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Pâtes de fruits à la fraise


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Ingrédients

70 Pâtes de fruits à la fraise

  • 500 gramme fraises
  • 450 gramme sucre en poudre
  • 3 sachets d'agar-agar (6 g environ)
  • 50 gramme jus de citron fraîchement pressé
  • 20 gramme huile neutre pour le cadre à pâtisserie

Ustensiles

  • Plaque à pâtisserie
  • Papier cuisson
  • film alimentaire
  • cadre à pâtisserie carré (17 x 17 cm environ)
  • planche à découper
  • boîte hermétique
  • 6
    2h 40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les fraises dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter le sucre, l'agar-agar et le jus de citron, puis cuire 30 min/varoma/vitesse 1, en remplaçant le gobelet doseur par le varoma sans son couvercle pour éviter les projections. Pendant ce temps, tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson. Filmer le fond d'un cadre à pâtisserie, en huiler les bords intérieurs et le poser sur la plaque préparée. Laisser la préparation refroidir à température ambiante, puis la verser dans le cadre à pâtisserie et laisser prendre 2 heures au réfrigérateur.

    Démouler la pâte de fruit en retirant délicatement le cadre à pâtisserie, poser la pâte sur une planche, puis la détailler en 70 cubes de pâte de fruit environ. Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Les rouler alors dans le sucre en poudre.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

La texture de cette pâte de fruit est un peu plus friable que celle des pâtes de fruit classiques qui contiennent de la pectine.
Attendez le dernier moment pour les rouler dans le sucre afin d'éviter qu'elles ne perdent de l'eau au réfrigérateur.

Servir avec un Banyuls ambré.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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