3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Pavé au citron


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre mou
  • 120 g de lait
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c de levure chimique
  • le jus et l e zeste rapé de 2 citrons
  • Pour le glaçage(facultatif)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de jus de citron
  • quelques rondelles très fines de citron
  • 6
    41min
    Preparation 41min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° (th 6 )
    Mettre le sucre,le beurre en morceaux et le lait dans le bol et mixer 10 sec vit 5 .
    Ajouter les oeufs et mixer 5 sec vit 5 .
    Ajouter la farine,le sel,la levure, le zeste et le jus des citrons et mixer 10 sec vit 5
    Verser la préparation dans un moule carré (22x22 cm) ou dans un moule à cake et cuire au four 50 à 60 mn à 180°.
    Laisser refroidir et démouler sur une grille.
    Préparer le glaçage: nettoyer et essuyer le bol,y mettre le sucre et mixer 10 sec vit 9 .
    Ajouter le jus de citron et régler 2 mn 90° vit 2 .
    Mettre le gateau sur un plat et le piquer par endroits avec une lame de couteau avant de le napper de glaçage à l'aide d'un pinceau.
    Décorer la surface avec des rondelles de citron et laisser refroidir pendant 3 heures environ.
10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon. Même sans le

    Soumis par fleur76 le 3. janvier 2016 - 23:47.

    Très bon. Même sans le glaçage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, j'aime beaucoup ce

    Soumis par Sylvie8663 le 17. août 2015 - 00:33.

    très bon, j'aime beaucoup ce petit goût de citron. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau tres bien imbibé.

    Soumis par Chiche2B le 30. septembre 2014 - 23:48.

    Bon gâteau tres bien imbibé. Je recommencerai avec un glaçage blanc et pourquoi pas à l'orange. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux, a servir en petits

    Soumis par badinette le 16. novembre 2010 - 22:56.

    delicieux, a servir en petits carrés à tremper dans un sirop de citron ou une creme anglaise

    get

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux, a servir en petits

    Soumis par badinette le 16. novembre 2010 - 22:56.

    delicieux, a servir en petits carrés à tremper dans un sirop de citron ou une creme anglaise

    get

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pavé au citron

    Soumis par nathalbie le 15. juin 2010 - 16:02.

    demande de laide à ta conseillère car cest pas normal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pavé au citron

    Soumis par Krasno le 14. juin 2010 - 12:36.

    Bonjour,
    Cela fait deux fois que je tente de faire des gâteaux avec TM31 et deux fois que nous sommes extrêmement déçus du résultat Cry Le premier essai était le gateau marbré (recette Thermomix) et le second de ce week-end que jai tenté par rapport à vos commentaires sur cette recette de "Pavé au citron" (recette Thermomix). A chaque fois le même problème, le gateau est extrêment compact tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( et dur, pourtant je respecte scrupuleusement les indications, et jai un très bon modèle de four, ou je réussis par ailleurs dautres patisseries, un conseil :?: :roll: merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pavé au citron

    Soumis par Clotilde FARCOT le 29. mai 2010 - 01:44.

    Bon petit gâteau sympa! On peut également faire le sirop avec du zeste dorange en plus du citron.

    Clotilde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pavé au citron

    Soumis par fanchon 13 le 25. décembre 2009 - 18:59.

    trés bon gateau et super facile , tout le monde a adoré Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pavé au citron

    Soumis par idoupiou le 8. septembre 2009 - 20:26.

    Recette excellente qui plait beaucoup. Pour ma part, je fais du sirop de glaçage en supplément, je coupe le pavé en petits morceaux que lon trempe dedans. Pour mes amateurs de desserts au citron, il ny en a jamais assez. Lol Lol Lol

    idoupiou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pavé au citron

    Soumis par Nanou le 3. septembre 2009 - 20:46.

    Recette excellente, je ne lai faite quune fois, mais à refaire. Je nai pas fait de glaçage.
    trop facile et trop bon
    Nanou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires