Ingrédients
16 morceau/x
- 185 g pomme, pink lady bien mure
- 185 g sucre
- 2 g agar-agar
-
6
14min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
Mettre la chair de la pomme, le sucre semoule et la poudre d’agar-agar dans le bol.
Mixer : 30secondes/0°/vitesse.6
Racler le bol et le couvercle.
Cuire : 10min/100°/vitesse.3
Verser dans un plat (15cm par 15cm) chemisé de cellophane.
Laisser refroidir 1h à température ambiante sur un dessous de plat.
Mettre au frigo pendant un minimum de 6h00.
Couper en cubes d’à peu près 2cm par 2cm.
Rouler les morceaux obtenus dans du sucre cristallisé.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Les pâtes de fruits se conservent à plat dans des boîtes métalliques (de préférence), en couches superposées, séparées par du papier sulfurisé.
Ne pas fermer la boîte hermétiquement.
Les conserver dans un endroit frais ou dans le bac à légumes du frigidaire.
Je viens de faire une tarte au pomme, et il me restait des épluchures.
Et bien cela fonctionne très bien aussi , il faut juste bien mixer les épluchures en tous petits morceaux
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairefinalement après une nuit au frigo c'est...
finalement après une nuit au frigo c'est super!!!!!une vingtaine de morceaux!!!!
Bonsoir...
Bonsoir
je viens de faire la recette, effectivement les propotions me paraissent petites!!!!
Bonjour je viens de faire la recette qui n'est pas...
Bonjour je viens de faire la recette qui n'est pas encore un peu refroidie. Quoi qu'il en soit j'ai mis les doses exactes et je n'ai pas pu remplir la quantité voulue que nous donne la recette. J'ai tout juste un tupperware de 10,5 sur 15 cm et rempli hauteur de 1 cm avec l'appareil qui est plutôt liquide d'ailleurs. Je doute fortement que cela finisse pardonner des pâtes de fruits fermes. Quant au goût c'est extrêmement sucré. Il faut voir le résultat une fois complètement refroidi mais pour l'instant ce n'est pas terrible.
Bonjour...
Bonjour
Faut il peler les pommes?
Merci de votre reponse
Merci pour cette super recette , je ne savais plus...
Merci pour cette super recette , je ne savais plus comment faire manger à mes enfants toutes les pommes de mon jardin ! C'est une telle réussite que je vais devoir déjà en refaire ...
j'ai utilisé un peu de sucre vanillé thermomix dans la recette .
⭐️Estelle
Bonjour ...
Bonjour
j ai des doutes quand même sur les quantités j ai pris exactement 185g de pommes et bien je n ai pas de quoi tapisser le plat en entier ...
Vu les commentaires j'ai doublé la dose...
Vu les commentaires j'ai doublé la dose d'agar Agar. Mais mes pates de fruits sont resté à peine dur et molle comme de la gelé de fruits. Dommage
jai fait cette recette avec 2pommes...
jai fait cette recette avec 2pommes complètes. Déjà ca réduit bien à la cuisson, par contre je trouve que la pate est trop sucrée (et je n'ai pas ajouté de sucre autour) et la texture ressemble + à de la gelée que de la pate de fruit mais ca ne doit pas être évident de trouver la bonne composition pr bonne texture.
très bon au goût mais j'aimerais...
très bon au goût mais j'aimerais qu'elles soient un peu plus sèches et fermes...
bonjour j'ai testé la recette mais pas...
bonjour j'ai testé la recette mais pas concluant car la masse est restée molle.Quelqu'un a t-il une idee ou est le problėme?merci
Bonjourcombien de temps on peut les conserver
Bonjourcombien de temps on peut les conserver
Simple, rapide et bonne...
Simple, rapide et bonne
a refaire sans hésitation
Les pâtes de fruit sont un
Les pâtes de fruit sont un peu molle. Elles se tiennent quand même enveloppées de sucre. La prochaine fois, je mettrai plus d'agar-agar. Merci et à refaire.
impeccable elles se tiennent
impeccable elles se tiennent super bien je les ai mis à sécher une demi journée dehors et c'est nickel.
Demain j'en refait à l'abricot
merci
Et j'avais oublié les
Et j'avais oublié les étoiles!
Recette testée avec des
Recette testée avec des pommes, puis des fruits de calamondin et cette fois avec des nèfles.
Toujours un régal!
Merci!
Super, j'adore les pâtes de
Super, j'adore les pâtes de fruits et maintenant je sais faire.
Catherine
Très bonne recette même si je
Très bonne recette même si je pense que la pomme n'est pas le meilleur fruit pour les pâtes de fruits car le goût n'est pas flagrant. Mais la recette est superbe
Recette testée et approuvée
Recette testée et approuvée !
Première réalisation et un succès !
Recette facile à réaliser et pâtes de fruits très bonnes au goût .
merci pour le partage.
Je viens de tester, c est
Je viens de tester, c est super, elles sont delicieuses. Merci pour ce partage.
Un peu déçu du résultat, les
Un peu déçu du résultat, les pâtes de fruits ont rendu pleins d'eau une fois roulé dans le sucre et mises au frigo, et elle n'avait pas vraiment le goût de la pomme. Je retenterai mais avec d'autre fruits.
tres bonne recettes , les
tres bonne recettes , les pates de fruits se tiennent tres bien.
je ne les avait pas mise au frigo , et tout allait bien .
merci beaucoup pour cette recette
Bonjour, je ne connaissais
Bonjour, je ne connaissais pas la pâte de pommes. C'est excellent et même très très bon. Merci pour ton partage, je suis un accroc à toutes les nouvelles recettes. J'en ai fait hier et ce midi, je l'ai goûtée et mes voisins se sont régalés aussi. MERCI je pense essayer avec d'autres fruits ( pêches, poires...)
fait la recette hier et trop
fait la recette hier et trop contente elles sont trop belles
Je les ai mises en boite en
Je les ai mises en boite en fer , papier sulfurisé entre les couches et au frigo !
Depuis je les ai étalé sur un plateau , laisser séchées 4 jours en les retournant et remises en boite au frigo l c'est acceptable comme ça l
un peu décu du résultat !!
un peu décu du résultat !!
1er essai ..... les heures
1er essai ..... les heures d'attente vont etre longuesssssss
j'ai fait la recette trop
j'ai fait la recette trop trop bon je recommande
5 etoiles :
ok je fais la recette
ok je fais la recette aujourd'hui je vous direz
cette recette avec de la
cette recette avec de la gelatine rend la pate de fruit plus gélatineuse. (j'aime moins)
j'ai trouver l'agar agar je
j'ai trouver l'agar agar je vais essayer demain
bonjour, merci pour cette
bonjour,
merci pour cette magnifique recette !!!
obtient on le meme resultat
obtient on le meme resultat avec la gelatine que l'agar agar?
Bonjour Ok merci pour le
Bonjour
Ok merci pour le renseignement je regarderer demain
Agar-agar vahine se trouve
Agar-agar vahine se trouve dans le rayon où on trouve la vanille, le sucre, la farine, les bougies anniversaire.
et l'Agar-agar ducros se trouve dans le rayon du sel, du poivre et des herbes de la marque ducros
La gelatine se laisse
La gelatine se laisse detremper 15minutes dans de l'eau froide.
Ensuite il faut l'essorer entre ses mains, puis la mettre dans le bol.
ou trouve t'on l'agar agar
ou trouve t'on l'agar agar
recette suivie a la lettre,
recette suivie a la lettre, resultat parfait merci
de plus merci d'avoir mis la dimentsion du plat , car c'est un detail important je trouve
Bonjour Les feuilles de
Bonjour
Les feuilles de gelatine il faut les mettre tremper avant ?
Comment faire car jamais essaye
Merci pour votre aide
l'équivalence : 1 càc rase
l'équivalence :
1 càc rase d'agar-agar = 2 g d'agar-agar = 6 g de gélatine en feuille (ou poudre) soit 3 feuilles
Par contre j'ai jamais essayé
BONJOUR COMBIEN FAUT TIL
BONJOUR
COMBIEN FAUT TIL COMPTER DE FEUILLE DE GELATINE POUR REMPLACER L AGAR DANS CETTE RECETTE SI CELAT EST PAS POSSIBLE DE LE REMPLACER OU TROUVE T ON L AGAR CAR MOI J UTILISE TOUT LE TEMPS LA GELATINE ET JE NE CONNAIS PAS L AGAR
PEUX T ON UTILISER DES
PEUX T ON UTILISER DES FEUILLE DE GELATINE A LA PALCE DE L AGAR ET COMBIEN EN FAUT IL
Où et comment les avez vous
Où et comment les avez vous conservé ?
Heeeeelp !!!!! Mes pâtes de
Heeeeelp !!!!! Mes pâtes de fruits sont de-devenues humides le lendemain !! Que faire ??????
trop
trop booooooooooooooooooooooooon merci je "re-aime" les pâtes de fruits grace à vous
je ne pourrais plus jamais me passer de mon tm5
J'ai fait la recette mais je
J'ai fait la recette mais je pense qu'il faut plus d'agar -agar car 6 heures après c'est encore mou ! Dommage quel bon gout !
délicieux
délicieux
Il m'en reste dans mon frigo,
Il m'en reste dans mon frigo, et elles sont encore bonnes après deux semaines.
Le mieux c'est de conserver la pate dans le plat cellophané et de les preparer un ou deux jours avant.
Bonjour, J'aurai souhaité
Bonjour,
J'aurai souhaité faire des paniers garnis pour noel..combien de temps se garde la pate de fruit une fois faite?
Merci
assez facile a faire et
assez facile a faire et plutot bon