantilly

    Soumis par christel 06530 le 7. octobre 2013 - 00:29.

    Bonjour , pour la chantilly comment  fait on?

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par marjeanat le 16. juin 2013 - 16:05.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le vinaigre dans la meringue

    Soumis par scynthia49 le 15. juin 2013 - 23:47.

    Le vinaigre dans la meringue la rend plus brillante avant cuisson et plus blanche après, sauf si on l'oublie dans le four tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Grive pour ce

    Soumis par scynthia49 le 15. juin 2013 - 23:43.

    Merci Grive pour ce commentaire qui fait super plaisir  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • STP......A quoi sert le

    Soumis par marjeanat le 14. juin 2013 - 20:36.

    STP......A quoi sert le vinaigre dans la meringue ,

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé ! Et

    Soumis par Rasta Knight le 14. juin 2013 - 20:32.

    Testé et approuvé ! Et pourtant, je ne suis pas un grand fan de meringue à la base. C'est dire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est vrai que ce gateau est

    Soumis par marjeanat le 13. juin 2013 - 20:42.

    c'est vrai que ce gateau est super bon tmrc_emoticons.p

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmmm mais c'est terrible !

    Soumis par LesCapricieuses le 13. juin 2013 - 18:27.

    Hummmmm mais c'est terrible !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette de

    Soumis par Rose 84 le 13. juin 2013 - 12:08.

    Merci pour cette recette de mon gâteau préféré.

    Enfin une recette originale !  Nous saturons un peu avec les sempiternelles versions d'un même gâteau, 83 pour celui de yaourt.

    BRAVO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires