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Pâtes de fruits (avec épluchures de pommes )


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Ingrédients

0 portion/s

  • reste d'épluchures de pommes (après la recette de geléede pommes )
  • autant de sucre en poudre que le poids des épluchures
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. après avoir fait la recette de gelée de pommes de VALERIE CLERC garder les épluchures de pommes

     les mixer très fin 25 sec / vit 6 ou 7 puis les peser et ajouter la même quantité de sucre .

    faire cuire 20 mn / Varoma / vit 4 en mettant le panier sur le couvercle à la place du gobelet

    à la fin de la cuisson remixer quelques sec vit 4 .

    filmer un moule à cake et verser la préparation dedans ,et laisser refroidir une nuit pour quelle soit bien prise

    le lendemain demouper la pâte de fruits ,la couper en morceaux et les passer dans le sucre et mettre dans une boite hermétique  en séparant les couches par du papier sulfurisé.

    bonne dégustation  

10

Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour tigry je ne peux te

    Soumis par piemo le 17. janvier 2016 - 07:30.

    bonjour tigry

    je ne peux te dire combien de kg de pommes cela fait car je mettais les épluchures de pommes au fur et à mesure dans un sac à congélation et au congélateur ,et je pesais au fur et à mesure ,quand j'ai eu la quantité j'ai fais ma recette bonne journée piemo

    piemo

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  • Bonsoir, çà fait combien

    Soumis par tigry le 16. janvier 2016 - 23:29.

    Bonsoir, çà fait combien de kgs de pomme car les épluchures ce n'est pas bien lourd ?

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  • si le temps de cuisson n'a

    Soumis par piemo le 16. janvier 2016 - 18:21.

    si le temps de cuisson n'a pas été corrigé c'est parce que je ne l'ai pas fait tout simplement,voilà c'est fait vous etes contente  piemo

    piemo

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  • bonjour,  comment se fait-il

    Soumis par zalin le 16. janvier 2016 - 15:42.

    bonjour, 

    comment se fait-il qu'après toutes les remarques mentionnées dans le forum de cette recette , les modifications de temps de cuisson ne sont-elles pas corrigées ?

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  • fait cet après midi et les

    Soumis par mamiebisous le 14. décembre 2015 - 20:49.

    fait cet après midi et les pates sont bien prises

    à refaire

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  • bonjour Maysou64 merci pour

    Soumis par piemo le 12. novembre 2015 - 07:36.

    bonjour Maysou64

    merci pour ce compliment je suis contente que ma recette te plaise bonne journée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par maysou64 le 11. novembre 2015 - 21:54.

    Merci pour cette recette, j'ai réussi ma pâte de fruit. J'avais 520g de trognon et d'épluchures obtenus après ma gelée de pomme. J'ai mis 400g de sucre, mis à cuire 25mn vitessse 3 température varoma. C'est impeccable! Je suis vraiment bluffée car à mon actif ce matin: 1 tarte aux pommes avec compote, 5 pots de gelée de pommes obtenus avec trognons et épluchures et pour finir pâte de fruit et le tout sans problème. Bref, merci!

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  • bonjour Kélaire je ne sais

    Soumis par piemo le 11. octobre 2015 - 15:01.

    bonjour Kélaire je ne sais pas quoi te dire c'était la première fois que j'essayais cette recette et je la trouvais assez réussite ,bon dianche à toi piemo

    piemo

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  • J'ai fait cette recette

    Soumis par Kélaire le 11. octobre 2015 - 13:22.

    J'ai fait cette recette avec560g d'épluchures, 560g de sucre cuisson 16´, remixé ensuite vit9

    au final, pâte collante, pas assez prise, très sucrée et texture toujours désagréable en bouche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que la quantité de

    Soumis par zalin le 3. décembre 2014 - 21:00.

    Je pense que la quantité de sucre est trop importante ainsi que le temps de cuisson ; le résultat est caramélisé et non "pate de fruits"

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  • bonjour Genviève je sais

    Soumis par piemo le 19. novembre 2014 - 14:01.

    bonjour Genviève je sais qu'il y a des petits morceaux qui restent mais quand je l'ai faite c'était un essai ,mais je ne sais pas comment enlever c'est petit morceaux (peut être que cela vient des pépins ,je ne sais pas merci d'avoir fais ma recette bonne journée Piemo

    piemo

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  • Bonjour, J'ai fait la pâte de

    Soumis par VERDET Geneviève le 19. novembre 2014 - 12:07.

    Bonjour,

    J'ai fait la pâte de fruits aux pommes avec les épluchures, assez bien réussi mais je déteste les"petits" morceaux d'épluchures quirestent dans la pâte de fruits

    A l'avenir je referai qu'avec des pommes, comme nous sommes producteur de pommes j'en ai diffèrentes variétés que je pourrai essayer

    Anthelime

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  • bonjour nadsdid je ne sais

    Soumis par piemo le 28. octobre 2014 - 07:35.

    bonjour nadsdid je ne sais pas faire des caramels avec les épluchures de pommes je ne sais faire que les pâtes de fruits bonne journée à toi piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment faire des caramels

    Soumis par nadsdid le 27. octobre 2014 - 22:52.

    Comment faire des caramels aux pommes....

    J avais 200 gr d epluchures et du coup j ai réussi à faire un caramel de pommes !!! Je n avais pas lu les commentaires des autres utilisateurs avant....et du coup je confirme qu'en dessous d'un kilo d epluchures le temps de cuisson varoma est beaucoup trop long....mais je vais recommencer  !!!!

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  • bonjour je viens de faire

    Soumis par jemisa le 3. septembre 2014 - 16:00.

    bonjour

    je viens de faire cette recette

    je n'avais que 260gr d'épluchures, et je pense que 35mn pour si peu , c'est trop !

    je voulais mettre que 15mn....j'aurais dü... Cooking 1

    j'ai un genre de caramel qui colle et qui me bloque l'hélice.

    j'ai mis mon bol à tremper jusqu'à ce soir, je verrai en rentrant. tmrc_emoticons.~

     

    je referai cette recette une autre fois

     

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  • bonjour Maud 78 merci pour ce

    Soumis par piemo le 11. février 2014 - 11:17.

    bonjour Maud 78 merci pour ce gentil commentaire bonne jiurnée piemo tmrc_emoticons.)

    piemo

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  • C'est bluffant!! Et super!

    Soumis par Maud78 le 10. février 2014 - 23:03.

    C'est bluffant!! Et super!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mixée les épluchures de

    Soumis par clementine81 le 9. janvier 2014 - 18:44.

    j'ai mixée les épluchures de pommes plus les trônions et les pépins . mettre moins de sucre par kilo, car trop sucré.

    ensuite j'ai suivi exatement la recette.je l'aie reussit et tres bonne. merci Cooking 7

     

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  • bonsoir eliane calvet  si

    Soumis par piemo le 6. janvier 2014 - 20:51.

    bonsoir eliane calvet  si vous trouvez que c'est trop sucré vous mettez moins de sucre c'est à vous de voir ,piemo

    piemo

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  •   je suis contente que tu

    Soumis par piemo le 28. novembre 2013 - 18:05.

     

    je suis contente que tu l'ai rattrapée ,moi j'ai essayé de faire ma recette avec que 540 g d'épluchures et bien ce n'est vraiment pas assez il faut vraiment 1 kg d'épluchures pour faire de la pâte de fruits elle n'est pas réussie ,on verra demain ,mais on la mangera quand même les ingrédients sont bons bonne soirée à toi piemo

    piemo

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  • pas grave piemo   je viens de

    Soumis par mumu54160 le 28. novembre 2013 - 17:05.

    pas grave piemo   je viens de les re cuire 

     j'ai rajouté 2g agar sa a l'aire beaucoup mieux je les avaient mise dans  le frigo c' peut etre sa trop humidité merci de m'avoir répondu Party

    mumu

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  • bonjour mumu désolée  je ne

    Soumis par piemo le 28. novembre 2013 - 14:59.

    bonjour mumu désolée  je ne peux pas vous dire pourquoi ,bonne journée à vous piemo

    piemo

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  • bjr au secour j'ai fais des

    Soumis par mumu54160 le 28. novembre 2013 - 14:42.

    bjr au secour j'ai fais des pate de fruits mardi aprés midi

     j'ai bien suivie les instructions mais voilà

     elles collent pouvez vs me dire pourkoi merci

    mumu

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  • bonjour ovia merci pour le

    Soumis par piemo le 3. novembre 2013 - 15:25.

    bonjour ovia merci pour le compliment ,elles sont délicieuses tu va te régalée  bon dimanche piemo

     

    piemo

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  • facile a faire plus qua

    Soumis par ovia le 3. novembre 2013 - 15:14.

    facile a faire plus qua attendre la degustation tmrc_emoticons.)

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  • Je viens de la tester mais

    Soumis par Maud78 le 30. octobre 2013 - 21:01.

    tmrc_emoticons.) Je viens de la tester mais j'ai du raté un truc car mon sucre était trop cuit ca a fait un bloc super dur. J'ai fait glissé ce qui n'était pas trop dur et c'est top!! Il faut que je réessaie différemment.

    Merci

     

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  • Je viens de la tester mais

    Soumis par Maud78 le 30. octobre 2013 - 21:01.

    tmrc_emoticons.) Je viens de la tester mais j'ai du raté un truc car mon sucre était trop cuit ca a fait un bloc super dur. J'ai fait glissé ce qui n'était pas trop dur et c'est top!! Il faut que je réessaie différemment.

    Merci

     

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  • bonjour laetitia j'ai en

    Soumis par piemo le 25. octobre 2013 - 08:36.

    bonjour laetitia j'ai en effet garder aussi les trognons ,car avant de faire les pâtes de fruits j'avais fais la gelée .bonne journée à vous piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste une petite question :

    Soumis par Laetitia57990 le 24. octobre 2013 - 22:43.

    Juste une petite question : avez vous également gardé les trognons de pommes comme indiqué dans la recette de gelée ou uniquement les épluchures pour pouvoir faire ensuite lésantes de fruit???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour  Movio je  ne sais

    Soumis par piemo le 9. novembre 2012 - 07:37.

    bonjour  Movio je  ne sais pas pourquoi tu as eu du mal à la couper ,,j'avais plus d'épluchures que toi et cela à fonctionner ,les épluchures avaient servies à faire la la gelée ,peut être que cela vient de là .je ne vois pas quoi te dire ,en ce moment on mange les pâtes de fruits et je peux te dire qu'elles ne sont pas dures ,je ne comprends pas pouquoi tu as des problèmes bonne journée ,piemo

    piemo

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  • moi aussi trop cuite(400g

    Soumis par MOVIO le 8. novembre 2012 - 22:00.

    moi aussi trop cuite(400g d'épluchures 400g de sucre j'ai eu bcp de mal à la couper .Le temps de cuisson est trop long je pense

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  • bonjour cg35 dans ma recette

    Soumis par piemo le 14. octobre 2012 - 19:09.

    bonjour cg35 dans ma recette je mets 36 mn pour la cuisson ,mais j'ai une plus grosse quantité d'épluchures de pommes ,peut être que le problèmevient de la .quand j'ai fait la gelée de pommes j'avais 1 kg d'épluchures et c'est avec le reste que j'ai fait la pâte de fruits .je ne peux pas t'aider plus je regrette bonne journée quand même piemo

    piemo

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  • Bonjour, j'ai fait la recette

    Soumis par cg35 le 14. octobre 2012 - 18:38.

    Bonjour, j'ai fait la recette hier avec 280 g d'épluchures et 280 g de sucre et cuisson Varoma pendant 35 min et le résultat ne ressemble pas du tout à des pâtes de fruits : c'est assez dure, ça ne se coupe pas au couteau mais se disperse en miettes à la main; l'aspect n'est pas terrible mais le goût est super! J'ai l'impression que ça cristalise ou caramélise à la cuisson. Que faut-il faire pour empêcher celà?

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  • bonjour francine la cuisson

    Soumis par piemo le 13. octobre 2012 - 11:09.

    bonjour francine la cuisson est VAROMA je l'ai indiquée dans la recette bonne journée piemo

    piemo

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  • bonjour Piemo a combiende

    Soumis par francine 1949 le 13. octobre 2012 - 10:47.

    bonjour Piemo
    a combiende degrés il faut cuire
    merci

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  • merci pour ta recette elle

    Soumis par fany21 le 12. octobre 2012 - 23:31.

    merci pour ta recette elle est très interessante je la fait dès que j'ai des épluches

     

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