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Pâte de fruits à la fraise


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Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 500 g de sucre
  • 2 sachets d'agar agar
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 30 sec à vitesse 6.


    Cuire 20 min/ 100° / vitesse 3.


    Verser la préparation dans des moules en silicone.


    Laisser reposer 24H au frais.


    Sucrer vospâtes de fruits le lendemain.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette! Facile à faire, je...

    Soumis par Celiric le 10. décembre 2017 - 07:05.

    Très bonne recette! Facile à faire, je recommande. Je l’ai réalisé avec des fraises congelés que j’ai préalablement décongelées. J’ai utilisé 5g d’agar Agar pour375g de fruits. La consistance était super. Seul bemol le sucre ne tient pas sur mes pâtes de fruits. À refaire avec des fruits de saison!

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  • J'ai utilisé des fraises surgelées...

    Soumis par missceline le 16. décembre 2016 - 21:02.

    J'ai utilisé des fraises surgelées et le goût est extra. Au bout d'une journée j'en ai roulé qq unes dans le sucre pour tester et le sucre à fondu.

    J'ai laissé sécher 3 jours les autres et même résultat.

    Dommage

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  • Plus de la gelée (parfait sur du pain pour...

    Soumis par melanie50620 le 14. novembre 2016 - 03:47.

    Plus de la gelée (parfait sur du pain pour le petit déjeuner) que des pâtes de fruits mais mes framboises sont congelées du coup il aurait fallu que je mette 3 ou 4 sachets d'agar-agar

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  • Recette réussie mais après

    Soumis par H-B-P le 3. août 2016 - 10:02.

    Recette réussie mais après quelques heures au frigo, elles ont un peu "fondues", donc plus appétissantes ...

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  • Bonne recette, j'ai mis 4

    Soumis par momo flower le 12. juin 2016 - 20:02.

    Bonne recette, j'ai mis 4 sachets d'agar agar et faire cuire 30 mn

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  • Très bonne recette! Faite

    Soumis par karnote le 16. avril 2016 - 16:09.

    Très bonne recette! Faite avec 250 gr de framboises, 250 gr sucre et 2 sachets de 2g d'Agar agar. En 3h c'était pris! Faites spécialement pour mes 2 coureurs cyclistes. Je renouvelle avec des ananas. Petite question:faut-il les conserver au frais ou à température ambiante? Merci

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  • Recette faite avec 600 grs de

    Soumis par Clara2627 le 17. janvier 2016 - 18:20.

    Recette faite avec 600 grs de framboises et 500grs de sucre, plus 4 sachets de 2 grs d'agar-agar......   tmrc_emoticons.p  Une vraie réussite. Elles se démoulent à la perfection, aprés avoir été mis dans des tout petits moules en silicone...... Merci pour votre recette......   Cooking 7 5 étoiles et un coeur.

    Vitesse mijotage  CL@R@  Mode pétrin

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  • Recette en cours avec

    Soumis par mimi 59 le 27. décembre 2015 - 12:24.

    Recette en cours avec framboises congelées :500g +500g de sucre et 3 sachets d agir agar ,on verra le résultat je vous tiens au courant ,de toute façon il fallait faire de la place dans le congelateur .

     

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  • Recette réalisée il y a deux

    Soumis par Audreybourdon2020 le 29. septembre 2015 - 23:11.

    Recette réalisée il y a deux jours et nous trouvons la pâte de fruit trop mole à notre goût.... A revoir avec un peu plus d'agar agar ou en changeant le sucre...

     

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  • j'ai fait les pates de fruit

    Soumis par chperard le 27. septembre 2015 - 13:58.

    j'ai fait les pates de fruit à la pomme, quand j'ai démoulé le lendemain bien prises mais quand j'ai mis le sucre elles se sont un peu liquifiées. Qui peut me dire pourquoi ?

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  • Réalisée avec des fraises

    Soumis par siliane le 9. juillet 2015 - 16:01.

    Réalisée avec des fraises congelées, 8 gr agar-agar et 25 min de cuisson et du coup réussie !

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  • decue  j arrive pas a

    Soumis par cleorval le 18. juin 2015 - 10:04.

    decue  j arrive pas a demouler ! le gout y est , mais 500gr de fraises gachée reste plus qu a mettre dans mes yaourts

    il y a qye les imbeciles qui ne changent pas d'avis!!!

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  • je compte faire cette recette

    Soumis par cleorval le 17. juin 2015 - 11:20.

    je compte faire cette recette pour les maitresses de mes enfants les pates de fruit ce conservent elles?

    merci

     

    il y a qye les imbeciles qui ne changent pas d'avis!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  merci pour la recette elle

    Soumis par meli84150 le 27. mai 2015 - 15:18.

    Love  merci pour la recette elle est super 

    des pates de fruit maison j'aurai jamais pensé en faire un jour...

    elles sont juste extra

     

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  • Excellentes   j'ai mis la

    Soumis par Rania le 30. mars 2015 - 14:14.

    Excellentes  

    j'ai mis la pâte sur la plaque rectangle et lendemain j'ai découpé

    PATE DE FRUITS A LA FRAISE PATE DE FRUITS A LA FRAISE
    aux formes que je veux  tmrc_emoticons.8)

    bravo ! MerciBig Smile

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  • Bonjour oui pas de soucis ça

    Soumis par Loumaran le 22. décembre 2014 - 07:45.

    Bonjour

    oui pas de soucis ça fonctionne

    bonne recette !

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  • Je n'ai pas eu de soucis ...

    Soumis par Carole4956 le 21. décembre 2014 - 22:22.

    Je n'ai pas eu de soucis ... Je n'ai pas d'astuces. Désolée. 

     

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  • bonjour, J'ai fait la recette

    Soumis par Estelle68440 le 21. décembre 2014 - 13:11.

    bonjour,

    J'ai fait la recette avec des fraises. je les ai mis ai frigo depuis 3 jours et le demoulage n´est pas facile. Ca reste collé dans les moules silicone. Une astuce??

    Merci

    estelle

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  • C'est un plaisir de faire

    Soumis par Carole4956 le 19. décembre 2014 - 20:47.

    C'est un plaisir de faire plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour cette

    Soumis par 0620159098 le 19. décembre 2014 - 00:11.

    Bonjour, merci pour cette recette, j'ai mis 500gr de fraises que j'avais fais décongeler, 450gr de sucre, 3 sachets de 2gr d'Agar Agar. Elles ont bien figées mais je conseil de ne pas les mettre au frigo tout de suite mais plutot de les laisser sécher au moins 1 jour avant de les mettre au frigo.

    Encore un grand MERCI.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le surgelé doit rendre plus

    Soumis par Carole4956 le 15. décembre 2014 - 21:03.

    Le surgelé doit rendre plus d'eau. Je pense qu'il aurait fallu 1 sachet de plus. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fait la recette avec

    Soumis par tsarine84 le 15. décembre 2014 - 20:58.

    J ai fait la recette avec melange de fruit rouge surgelé.....ça fait 3 h que c est au frigo pas encore tout à fait pris.... Je n ai pas verifié si les sachet d agar agar etait de 2 ou 1 g.....je referai avec des fraises surgelées et je mettrai 3 sachets.

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  • Ça ne donne aucun goût. Ça

    Soumis par Carole4956 le 14. décembre 2014 - 18:27.

    Ça ne donne aucun goût. Ça remplace la gélatine. 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup. Dernière

    Soumis par Blondy45 le 14. décembre 2014 - 13:43.

    Merci beaucoup. Dernière question ca donne un gout particulier ou cest juste pour remplacer la gélatine?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On en trouve au supermarché

    Soumis par Carole4956 le 14. décembre 2014 - 12:20.

    On en trouve au supermarché au rayon levure, farines, sucre ...

     

     

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  • Bonjour à toutes.  voila je

    Soumis par Blondy45 le 14. décembre 2014 - 12:08.

    Bonjour à toutes. 

    voila je viens juste d'avoir le thermomix j'aimerais essaye cette recette mais j'ai jamais entendu parle du agar agar ca se vend partout ? 

     

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  • en préparation! en tous cas,

    Soumis par pupuce1984 le 8. décembre 2014 - 14:26.

    en préparation! en tous cas, ça sent bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai réalisé pour la

    Soumis par Labell le 13. novembre 2014 - 10:46.

    Bonjour,

    J'ai réalisé pour la 1ère fois cette recette avec 250g de fraises congelées + 250g de sucre + 2 sachet d'agar/agar (soit 4g) et 15 bonnes minutes de cuisson.Résultat: bonne prise, ferme mais pas trop et fondant en bouche.Par contre concernant le sucrage des pâtes de fruits, dommage que le sucre fond sur la pâte. je pense que la prochaine fois je ferais cuire un peu plus longtemps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais une première foos avec

    Soumis par sonic88 le 3. septembre 2014 - 23:10.

    Fais une première foos avec des mirabelles mais pas assez d agar du coup refait avec 250g de mures et,2, sachets agar et là très bonne texture 

    Sonia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai réalisé cette recette

    Soumis par sonic88 le 25. août 2014 - 22:56.

    J ai réalisé cette recette avec des mirabelles, je pense qu il n'y a, pas assez de agar agar car elles ne se tiennent pas assez par contre c est bon a refaire avec plus de agar

    Sonia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bonheur, que du

    Soumis par kitou57 le 24. août 2014 - 18:09.

    Un bonheur, que du naturel.

    Realiser avec 250g de fraises, 250g de sucre, 2 sachets d agar agar et le tour est jouė. Prochain test avec des poires. Big Smile

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  • Bonne recette, mais plus

    Soumis par LUDI438 le 21. juillet 2014 - 19:00.

    Bonne recette, mais plus confiture que pâte de fruit, bon goût

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  • Bonjour,  Je viens d'essayer

    Soumis par Krollette le 11. juillet 2014 - 13:35.

    Bonjour, 

    Je viens d'essayer cette recette avec des framboises, mais la pâte a du coup plein de pépins, je me demandais s'il fallait pas la passer au chinois ou s'il fallait conserver ces pépins... Je ne me souviens pas avoir mangé des pâtes de fruits avec des pépins..

    D'autre part comme j'avais plus de framboises que 500g et pas assez d'agar agar, j'ai mis en complément du sucre gelifiant comme pour les confitures à la place d'une partie du sucre normal. Je ne sais pas si c'est la raison mais un conseil: n'essayez pas, au bout de quelques jours la pâte avait l'air relativement gellifiée, mais une fois les carrés faits et resucrés (avec du sucre normal), ça a "fondu" et j'ai fini par tout jeter...

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  • Recette en cours, j'attends

    Soumis par Juljim le 4. juin 2014 - 16:15.

    Recette en cours, j'attends que ça refroidisse ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites avec des fraises

    Soumis par Nadou1 le 2. juin 2014 - 14:10.

    Faites avec des fraises surgelées. Facile ,très bon. A refaire avec d autres fruits. Que du naturel. C est super.exit tous les produits chimique. C est genial.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, réalisée

    Soumis par Amand71 le 1. juin 2014 - 12:51.

    Recette excellente, réalisée avec moitié des ingrédients pour faire un essai et cuisson 14 min.

    La préparation est un peu liquide mais en refroidissant elle durcit bien. A refaire mais en suivant les quantités car c'est excellent et ce sera très vite mangé. Merci pour la recette...

     

     

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  • J ai fait cette recette avec

    Soumis par Loumaran le 26. mai 2014 - 23:36.

    J ai fait cette recette avec 500 g de fraise 2 sachet d agar agar et du sirop d agave. Franchement moi qui n aime pas les pâtes de fruits du commerces celles ci sont délicieuses. On se régale en mangeant sainement .. Le seul inconvénient c est qu il va falloir en refaire très rapidement car ma fille adore !!!! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr, aviez vous divisé le

    Soumis par Aline.85 le 19. mai 2014 - 19:38.

    bjr, aviez vous divisé le temps par deux aussi ? et avec ou sans gobelet pour la cuisson ? merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait avec la moitié de

    Soumis par maloul91 le 18. avril 2014 - 20:37.

    Parfait avec la moitié de tout en moins tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essai tantot voilà

    Soumis par babou123 le 10. avril 2014 - 00:08.

    Essai tantot voilà

    BABOU

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  • vivement demain....mes pates

    Soumis par ficelle71240 le 4. avril 2014 - 23:32.

    tmrc_emoticons.p vivement demain....mes pates de fruits sont au frigo....je les ai faites avec 500 g de mures congelées(cueillis par les petites mains de mes loulous l'été dernier)...500 g de sucre et 8g d'agar agar......mmmhh on va se regalées

     

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  • bjr au secour j'ai fais des

    Soumis par mumu54160 le 28. novembre 2013 - 14:57.

    bjr au secour j'ai fais des pate de fruits mardi aprés midi

     j'ai bien suivie les instructions mais voilà

     elles collent pouvez vs me dire pourkoi merci

    faut il les garder dans une boite en fer au frigo ou a ambiante

    mumu

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  • bjr au secour j'ai fais des

    Soumis par mumu54160 le 28. novembre 2013 - 14:57.

    bjr au secour j'ai fais des pate de fruits mardi aprés midi

     j'ai bien suivie les instructions mais voilà

     elles collent pouvez vs me dire pourkoi merci

    faut il les garder dans une boite en fer au frigo ou a ambiante

    mumu

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  • Excellent. J'ai fait cette

    Soumis par AvéMomix le 7. septembre 2013 - 22:46.

    Excellent. J'ai fait cette recette au mois de juin avec les fraises du jardin. Cooking 7 J'ai mis dans une boite hermetique, et 2 mois après ça sent la fraise lorsqu'on ouvre la boîte.

    Counterclock   Avé Momix Counterclock

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  • J'ai essayé cette recette

    Soumis par romane85 le 9. août 2013 - 18:25.

    J'ai essayé cette recette avec des fraises surgelées et 8g d'agar-agar ; j'ai oté le gobelet 5 mn avant la fin.

    3 heures après nous y goûtions : Résulat : parfait !!!

    Merci pour cette recette de confiseries fruitées, colorées et 100 % naturel !

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  • (  j'ai respecté la recette,

    Soumis par micalou le 5. juillet 2013 - 17:24.

    tmrc_emoticons.((  j'ai respecté la recette, ça ressemblait plus à de la marmelade. J'ai rajouté un paquet de vitpris et refait cuire à 20mn à 100°V3, la prise est un peu plus forte mais ça ne ressemble pas encore à de la pâte de fruits !! déçue !

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  • Très bon, très simple à faire

    Soumis par peg44 le 22. juin 2013 - 20:48.

    Très bon, très simple à faire par rapport à la méthode traditionnelle où il faut attendre des jours...Réalisée aujourd'hui avec des cerises. En 3h, les pâtes étaient déjà durcies...

    A refaire avec différents fruits. Love

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Céline pour la

    Soumis par manue71 le 27. octobre 2012 - 00:33.

    Merci Céline pour la réponse.

    Ben écoutez j'ai mis 2 paquet de 2g chacun pour 500g de fruit la première fois. Et la 2nde, même quantité de fruit et 3 paquets de vite pris. J'ai fais cuire à 100° pendant 20 minutes...

    Ma deuxième fournée tente de prendre depuis le début du mois d'octobre, je  commence à m'avouer vaincue, et j'ai pas vraiment envie de retenter le coup une 3ème fois car ça fait mal au coeur de balancer la nourriture...

    Peut être est-ce que ce sont mes fruits qui sont en tord ? j'ai utilisé des cerises... si je réitère, je prendrais des pommes cette fois...

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  • toujours à manue, je mets 8g

    Soumis par celine03 le 20. octobre 2012 - 14:41.

    toujours à manue, je mets 8g d'agar par kilo pour les pâtes de fruits.. comme il existe des paquets de 2g ou 1g, la précision peut être interessante !! sinon, ça fait plus marmelade !!

    celine ... ancien identifiant celine03400...

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  • à manue, avez vous bien

    Soumis par celine03 le 20. octobre 2012 - 14:34.

    à manue, avez vous bien chauffé l'agar agar ? ça prend à 85° donc les mettre à cuire au moins 1mn à 90°... moi je nai eu aucun souci de prise, je les fais dans l'aprèm pour les consommer le soir et je les laisse réfroidir à température ambiante ... bon courage ! tmrc_emoticons.;)

    celine ... ancien identifiant celine03400...

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