3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Pavlova Juila aux fruits


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 4 blancs d'œufs
  • 220 g sucre en poudre
  • 2 c à café maïzena
  • 1 c. à café rase vinaigre blanc
  • 25 cl crème fraîche
  • 1 kiwi
  • 1 fruit de la passion
  • 1 clémentine
  • 6
    10h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    A penser la veille pour la meringue
  1. Pour 8 personnes :


    * 4 blancs d'oeufs
    * 220 g de sucre en poudre
    * 2 c à c de maïzena
    * 1 c à c de vinaigre blanc
    * 25 cl de crème fraîche
    * 1 kiwi
    * 1 fruit de la passion
    * 1 clémentine


    Possible de choisir ou changer les fruits en fonction de vos goûts. 


    A faire la vielle


    1). Mettre les blancs d'oeufs dans le bol avec le fouet = programme 7 min/vit 3.5 (augmenter petit à petit dès le départ)


    2). Quand le blanc de neige est ferme, verser peu à peu de sucre, ajouter le maïzena, le vinaigre.


    3). Préchauffer le four à 140°C (Th 4/5). Déposez un papier de cuisson dans un moule à tarte, verser la masse de meringue et former à la spatule un cercle de 20 cm de diamètre et de 3 à 4 cm d'épaisseur.


    4). Enfourner 60 minutes environ. Éteignez le four, laisser y refroidir la meringue pendant 10 heures.


    5).Mixer la crème en chantilly = programme 15 sec/vit 9
    Mettre le fouet et la crème fraiche.
    Commencer à vit4/3~4min (augmenter petit à petit dès le départ).
    Recouvrer en la meringue.
    Décorer avec les fruits en morceaux.


    Possible de mettre au frais (encore meilleur).


    Bon app à tous

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Possible de changer ou choisir les fruits en fonction de vos goûts. =)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Non, d'abord sans fouet/vit 9

    Soumis par claire05 le 29. janvier 2014 - 14:57.

    Non, d'abord sans fouet/vit 9 pour faire tourner un peu. tmrc_emoticons.)

    Ensuite on ajoute le fouet / vit 4 (sans casser le fouet  tmrc_emoticons.;) ).

    Bon appétit.   Cooking 7

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vitesse 9 avec le fouet ? il

    Soumis par Rose 84 le 22. décembre 2013 - 18:45.

    vitesse 9 avec le fouet ? il doit y avoir une erreur de frappe car le fouet se casse à plus de 4.

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires