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Pavlova


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Ingrédients

6 portion/s

Meringue

  • 5 blancs d'oeuf
  • sucre en poudre, (la moitié du poids des blancs d’œuf)
  • sucre glace, (la moitié du poids des blancs d’œuf)
  • 1 c. à café rase maizena
  • 1 c. à café rase vinaigre

Chantilly

  • 50 cl de crème
  • 40 g de sucre glace
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Fruits selon gouts

  • fraises
  • framboises
  • ...
  • 6
    11h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Meringue
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. A faire la veille.

     

    1. Mettre les blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé avec le fouet, programmer 7 min / vit 3.5 (augmenter petit à petit dès le départ)

     

    2. Quand le blanc de neige est ferme, verser peu à peu par l'orifice du couvercle le sucre, le maïzena et le vinaigre. Continuer à mixer pendant 2 min / vit 3.

     

    3. Préchauffer le four à 140°C (Th 4/5). Déposez un papier de cuisson dans un moule à tarte, verser la masse de meringue et former à la spatule un cercle de 20 cm de diamètre et de 3 à 4 cm d'épaisseur.

     

    4. Enfourner 60 minutes environ. Éteignez le four, laisser y refroidir la meringue pendant 10 heures.

     

  3. Chantilly
  4. Mettre le Couvercle verrouillé, le fouet et la crème au congelateur pendant 1h.

     

    A l'aide d'un couteau bien aiguisé, fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longeur et grattez l'intérieur. 

    Melanger avec le sucre. 

     

    Mettre le fouet bien propre, la crème et le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé.

     

    Programmer 4 min / vit 4 (augmenter petit à petit dès le départ). Ralonger le mixage si necessaire jusqu'à la chantilly prend.

     

  5. Finition
  6. Etaler la chantilly sur la meringue.

     

    Décorer avec les fruits (selon gout et saison).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cool comme dessert

    Soumis par Sab65 le 15. décembre 2017 - 14:38.

    Cool comme dessert

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  • j'ai fait la recette après

    Soumis par christine59112 le 20. janvier 2016 - 15:08.

    j'ai fait la recette après les fêtes ,gâteau super léger ,tout le monde à adoré ,même ceux qui n'aiment pas trop la meringue

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  • chaleur tournante et four

    Soumis par hobbes2312 le 21. octobre 2015 - 00:25.

    chaleur tournante et four fermé tmrc_emoticons.)

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  • Ma meringue est au four, j'ai

    Soumis par LUNA54 le 19. juillet 2015 - 19:23.

    Ma meringue est au four, j'ai du diminuer la température, 140° au bout d'une demie-heure la meringue commence à brunir, du coup j'ai baissé à 90°, je pense que je vais ralonger un peu le temps !

    je n'ai pas mis chaleur tournante

    affaire à suivre  Big Smile

    Nunzia

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  • Four chaleur tournante ou

    Soumis par christidup le 6. juillet 2015 - 16:43.

    Four chaleur tournante ou normal? Le fout doit-il être entr'ouvert?

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