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Pate de fruit à la pomme


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Ingrédients

16 morceau/x

  • 185 g pomme, pink lady bien mure
  • 185 g sucre
  • 2 g agar-agar
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre la chair de la pomme, le sucre semoule et la poudre d’agar-agar dans le bol.

    Mixer : 30secondes/0°/vitesse.6

     

    Racler le bol et le couvercle.

    Cuire : 10min/100°/vitesse.3

     

    Verser dans un plat (15cm par 15cm) chemisé de cellophane. 

     

    Laisser refroidir 1h à température ambiante sur un dessous de plat.

    Mettre au frigo pendant un minimum de 6h00.

    Couper en cubes d’à peu près 2cm par 2cm.

     

    Rouler les morceaux obtenus dans du sucre cristallisé.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Les pâtes de fruits se conservent à plat dans des boîtes métalliques (de préférence), en couches superposées, séparées par du papier sulfurisé.

Ne pas fermer la boîte hermétiquement.

Les conserver dans un endroit frais ou dans le bac à légumes du frigidaire.

Je viens de faire une tarte au pomme, et il me restait des épluchures.

Et bien cela fonctionne très bien aussi tmrc_emoticons.-), il faut juste bien mixer les épluchures en tous petits morceaux


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vu les commentaires j'ai doublé la dose...

    Soumis par linou9173 le 18. février 2017 - 13:44.

    Vu les commentaires j'ai doublé la dose d'agar Agar. Mais mes pates de fruits sont resté à peine dur et molle comme de la gelé de fruits. Dommage

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  • jai fait cette recette avec 2pommes...

    Soumis par lilisweet le 29. janvier 2017 - 18:13.

    jai fait cette recette avec 2pommes complètes. Déjà ca réduit bien à la cuisson, par contre je trouve que la pate est trop sucrée (et je n'ai pas ajouté de sucre autour) et la texture ressemble + à de la gelée que de la pate de fruit mais ca ne doit pas être évident de trouver la bonne composition pr bonne texture.

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  • très bon au goût mais j'aimerais...

    Soumis par clairedal le 12. décembre 2016 - 18:39.

    très bon au goût mais j'aimerais qu'elles soient un peu plus sèches et fermes...

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  • bonjour j'ai testé la recette mais pas...

    Soumis par soleil du bresil le 20. novembre 2016 - 15:42.

    bonjour j'ai testé la recette mais pas concluant car la masse est restée molle.Quelqu'un a t-il une idee ou est le problėme?merci

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  • Bonjourcombien de temps on peut les conserver

    Soumis par orel orel le 13. novembre 2016 - 07:37.

    Bonjourcombien de temps on peut les conserver

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  • Simple, rapide et bonne...

    Soumis par sevelenalena le 5. novembre 2016 - 16:06.

    Simple, rapide et bonne

    a refaire sans hésitation

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  • Les pâtes de fruit sont un

    Soumis par isavanne le 19. septembre 2016 - 15:16.

    Les pâtes de fruit sont un peu molle. Elles se tiennent quand même enveloppées de sucre. La prochaine fois, je mettrai plus d'agar-agar. Merci et à refaire.

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  • impeccable elles se tiennent

    Soumis par sissi49fr le 2. août 2016 - 13:58.

    impeccable elles se tiennent super bien je les ai mis à sécher une demi journée dehors et c'est nickel. 

    Demain j'en refait à l'abricot 

    merci

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  • Et j'avais oublié les

    Soumis par Chrissy30 le 13. juin 2016 - 20:16.

    Et j'avais oublié les étoiles!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée avec des

    Soumis par Chrissy30 le 13. juin 2016 - 20:15.

    Recette testée avec des pommes, puis des fruits de calamondin et cette fois avec des nèfles.

    Toujours un régal!

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, j'adore les pâtes de

    Soumis par alcat le 15. mai 2016 - 14:55.

    Super, j'adore les pâtes de fruits et maintenant je sais faire.

    Catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette même si je

    Soumis par JustineSrt le 31. mars 2016 - 12:54.

    Très bonne recette même si je pense que la pomme n'est pas le meilleur fruit pour les pâtes de fruits car le goût n'est pas flagrant. Mais la recette est superbe   tmrc_emoticons.;)

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  • Recette testée et approuvée

    Soumis par patricia76 le 3. mars 2016 - 19:36.

    Recette testée et approuvée ! 

     

    Première réalisation et un succès !

    Recette facile à réaliser et pâtes de fruits très bonnes au goût .

    merci pour le partage. 

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  • Je viens de tester, c est

    Soumis par marie17250 le 12. février 2016 - 22:42.

    Je viens de tester, c est super, elles sont delicieuses. Merci pour ce partage.

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  • Un peu déçu du résultat, les

    Soumis par adaur17 le 14. janvier 2016 - 13:40.

    Un peu déçu du résultat, les pâtes de fruits ont rendu pleins d'eau une fois roulé dans le sucre et mises au frigo, et elle n'avait pas vraiment le goût de la pomme. Je retenterai mais avec d'autre fruits.

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  • tres bonne recettes , les

    Soumis par flo69530 le 22. décembre 2015 - 19:54.

    tres bonne recettes , les pates de fruits se tiennent tres bien.

    je ne les avait pas mise au frigo , et tout allait bien .

    merci beaucoup pour cette recette

    tmrc_emoticons.D

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  • Bonjour, je ne connaissais

    Soumis par rodo le 17. décembre 2015 - 18:47.

    Bonjour, je ne connaissais pas la pâte de pommes. C'est excellent et même très très bon. Merci pour ton partage, je suis un accroc à toutes les nouvelles recettes.  J'en ai fait hier et ce midi, je l'ai goûtée et mes voisins se sont régalés aussi.  tmrc_emoticons.;) MERCI je pense essayer avec d'autres fruits  ( pêches, poires...)

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  • fait la recette hier et trop

    Soumis par betty et mimi le 13. décembre 2015 - 13:54.

    fait la recette hier et trop contente elles sont trop belles Love

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  • Je les ai mises en boite en

    Soumis par poupoupidoue le 14. novembre 2015 - 15:28.

    Je les ai mises en boite en fer , papier sulfurisé entre les couches et au frigo !

    Depuis je les ai étalé  sur un plateau , laisser séchées 4 jours en les retournant et remises en boite au frigo l c'est acceptable comme ça l

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu décu du résultat !!

    Soumis par charmante70n le 14. novembre 2015 - 12:50.

    un peu décu du résultat !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er essai ..... les heures

    Soumis par Edwigenico27370 le 13. novembre 2015 - 20:36.

    1er essai ..... les heures d'attente vont etre longuesssssss 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait la recette trop

    Soumis par domino10 le 10. novembre 2015 - 18:53.

    j'ai fait la recette trop trop bon je recommande

    5 etoiles : Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok je fais la recette

    Soumis par domino10 le 10. novembre 2015 - 08:24.

    ok je fais la recette aujourd'hui je vous direz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette avec de la

    Soumis par David-Alexandre le 9. novembre 2015 - 20:19.

    cette recette avec de la gelatine rend la pate de fruit plus gélatineuse. (j'aime moins)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai trouver l'agar agar je

    Soumis par domino10 le 9. novembre 2015 - 19:41.

    j'ai trouver l'agar agar je vais essayer demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, merci pour cette

    Soumis par seti le 9. novembre 2015 - 13:18.

    bonjour,

    merci pour cette magnifique recette !!! Cooking 6

     

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  •  obtient on le meme resultat

    Soumis par domino10 le 8. novembre 2015 - 15:41.

     obtient on le meme resultat avec la gelatine que l'agar agar?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Ok merci pour le

    Soumis par domino10 le 8. novembre 2015 - 15:39.

    Bonjour

    Ok merci pour le renseignement je regarderer demain

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  • Agar-agar vahine se trouve

    Soumis par David-Alexandre le 8. novembre 2015 - 13:48.

    Agar-agar vahine se trouve dans le rayon où on trouve la vanille, le sucre, la farine, les bougies anniversaire.

    et l'Agar-agar ducros se trouve dans le rayon du sel, du poivre et des herbes de la marque ducros

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  • La gelatine se laisse

    Soumis par David-Alexandre le 8. novembre 2015 - 13:45.

    La gelatine se laisse detremper 15minutes dans de l'eau froide.

    Ensuite il faut l'essorer entre ses mains, puis la mettre dans le bol.

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  • ou trouve t'on l'agar agar

    Soumis par domino10 le 7. novembre 2015 - 19:17.

    ou trouve t'on l'agar agar

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette suivie a la lettre,

    Soumis par valeriejh le 7. novembre 2015 - 18:07.

    recette suivie a la lettre, resultat parfait merci

    de plus merci d'avoir mis la dimentsion du plat , car c'est un detail important je trouve

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  • Bonjour Les feuilles de

    Soumis par domino10 le 7. novembre 2015 - 17:04.

    Bonjour

    Les feuilles de gelatine il faut les mettre tremper avant ?

    Comment faire car jamais essaye

    Merci pour votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • l'équivalence : 1 càc rase

    Soumis par David-Alexandre le 6. novembre 2015 - 09:15.

    l'équivalence :

    1 càc rase d'agar-agar = 2 g d'agar-agar = 6 g de gélatine en feuille (ou poudre) soit 3 feuilles

     

    Par contre j'ai jamais essayé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONJOUR COMBIEN FAUT TIL

    Soumis par joe26250 le 5. novembre 2015 - 22:41.

    BONJOUR

    COMBIEN FAUT TIL COMPTER DE FEUILLE DE GELATINE POUR REMPLACER L AGAR DANS CETTE RECETTE SI CELAT  EST PAS POSSIBLE DE LE REMPLACER OU TROUVE T ON L AGAR CAR MOI J UTILISE TOUT LE TEMPS LA GELATINE ET JE NE CONNAIS PAS L AGAR

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  • PEUX T ON UTILISER DES

    Soumis par joe26250 le 5. novembre 2015 - 22:38.

    PEUX T ON UTILISER DES FEUILLE DE GELATINE A LA PALCE DE L AGAR ET COMBIEN EN FAUT IL

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  • Où et comment les avez vous

    Soumis par David-Alexandre le 5. novembre 2015 - 14:58.

    Où et comment les avez vous conservé ?

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  • Heeeeelp !!!!! Mes pâtes de

    Soumis par poupoupidoue le 4. novembre 2015 - 20:56.

    Heeeeelp !!!!! Mes pâtes de fruits sont de-devenues humides le lendemain !! Que faire ??????

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  • trop

    Soumis par amand02100 le 3. novembre 2015 - 20:51.

    trop booooooooooooooooooooooooon merci tmrc_emoticons.p je "re-aime" les pâtes de fruits grace à vous 

    je ne pourrais plus jamais me passer de mon tm5 tmrc_emoticons.p

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  • J'ai fait la recette mais je

    Soumis par fauconnier le 2. novembre 2015 - 20:42.

    J'ai fait la recette mais je pense qu'il faut plus d'agar -agar car 6 heures après c'est encore mou ! Dommage quel bon gout !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par jp_35000 le 26. octobre 2015 - 22:31.

    délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il m'en reste dans mon frigo,

    Soumis par David-Alexandre le 23. octobre 2015 - 18:37.

    Il m'en reste dans mon frigo, et elles sont encore bonnes après deux semaines.

    Le mieux c'est de conserver la pate dans le plat cellophané et de les preparer un ou deux jours avant.

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  • Bonjour,   J'aurai souhaité

    Soumis par barbara09 le 23. octobre 2015 - 10:55.

    Bonjour,

     

    J'aurai souhaité faire des paniers garnis pour noel..combien de temps se garde la pate de fruit une fois faite?

    Merci

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  • assez facile a faire et

    Soumis par comawhite le 19. octobre 2015 - 01:24.

    assez facile a faire et plutot bon

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  • Bonjour, J'ai fait de

    Soumis par David-Alexandre le 10. octobre 2015 - 22:50.

    Bonjour, J'ai fait de nombreux essais sans grands succés.

    Avec du kiwi cela n'avait pas le gout du fruit.

    Banane, l'agar-agar n'a pas pris (le résultat ressemblait à de la mauvaise confiture)

    Noix de coco fraiche, on aurait dit un bonbon asiatique gélatineux (bon, mais rien à voir avec de la pate de fruit)

    Par contre avec de la poire le résultat était presque bien (peut etre avec 1g de + d'agar-agar cela aurait été mieux)

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  • Bonjour, je conserve mes

    Soumis par David-Alexandre le 10. octobre 2015 - 22:41.

    Bonjour, je conserve mes pates de fruits au frigo dans une boite ouverte. Pour l'instant je n'ai jamais eu l'occasion de les garder plus de deux semaines (trop de gourmands à la maison).

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  • Je viens de faire une gelée

    Soumis par Chris02400 le 9. octobre 2015 - 20:40.

    Je viens de faire une gelée de pommes et je compte m'inspirer de votre recette pour faire des pâtes de fruits avecla pulpe restante.

    Combien de temps et comment conservez vous vos pâtes de fruits ? 

    Merci  tmrc_emoticons.)

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  • Cette recette m'intéresse,

    Soumis par tigry le 8. octobre 2015 - 11:23.

    Cette recette m'intéresse, peut-on la faire en replaçant les pommes par d'autres fruits ? Merci d'avance pour votre réponse.

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