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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
16 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 70 g zeste d'orange, Orange à jus Bio
  • 180 g sucre semoule
  • 110 g jus d'orange, Orange à jus Bio
  • 2 g agar-agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les zestes d’orange dans le bol.

    Mixer : 15secondes/0°/vitesse.10

     

    Racler le bol et le couvercle.

     

    Mettre le sucre semoule, le jus d’orange et la poudre d’agar-agar dans le bol.

    Mixer : 30secondes/0°/vitesse.6

     

    Racler le bol et le couvercle.

    Cuire : 10min/100°/vitesse.3

     

    Verser dans un plat (15cm par 15cm) chemisé de cellophane. 

     

    Laisser refroidir 1h à température ambiante sur un dessous de plat.

    Mettre au frigo pendant un minimum de 6h00.

    Couper en cubes d’à peu près 2cm par 2cm.

     

    Rouler les morceaux obtenus dans du sucre cristallisé.

Astuce

Le mieux c'est de conserver la pate dans le plat cellophané et de les preparer le jour J de la dégustation.

Les pâtes de fruits se conservent à plat dans des boîtes métalliques (de préférence), en couches superposées, séparées par du papier sulfurisé.

Ne pas fermer la boîte hermétiquement.

 

Les conserver dans un endroit frais ou dans le bac à légumes du frigidaire.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pate de fruit à l'orange

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Mes commentaires

  • 17. mars 2021 - 18:37

    très bonne recette mais combien de temps peut on la conserver au réfrigérateur ? merciSmile

  • 13. décembre 2020 - 13:09

    Bonjour
    j'avais fait cette recette il y a quelques fois j'ai du utiliser 2.7 de mandarines

  • 8. novembre 2017 - 22:40

    Hummm je vais tester !

  • 25. avril 2017 - 08:29

    Merci pour la recette que l'on peut faire toute l'année, ce qui n'est pas le cas avec le coing!

  • 12. novembre 2016 - 17:57

    es ce que c est obligatoire les zestes , merci

  • 22. juin 2016 - 23:20

    Environ combien d'oranges sont nécessaires pour la recette ? 

    Merci 

  • 22. novembre 2015 - 10:44

    J'ai essayer, c'est facile à faire et trop bon tmrc_emoticons.D. Jai mis la préparation dans un moule en silicone pour facilité le décollage tmrc_emoticons.) merci pour la recette tmrc_emoticons.;) 

  • 19. novembre 2015 - 23:02

    Facile , très bonnes. 

    Je mettrais peut être un peu moins de sucre la prochaine fois.

     

  • 12. novembre 2015 - 21:32

    Bonsoir j'ai fait cette recette cette après-midi en mettant 20  minutes de cuisson et 3 grammes d'agir agar je vais attendre demain mais ca a l'air bien je pense que j'essaierai au citron la prochaine fois merci pour cette recette

  • 10. novembre 2015 - 15:19

    j'ai jamais essayé. essayez avec les meme quantité et vous me direz.