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Pâtes de coing


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Ingrédients

120 morceau/x

  • 1000 gramme de coings
  • 1000 gramme de sucre
  • 1 litre d'eau
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Lavez les coings avec une éponge pour enlever le duvet.

    On garde les pépins et la peau car ils contiennent de la peptine qui est un gélifiant naturel.

    Coupez-les en quartiers.

    Otez les pépins et les parties dures. Mettez-les dans les panier de cuisson.

    Détaillez les quartier en tranches d'1 cm. Mettez-les dans le varoma.

    Mettez un litre d'eau dans le bol puis le panier de cuisson.

    Réglez 45 mn, Varoma, vitesse Gentle stir setting.

    A la fin de cette première cuisson, les morceaux doivent se couper à la petite cuillère.

    Réservez le jus recueilli dans le bol pour une autre recette, jus de fruit ou gelée.

    Jetez le contenu du panier.

    Pesez les quartiers cuits dans le TM.

    Ajoutez-y le même poid en sucre ( qui devrait se situer entre 550g et 700g ).

    Réglez 40mn à 50 mn, Varoma, vitesse 4.

    Remettez le Varoma vide sur le couvercle à la place du gobelet pour protéger des projections.

    La pâte va monter entre 108 et 110°C. Faites très attention aux projections si vous regardez en cours de cuisson!!!

    A la fin de la cuisson vous obtenez une pâte rouge.

    Pour arrêter les projections, montez vitesse 8 pendant trente secondes et versez aussitôt dans deux moules à cake.

    Laissez refroidir 2 heures minimum.

    Une fois froid, c'est dur.

    Démoulez sur une planche à découper. Découpez en morceaux de la forme et de la taille de votre choix.

    Roulez les morceaux dans le sucre restant.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je les conserve dans une boite étanche entre deux couches de sucre. C'est la raison pour laquelle j'en prévoie 1 kg.

Quelques précisiions sur la recette:

La confiserie, c'est de la chimie. C'est précis.

La pâte de fruit tendre doit être cuite au petit filet soit entre 105°C et 107°C.(35° Baumé)

Pour qu'elle se conserve mieux, je la cuit au grand filet soit entre entre 107°C et 110°C.(36° Baumé)

La recette est prévue pour 1kg de coings, donc adaptez le temps de cuisson en contrôlant le température si vous ne respectez pas le poid initial.

Arrêtez votre TM pour mesurer la température.

Pour vos fêtes de fins d'années levez de fines tranches de pâte de fruit avec un couteau économe et mettez les sur des toasts au fromage de chèvre, de brebis, au toffu ou du foie gras.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un délice !!

    Soumis par DOM-LANA-SAND le 31. octobre 2017 - 17:14.

    Un délice !!Tongue

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  • bonjour de retour sur la recette un an dejà merci...

    Soumis par beberose le 28. octobre 2017 - 16:31.

    bonjour de retour sur la recette un an dejà merci encore Smile cette année ce sera en moindre quantité mais ça vaut le cout quand même

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  • Vraiment extra! De plus plus de brûlure en...

    Soumis par cardabelle le 23. octobre 2017 - 10:21.

    Vraiment extra! De plus plus de brûlure en remuant la pâte. pour moi aussi la deuxième cuisson seulement 25 à 30 mn

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  • flutes:gardez le jue de cuisson et allez voir la...

    Soumis par gawool le 8. octobre 2017 - 20:16.

    flutes:gardez le jue de cuisson et allez voir la recette de gelée de coing par hornet900, moi je laisse ensuite cuire ma gelée environ 1h10.

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  • iour gagner 30 mn tu est obliger de laver deux...

    Soumis par vivililian le 7. octobre 2017 - 10:11.

    itmrc_emoticons.pour gagner 30 mn tu est obliger de laver deux casseroles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel bonheur, plus besoin de tourner et de...

    Soumis par l atelier du bricabrac le 3. octobre 2017 - 15:51.

    Closed lidQuel bonheur, plus besoin de tourner et de surveiller ...... et de casserole !!!!
    Versé aussitôt à l aide de mon appareil tip top Wink dans des petits moules en silicone , qui servent aussi pour les chocolats de Noël

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour aller plus vite je fais pré-cuire mes coings...

    Soumis par Krikrifrigoli le 25. septembre 2017 - 15:49.

    Pour aller plus vite je fais pré-cuire mes coings à la cocotte minute pendant 15 minutes, (au lieu des 45 minutes varoma) et aprés je suis la recette qui est génialeSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite l'an dernier ...que je renouvelle...

    Soumis par flutes le 17. septembre 2017 - 10:29.

    Recette faite l'an dernier ...que je renouvelle cette année ... Excellente !
    Qui peut me dire comment faire de la gelée avec les restes ?
    Merci

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  • cette recette a tellement été une réussite l'an...

    Soumis par pepeil le 13. septembre 2017 - 11:35.

    cette recette a tellement été une réussite l'an passé que je la reprend cette année sans aucune hésitation.
    Merci pour cette bonne recette, simple et tres bien détaillée.
    un bonheur culinaire et gustatif !!!

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  • Bonsoir,...

    Soumis par Elode321 le 9. septembre 2017 - 21:44.

    Bonsoir,

    merci pour cette recette que je fais depuis l'année dernière, on sent bien le goût du coing, elles sont extras!!!! Moule en silicone impec pour démouler. Je lave le bol direct en suivant avec de l'eau quelques minutes à 70 °C vit 4 et aucun souci.

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  • excellente recette. Le thermomix fait par contre...

    Soumis par mimi67630 le 5. juillet 2017 - 16:42.

    excellente recette. Le thermomix fait par contre beaucoup de bruit car la pate était un peu épaisse et attention aux projections brûlantes.

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  • Très très bonne...

    Soumis par latribudu25 le 21. mars 2017 - 09:39.

    Très très bonne

    j'en fais pour mon mari diabétique, pour le cas où il fasse une hypo

    il en raffole!!! merci

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  • super recette

    Soumis par caroline7 le 23. décembre 2016 - 16:58.

    super recette

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par celoune16 le 22. décembre 2016 - 18:20.

    Pâtes de coing thermomixPâtes de coing thermomix


    Recette super simple et parfaite !! Je n'ai eu que des éloges des amateurs de pâtes de coing !!

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  • Merci pour cette très bonne recette....

    Soumis par marion1990 le 15. décembre 2016 - 11:06.

    Merci pour cette très bonne recette. Très facile à réaliser, le plus long a été de découper mes pates de fruits et de les enrober de sucre mais je suis contente du résultat ! Ces confiseries vont compléter un panier gourmand que je prépare pour Noël.

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  • Bonjour,...

    Soumis par marion1990 le 14. décembre 2016 - 14:23.

    Bonjour,

    Petite question, comment faut il procéder pour faire de la gelée de coing à partir du jus récolté ?

    Merci d'avance pour votre réponse !

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  • Bonjour Peut on faire avec d autres fruits que le...

    Soumis par lukas78 le 9. décembre 2016 - 11:35.

    Bonjour Peut on faire avec d autres fruits que le coing. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette, pâte sèche et...

    Soumis par nath.sanry le 28. novembre 2016 - 16:10.

    Excellent recette, pâte sèche et délicieuse

    Après avoir essayé une autre recette du site, j'ai obtenu une pâte de coing certes goûteuse mais très humide : malgré un séchage de plusieurs jours, elle suinte toujours un peu. Dommage. Sur les conseils d'un ami (eh oui, nous sommes plusieurs messieurs à nous échanger nos bonnes recettes), j'ai testé celle-ci : que du bonheur ! Bien explicitée, facile à réaliser, pour un résultat top. Ma pâte est d'un beau rouge vif, très bonne. Bien entendu, il faut vite la sortir du bol pour la mouler mais après refroidissement, c'est un vrai régal.

    Petit conseil : on peut diminuer la quantité de sucre pour obtenir un produit qui... se mange encore plus facilement

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  • Super ! C'est la deuxième année que...

    Soumis par Auntie Sue le 15. novembre 2016 - 13:00.

    Super ! C'est la deuxième année que je fais la pâte de coings, et la gelée avec le jus , résultat très fruit et frais et tout le monde aime ! !

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  • exellent

    Soumis par imberdis le 6. novembre 2016 - 11:03.

    exellent

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  • Recette facile à faire et au...

    Soumis par cuisinedumonde le 2. novembre 2016 - 12:56.

    Recette facile à faire et au résultat excellent. Bravo pour les explications de la marche à suivre. Je vais en faire à nouveau demain 1 kg. Cela complètera mes treize desserts de Noël. Merci.

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  • Merci pour cette excellente recette, j'y retrouve...

    Soumis par phicodau le 1. novembre 2016 - 09:50.

    Merci pour cette excellente recette, j'y retrouve toute mon enfance !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une façon de faire de la pâte...

    Soumis par Domi380 le 29. octobre 2016 - 06:03.

    Enfin une façon de faire de la pâte de coing sans être obligée de tourner sans arret, je n'utilisirai plus mes casseroles classiques qui finissaient souvent avec le fond brulé !

    La pâte obtenue se conserve très bien dans un endroit sec sans avoir à la rouler dans du sucre.

    merci

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  • Recette facile.... pâte de coing très...

    Soumis par lecomalo le 28. octobre 2016 - 19:51.

    Recette facile.... pâte de coing très bonne, tout le monde a adoré. A refaire

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  • Pâte de coing réussie, super en...

    Soumis par Eugenie M le 27. octobre 2016 - 01:25.

    Pâte de coing réussie, super en goût , bonne texture , et une super couleur. Par contre j ai essaye d enrober ma pâte avec du sucre et le sucre a fondu à l air libre . Je comprends pas . Bien sûr j avais enroulée ma pâte quand elle a eu était froide

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Eugenie M le 27. octobre 2016 - 01:22.

    Pâte de coingPâte de coing

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  • Recette au thermomix ultra simple par rapport...

    Soumis par meli_flag le 24. octobre 2016 - 11:41.

    Recette au thermomix ultra simple par rapport à celle sans robot. Certes la cuisson est longue, mais la préparation ne demande pas beaucoup de temps (découpe des coings et trier les parties inutilisables.) La pâte est vraiment d'un rouge très vif, il faut cependant la verser très rapidement du bol au moule à cake car sinon elle se fige très très vite. Pour ma part j'ai versé dans un seul moule à cake chemisé d’un papier sulfurisé, une fois refroidi j'ai découpé des tranches d'environ 2cm que j'ai recoupé en 4 et cela fait de belles portions.

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  • Pour la gelée, il n y a pas de cuisson...

    Soumis par mariedo74 le 22. octobre 2016 - 05:52.

    Pour la gelée, il n y a pas de cuisson supplémentaire ? On recupere le jus a la fin de la cuisson?

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  • Que dire, si ce n'est merci pour cette recette qui...

    Soumis par Novinha le 17. octobre 2016 - 17:13.

    Que dire, si ce n'est merci pour cette recette qui m'a permis de réussir ma pâte de coings du 1er coup! Pour ma part, j'ai versé ma pâte dans des moules individuels siliconés, type mini financier. Mais la prochaine fois je ferai comme la recette pour pouvoir faire des plus petites parts.

    un vrai délice!

    Novinha

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  • Félicitations, c'est la premiére...

    Soumis par levure40 le 15. octobre 2016 - 10:50.

    Félicitations, c'est la premiére fois que je fais de la pate de coing. Une vraie réussite, j'ai mis moins de sucre. A peine refroidie, dégusté...elle est comme celle de mes souvenirs de ma mamy. Merci pour se partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • genial merci c est fait

    Soumis par floflololo le 9. octobre 2016 - 14:47.

    genial merci c est fait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, merci pour la recette

    Soumis par vane67 le 7. octobre 2016 - 18:49.

    Excellente, merci pour la recette

    VaneClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la première fois que je fais de la...

    Soumis par doudou76 le 7. octobre 2016 - 17:38.

    C'est la première fois que je fais de la pâte de coings. J'ai fait cuire mes coings dans de l'eau pour faire la gelée et ensuite fait la pâte avec Momo. J'ai suivi les commentaires et fait cuire 30 minutes. C'est top et tellement simple. Merci pour la recette

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  • Très bonne recette à faire et...

    Soumis par Orphée67 le 7. octobre 2016 - 11:17.

    Très bonne recette à faire et refaire....Merci!

    Orphée67

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  • Merci beaucoup pour la recette..... c'est la...

    Soumis par VALEWILLY le 2. octobre 2016 - 16:21.

    Merci beaucoup pour la recette..... c'est la premiére fois que je réussie une pate de coing ! Génial !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour aller un peu plus vite, je fais cuire mes...

    Soumis par Krikrifrigoli le 28. septembre 2016 - 12:51.

    Pour aller un peu plus vite, je fais cuire mes coings dans un petit peu d'eau dans ma cocotte minute pendant 15 mn, aprés les avoir égouttés je les mets dans le thermomix, pour 1kgs de coings je met 700 grs de sucre et j'ai laissé 25 mns varoma v 4. Je rince mon bol avec l'eau qui a servi à la cuisson des coings 3 mns varoma v 4 et j'ai une petite gelée idéale pour les yaourts.

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  • Tres bonne recette , Merci!!!

    Soumis par sandra4409 le 27. décembre 2015 - 16:24.

    Tres bonne recette , Merci!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.... J'ai mis

    Soumis par Laura69 le 19. décembre 2015 - 16:17.

    Excellent.... J'ai mis m'initie moins de sucre

    Mes collègues de boulot ont adoré 

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  • Très bon première fois que

    Soumis par Marion30 le 18. décembre 2015 - 22:59.

    Très bon première fois que j'essaye et mon mari adore.

    Elle est juste un  peu trop dure mais c'est quand même très bon. Au bout d'une heure elle était sèche donc super. Je vais la refaire car il me reste encore des coings.

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  • Très bonne recette, mon mari

    Soumis par valounounou25 le 12. décembre 2015 - 22:37.

    Très bonne recette, mon mari se régale, par contre j'ai réduis à 30 min le temps de cuisson, et facile à faire je la recommande pour ceux qui aime le coing !!! tmrc_emoticons.)

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  • super bon et rien à jeter

    Soumis par BIGOUD 75 le 4. décembre 2015 - 20:54.

    super bon et rien à jeter (...ou presque) , à redécouvrir avec d'autres fruits !!!  

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  • Deux recettes en une ! pâtes

    Soumis par schmloupi le 27. novembre 2015 - 17:29.

    Deux recettes en une ! pâtes de coing et gelée. Economique et facile. Bravo !

    Par contre je diminue la quantité de sucre pratiquement de moitié.  

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  • délicieux, j'en ai donné à

    Soumis par lolovalaben le 21. novembre 2015 - 09:52.

    délicieux, j'en ai donné à mes voisins, à mes collègues... J'ai fait l'unanimité. Bien plus simple qu'à la casserole.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!! Merci 

    Soumis par shsh83 le 19. novembre 2015 - 17:37.

    Très bonne recette !!! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte de coing et gelée avec

    Soumis par Marinette89 le 17. novembre 2015 - 14:48.

    Pâte de coing et gelée avec le jus...un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER RECETTE !!! Merci

    Soumis par Mhr le 16. novembre 2015 - 21:33.

    SUPER RECETTE !!! Merci

    MHR

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  • Super recette, merci

    Soumis par verofaitdesgateaux le 14. novembre 2015 - 16:44.

    Super recette, merci beaucoup!!!!!! Un doux goût d'enfance!!!!

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  • Petite question, je me

    Soumis par natmanor le 12. novembre 2015 - 10:08.

    Petite question, je me demande si je peux utiliser la même recette avec d'autres fruits??

    Merci

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  •  elles sont très bonnes  

    Soumis par natmanor le 9. novembre 2015 - 19:53.

     elles sont très bonnes

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite merci

    Soumis par natmanor le 9. novembre 2015 - 15:33.

    Recette parfaite merci tmrc_emoticons.)

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