Ingrédients
0 portion/s
- reste d'épluchures de pommes (après la recette de geléede pommes )
- autant de sucre en poudre que le poids des épluchures
-
6
1h 16min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
après avoir fait la recette de gelée de pommes de VALERIE CLERC garder les épluchures de pommes
les mixer très fin 25 sec / vit 6 ou 7 puis les peser et ajouter la même quantité de sucre .
faire cuire 20 mn / Varoma / vit 4 en mettant le panier sur le couvercle à la place du gobelet
à la fin de la cuisson remixer quelques sec vit 4 .
filmer un moule à cake et verser la préparation dedans ,et laisser refroidir une nuit pour quelle soit bien prise
le lendemain demouper la pâte de fruits ,la couper en morceaux et les passer dans le sucre et mettre dans une boite hermétique en séparant les couches par du papier sulfurisé.
bonne dégustation
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour tigry je ne peux te
bonjour tigry
je ne peux te dire combien de kg de pommes cela fait car je mettais les épluchures de pommes au fur et à mesure dans un sac à congélation et au congélateur ,et je pesais au fur et à mesure ,quand j'ai eu la quantité j'ai fais ma recette bonne journée piemo
piemo
Bonsoir, çà fait combien
Bonsoir, çà fait combien de kgs de pomme car les épluchures ce n'est pas bien lourd ?
si le temps de cuisson n'a
si le temps de cuisson n'a pas été corrigé c'est parce que je ne l'ai pas fait tout simplement,voilà c'est fait vous etes contente piemo
piemo
bonjour, comment se fait-il
bonjour,
comment se fait-il qu'après toutes les remarques mentionnées dans le forum de cette recette , les modifications de temps de cuisson ne sont-elles pas corrigées ?
fait cet après midi et les
fait cet après midi et les pates sont bien prises
à refaire
bonjour Maysou64 merci pour
bonjour Maysou64
merci pour ce compliment je suis contente que ma recette te plaise bonne journée piemo
piemo
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, j'ai réussi ma pâte de fruit. J'avais 520g de trognon et d'épluchures obtenus après ma gelée de pomme. J'ai mis 400g de sucre, mis à cuire 25mn vitessse 3 température varoma. C'est impeccable! Je suis vraiment bluffée car à mon actif ce matin: 1 tarte aux pommes avec compote, 5 pots de gelée de pommes obtenus avec trognons et épluchures et pour finir pâte de fruit et le tout sans problème. Bref, merci!
bonjour Kélaire je ne sais
bonjour Kélaire je ne sais pas quoi te dire c'était la première fois que j'essayais cette recette et je la trouvais assez réussite ,bon dianche à toi piemo
piemo
J'ai fait cette recette
J'ai fait cette recette avec560g d'épluchures, 560g de sucre cuisson 16´, remixé ensuite vit9
au final, pâte collante, pas assez prise, très sucrée et texture toujours désagréable en bouche
Je pense que la quantité de
Je pense que la quantité de sucre est trop importante ainsi que le temps de cuisson ; le résultat est caramélisé et non "pate de fruits"
bonjour Genviève je sais
bonjour Genviève je sais qu'il y a des petits morceaux qui restent mais quand je l'ai faite c'était un essai ,mais je ne sais pas comment enlever c'est petit morceaux (peut être que cela vient des pépins ,je ne sais pas merci d'avoir fais ma recette bonne journée Piemo
piemo
Bonjour, J'ai fait la pâte de
Bonjour,
J'ai fait la pâte de fruits aux pommes avec les épluchures, assez bien réussi mais je déteste les"petits" morceaux d'épluchures quirestent dans la pâte de fruits
A l'avenir je referai qu'avec des pommes, comme nous sommes producteur de pommes j'en ai diffèrentes variétés que je pourrai essayer
Anthelime
bonjour nadsdid je ne sais
bonjour nadsdid je ne sais pas faire des caramels avec les épluchures de pommes je ne sais faire que les pâtes de fruits bonne journée à toi piemo
piemo
Comment faire des caramels
Comment faire des caramels aux pommes....
J avais 200 gr d epluchures et du coup j ai réussi à faire un caramel de pommes !!! Je n avais pas lu les commentaires des autres utilisateurs avant....et du coup je confirme qu'en dessous d'un kilo d epluchures le temps de cuisson varoma est beaucoup trop long....mais je vais recommencer !!!!
bonjour je viens de faire
bonjour
je viens de faire cette recette
je n'avais que 260gr d'épluchures, et je pense que 35mn pour si peu , c'est trop !
je voulais mettre que 15mn....j'aurais dü...
j'ai un genre de caramel qui colle et qui me bloque l'hélice.
j'ai mis mon bol à tremper jusqu'à ce soir, je verrai en rentrant.
je referai cette recette une autre fois
bonjour Maud 78 merci pour ce
bonjour Maud 78 merci pour ce gentil commentaire bonne jiurnée piemo
piemo
C'est bluffant!! Et super!
C'est bluffant!! Et super!
j'ai mixée les épluchures de
j'ai mixée les épluchures de pommes plus les trônions et les pépins . mettre moins de sucre par kilo, car trop sucré.
ensuite j'ai suivi exatement la recette.je l'aie reussit et tres bonne. merci
bonsoir eliane calvet si
bonsoir eliane calvet si vous trouvez que c'est trop sucré vous mettez moins de sucre c'est à vous de voir ,piemo
piemo
je suis contente que tu
je suis contente que tu l'ai rattrapée ,moi j'ai essayé de faire ma recette avec que 540 g d'épluchures et bien ce n'est vraiment pas assez il faut vraiment 1 kg d'épluchures pour faire de la pâte de fruits elle n'est pas réussie ,on verra demain ,mais on la mangera quand même les ingrédients sont bons bonne soirée à toi piemo
piemo
pas grave piemo je viens de
pas grave piemo je viens de les re cuire
j'ai rajouté 2g agar sa a l'aire beaucoup mieux je les avaient mise dans le frigo c' peut etre sa trop humidité merci de m'avoir répondu
mumu
bonjour mumu désolée je ne
bonjour mumu désolée je ne peux pas vous dire pourquoi ,bonne journée à vous piemo
piemo
bjr au secour j'ai fais des
bjr au secour j'ai fais des pate de fruits mardi aprés midi
j'ai bien suivie les instructions mais voilà
elles collent pouvez vs me dire pourkoi merci
mumu
bonjour ovia merci pour le
bonjour ovia merci pour le compliment ,elles sont délicieuses tu va te régalée bon dimanche piemo
piemo
facile a faire plus qua
facile a faire plus qua attendre la degustation
Je viens de la tester mais
Je viens de la tester mais j'ai du raté un truc car mon sucre était trop cuit ca a fait un bloc super dur. J'ai fait glissé ce qui n'était pas trop dur et c'est top!! Il faut que je réessaie différemment.
Merci
Je viens de la tester mais
Je viens de la tester mais j'ai du raté un truc car mon sucre était trop cuit ca a fait un bloc super dur. J'ai fait glissé ce qui n'était pas trop dur et c'est top!! Il faut que je réessaie différemment.
Merci
bonjour laetitia j'ai en
bonjour laetitia j'ai en effet garder aussi les trognons ,car avant de faire les pâtes de fruits j'avais fais la gelée .bonne journée à vous piemo
piemo
Juste une petite question :
Juste une petite question : avez vous également gardé les trognons de pommes comme indiqué dans la recette de gelée ou uniquement les épluchures pour pouvoir faire ensuite lésantes de fruit???
bonjour Movio je ne sais
bonjour Movio je ne sais pas pourquoi tu as eu du mal à la couper ,,j'avais plus d'épluchures que toi et cela à fonctionner ,les épluchures avaient servies à faire la la gelée ,peut être que cela vient de là .je ne vois pas quoi te dire ,en ce moment on mange les pâtes de fruits et je peux te dire qu'elles ne sont pas dures ,je ne comprends pas pouquoi tu as des problèmes bonne journée ,piemo
piemo
moi aussi trop cuite(400g
moi aussi trop cuite(400g d'épluchures 400g de sucre j'ai eu bcp de mal à la couper .Le temps de cuisson est trop long je pense
bonjour cg35 dans ma recette
bonjour cg35 dans ma recette je mets 36 mn pour la cuisson ,mais j'ai une plus grosse quantité d'épluchures de pommes ,peut être que le problèmevient de la .quand j'ai fait la gelée de pommes j'avais 1 kg d'épluchures et c'est avec le reste que j'ai fait la pâte de fruits .je ne peux pas t'aider plus je regrette bonne journée quand même piemo
piemo
Bonjour, j'ai fait la recette
Bonjour, j'ai fait la recette hier avec 280 g d'épluchures et 280 g de sucre et cuisson Varoma pendant 35 min et le résultat ne ressemble pas du tout à des pâtes de fruits : c'est assez dure, ça ne se coupe pas au couteau mais se disperse en miettes à la main; l'aspect n'est pas terrible mais le goût est super! J'ai l'impression que ça cristalise ou caramélise à la cuisson. Que faut-il faire pour empêcher celà?
bonjour francine la cuisson
bonjour francine la cuisson est VAROMA je l'ai indiquée dans la recette bonne journée piemo
piemo
bonjour Piemo a combiende
bonjour Piemo
a combiende degrés il faut cuire
merci
merci pour ta recette elle
merci pour ta recette elle est très interessante je la fait dès que j'ai des épluches