Ingrédients
40 morceau/x
Pâtes de fruits
- 400 g de fruits
- 300 g de sucre blanc
- 4 g d'agar-agar
Enrobage de sucre
- 100 g de sucre blanc
-
6
62h 0min
Preparation 37h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Mixer 20 sec V6. Rabattre vers le fond du bol puis mixer 10 sec V6.
Cuire 25 min, 98', V3.
Verser dans des moules individuels.
Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.
Sortir les pâtes de fruits 1 heure puis absorber l'humidité qui se crée en surface avec du papier absorbant.
Attendre 24 heures à température ambiante, avant de les démouler. Les enrober de sucre.
Elles sont prêtes à être degustées ou à offrir ...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Si vous prenez des fruits avec gros pépins (type framboises, mûres...), prenez le soin de les passer dans une passeoire fine car les pépins empêchent la solidification.
Vous pouvez également verser la pâte sur un petit plateau à rebord mais il faudra tout découper par la suite.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire