3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte de Fruits


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 450 g FRUITS, (fraise, abricot, orange, ...)
  • 15 g agar agar
  • 530 g sucre semoule
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Préparation de la Recette
  1. 1. Peler vos fruits et les mettre dans le Closed lid 5sec vitesse 5

    2. Racler les parois du bol, ajouter l'agar-agar et 450g de sucre

    3. Mettre le gobelet et régler 30 minutes 100°C, vitesse 3

    4. A la sonnerie, mettre dans un plat rectangulaire avec une épaisseur de 2 cm.

    5. Laisser au réfrigérateur 2-3 heures

    6. Démouler, faire des petits rectangles et les rouler dans le sucre restant.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Je vous conseille de les rouler dans le sucre au dernier moment avant dégustation, sinon, la pâte absorbe le sucre et vous n'avez plus qu'à recommencer 2-3 jours après.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • peut on reduire le sucre

    Soumis par Lass le 23. juin 2017 - 10:36.

    peut on reduire le sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est il possible de remplaçer le agar agar...

    Soumis par vanessaleo le 19. décembre 2016 - 15:58.

    est il possible de remplaçer le agar agar par de la feuille de gélatine?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour moi c'était parfait. j'ai...

    Soumis par lilaisa le 10. décembre 2016 - 08:54.

    pour moi c'était parfait. j'ai utilisé de la purée de fruit. nous nous sommes régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ne hésité à mettre de l'agar

    Soumis par LéonAlexia le 9. mai 2016 - 02:25.

    ne hésité à mettre de l'agar agatha je me suis fais avoir, je n'en ai pas mis assez du coup un peu trop souple mes pâte de fruit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires