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Ingrédients
- 500 g de fraises
- 500 g de sucre
- 2 sachets d'agar agar
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette! Facile à faire, je...
Très bonne recette! Facile à faire, je recommande. Je l’ai réalisé avec des fraises congelés que j’ai préalablement décongelées. J’ai utilisé 5g d’agar Agar pour375g de fruits. La consistance était super. Seul bemol le sucre ne tient pas sur mes pâtes de fruits. À refaire avec des fruits de saison!
J'ai utilisé des fraises surgelées...
J'ai utilisé des fraises surgelées et le goût est extra. Au bout d'une journée j'en ai roulé qq unes dans le sucre pour tester et le sucre à fondu.
J'ai laissé sécher 3 jours les autres et même résultat.
Dommage
Plus de la gelée (parfait sur du pain pour...
Plus de la gelée (parfait sur du pain pour le petit déjeuner) que des pâtes de fruits mais mes framboises sont congelées du coup il aurait fallu que je mette 3 ou 4 sachets d'agar-agar
Recette réussie mais après
Recette réussie mais après quelques heures au frigo, elles ont un peu "fondues", donc plus appétissantes ...
Bonne recette, j'ai mis 4
Bonne recette, j'ai mis 4 sachets d'agar agar et faire cuire 30 mn
Très bonne recette! Faite
Très bonne recette! Faite avec 250 gr de framboises, 250 gr sucre et 2 sachets de 2g d'Agar agar. En 3h c'était pris! Faites spécialement pour mes 2 coureurs cyclistes. Je renouvelle avec des ananas. Petite question:faut-il les conserver au frais ou à température ambiante? Merci
Recette faite avec 600 grs de
Recette faite avec 600 grs de framboises et 500grs de sucre, plus 4 sachets de 2 grs d'agar-agar...... Une vraie réussite. Elles se démoulent à la perfection, aprés avoir été mis dans des tout petits moules en silicone...... Merci pour votre recette...... 5 étoiles et un coeur.
"Vitesse mijotage" CL@R@ "Mode pétrin"
Recette en cours avec
Recette en cours avec framboises congelées :500g +500g de sucre et 3 sachets d agir agar ,on verra le résultat je vous tiens au courant ,de toute façon il fallait faire de la place dans le congelateur .
Recette réalisée il y a deux
Recette réalisée il y a deux jours et nous trouvons la pâte de fruit trop mole à notre goût.... A revoir avec un peu plus d'agar agar ou en changeant le sucre...
j'ai fait les pates de fruit
j'ai fait les pates de fruit à la pomme, quand j'ai démoulé le lendemain bien prises mais quand j'ai mis le sucre elles se sont un peu liquifiées. Qui peut me dire pourquoi ?
Réalisée avec des fraises
Réalisée avec des fraises congelées, 8 gr agar-agar et 25 min de cuisson et du coup réussie !
decue j arrive pas a
decue j arrive pas a demouler ! le gout y est , mais 500gr de fraises gachée reste plus qu a mettre dans mes yaourts
il y a qye les imbeciles qui ne changent pas d'avis!!!
je compte faire cette recette
je compte faire cette recette pour les maitresses de mes enfants les pates de fruit ce conservent elles?
merci
il y a qye les imbeciles qui ne changent pas d'avis!!!
merci pour la recette elle
merci pour la recette elle est super
des pates de fruit maison j'aurai jamais pensé en faire un jour...
elles sont juste extra
Excellentes j'ai mis la
Excellentes
j'ai mis la pâte sur la plaque rectangle et lendemain j'ai découpé
bravo ! Merci !
Bonjour oui pas de soucis ça
Bonjour
oui pas de soucis ça fonctionne
bonne recette !
Je n'ai pas eu de soucis ...
Je n'ai pas eu de soucis ... Je n'ai pas d'astuces. Désolée.
bonjour, J'ai fait la recette
bonjour,
J'ai fait la recette avec des fraises. je les ai mis ai frigo depuis 3 jours et le demoulage n´est pas facile. Ca reste collé dans les moules silicone. Une astuce??
Merci
estelle
C'est un plaisir de faire
C'est un plaisir de faire plaisir
Bonjour, merci pour cette
Bonjour, merci pour cette recette, j'ai mis 500gr de fraises que j'avais fais décongeler, 450gr de sucre, 3 sachets de 2gr d'Agar Agar. Elles ont bien figées mais je conseil de ne pas les mettre au frigo tout de suite mais plutot de les laisser sécher au moins 1 jour avant de les mettre au frigo.
Encore un grand MERCI.
Le surgelé doit rendre plus
Le surgelé doit rendre plus d'eau. Je pense qu'il aurait fallu 1 sachet de plus.
J ai fait la recette avec
J ai fait la recette avec melange de fruit rouge surgelé.....ça fait 3 h que c est au frigo pas encore tout à fait pris.... Je n ai pas verifié si les sachet d agar agar etait de 2 ou 1 g.....je referai avec des fraises surgelées et je mettrai 3 sachets.
Ça ne donne aucun goût. Ça
Ça ne donne aucun goût. Ça remplace la gélatine.
Merci beaucoup. Dernière
Merci beaucoup. Dernière question ca donne un gout particulier ou cest juste pour remplacer la gélatine?
On en trouve au supermarché
On en trouve au supermarché au rayon levure, farines, sucre ...
Bonjour à toutes. voila je
Bonjour à toutes.
voila je viens juste d'avoir le thermomix j'aimerais essaye cette recette mais j'ai jamais entendu parle du agar agar ca se vend partout ?
en préparation! en tous cas,
en préparation! en tous cas, ça sent bon !
Bonjour, J'ai réalisé pour la
Bonjour,
J'ai réalisé pour la 1ère fois cette recette avec 250g de fraises congelées + 250g de sucre + 2 sachet d'agar/agar (soit 4g) et 15 bonnes minutes de cuisson.Résultat: bonne prise, ferme mais pas trop et fondant en bouche.Par contre concernant le sucrage des pâtes de fruits, dommage que le sucre fond sur la pâte. je pense que la prochaine fois je ferais cuire un peu plus longtemps.
Fais une première foos avec
Fais une première foos avec des mirabelles mais pas assez d agar du coup refait avec 250g de mures et,2, sachets agar et là très bonne texture
Sonia
J ai réalisé cette recette
J ai réalisé cette recette avec des mirabelles, je pense qu il n'y a, pas assez de agar agar car elles ne se tiennent pas assez par contre c est bon a refaire avec plus de agar
Sonia
Un bonheur, que du
Un bonheur, que du naturel.
Realiser avec 250g de fraises, 250g de sucre, 2 sachets d agar agar et le tour est jouė. Prochain test avec des poires.
Bonne recette, mais plus
Bonne recette, mais plus confiture que pâte de fruit, bon goût
Bonjour, Je viens d'essayer
Bonjour,
Je viens d'essayer cette recette avec des framboises, mais la pâte a du coup plein de pépins, je me demandais s'il fallait pas la passer au chinois ou s'il fallait conserver ces pépins... Je ne me souviens pas avoir mangé des pâtes de fruits avec des pépins..
D'autre part comme j'avais plus de framboises que 500g et pas assez d'agar agar, j'ai mis en complément du sucre gelifiant comme pour les confitures à la place d'une partie du sucre normal. Je ne sais pas si c'est la raison mais un conseil: n'essayez pas, au bout de quelques jours la pâte avait l'air relativement gellifiée, mais une fois les carrés faits et resucrés (avec du sucre normal), ça a "fondu" et j'ai fini par tout jeter...
Recette en cours, j'attends
Recette en cours, j'attends que ça refroidisse !
Faites avec des fraises
Faites avec des fraises surgelées. Facile ,très bon. A refaire avec d autres fruits. Que du naturel. C est super.exit tous les produits chimique. C est genial.
Recette excellente, réalisée
Recette excellente, réalisée avec moitié des ingrédients pour faire un essai et cuisson 14 min.
La préparation est un peu liquide mais en refroidissant elle durcit bien. A refaire mais en suivant les quantités car c'est excellent et ce sera très vite mangé. Merci pour la recette...
J ai fait cette recette avec
J ai fait cette recette avec 500 g de fraise 2 sachet d agar agar et du sirop d agave. Franchement moi qui n aime pas les pâtes de fruits du commerces celles ci sont délicieuses. On se régale en mangeant sainement .. Le seul inconvénient c est qu il va falloir en refaire très rapidement car ma fille adore !!!! Merci pour cette recette
bjr, aviez vous divisé le
bjr, aviez vous divisé le temps par deux aussi ? et avec ou sans gobelet pour la cuisson ? merci
Parfait avec la moitié de
Parfait avec la moitié de tout en moins
Essai tantot voilà
Essai tantot voilà
BABOU
vivement demain....mes pates
vivement demain....mes pates de fruits sont au frigo....je les ai faites avec 500 g de mures congelées(cueillis par les petites mains de mes loulous l'été dernier)...500 g de sucre et 8g d'agar agar......mmmhh on va se regalées
bjr au secour j'ai fais des
bjr au secour j'ai fais des pate de fruits mardi aprés midi
j'ai bien suivie les instructions mais voilà
elles collent pouvez vs me dire pourkoi merci
faut il les garder dans une boite en fer au frigo ou a ambiante
mumu
bjr au secour j'ai fais des
bjr au secour j'ai fais des pate de fruits mardi aprés midi
j'ai bien suivie les instructions mais voilà
elles collent pouvez vs me dire pourkoi merci
faut il les garder dans une boite en fer au frigo ou a ambiante
mumu
Excellent. J'ai fait cette
Excellent. J'ai fait cette recette au mois de juin avec les fraises du jardin. J'ai mis dans une boite hermetique, et 2 mois après ça sent la fraise lorsqu'on ouvre la boîte.
Avé Momix
J'ai essayé cette recette
J'ai essayé cette recette avec des fraises surgelées et 8g d'agar-agar ; j'ai oté le gobelet 5 mn avant la fin.
3 heures après nous y goûtions : Résulat : parfait !!!
Merci pour cette recette de confiseries fruitées, colorées et 100 % naturel !
( j'ai respecté la recette,
j'ai respecté la recette, ça ressemblait plus à de la marmelade. J'ai rajouté un paquet de vitpris et refait cuire à 20mn à 100°V3, la prise est un peu plus forte mais ça ne ressemble pas encore à de la pâte de fruits !! déçue !
Très bon, très simple à faire
A refaire avec différents fruits.
Peggy
Merci Céline pour la
Merci Céline pour la réponse.
Ben écoutez j'ai mis 2 paquet de 2g chacun pour 500g de fruit la première fois. Et la 2nde, même quantité de fruit et 3 paquets de vite pris. J'ai fais cuire à 100° pendant 20 minutes...
Ma deuxième fournée tente de prendre depuis le début du mois d'octobre, je commence à m'avouer vaincue, et j'ai pas vraiment envie de retenter le coup une 3ème fois car ça fait mal au coeur de balancer la nourriture...
Peut être est-ce que ce sont mes fruits qui sont en tord ? j'ai utilisé des cerises... si je réitère, je prendrais des pommes cette fois...
toujours à manue, je mets 8g
toujours à manue, je mets 8g d'agar par kilo pour les pâtes de fruits.. comme il existe des paquets de 2g ou 1g, la précision peut être interessante !! sinon, ça fait plus marmelade !!
celine ... ancien identifiant celine03400...
à manue, avez vous bien
à manue, avez vous bien chauffé l'agar agar ? ça prend à 85° donc les mettre à cuire au moins 1mn à 90°... moi je nai eu aucun souci de prise, je les fais dans l'aprèm pour les consommer le soir et je les laisse réfroidir à température ambiante ... bon courage !
celine ... ancien identifiant celine03400...