Ingrédients
750 g
- 700 gramme de dattes
- 2 c. à soupe bombées de sucre en poudre vanillé
- 1 c. à soupe bombée de miel
- 1 c. à soupe bombée d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café bombée de cannelle moulue
- 1/2 c. à café rase de gomme arabique en poudre ( facultatif ))
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
denoyauter les dattes et les mettrent dans le varoma
mettre 40 min vit : "Vitesse mijotage" et temp : varoma
a la sonnerie laisser refroidir qq minutes.
ensuite mettre les dattes tiede dans le "Couvercle verrouillé" avec tous les ingredients
mixer 30 sec vitesse 5/6 puis 15 sec vitesse 8
mettre la pâte dans une boite hermetique et conserver au frigo
( la gomme arabique est facultative mais aide a la conservation donc si vs voulez conserver votre preparation qq sem ajoutez la )
*pâte pour preparation de gateaux type oriental mais peut etre un ingredient pour cake ou tout simplement comme pâte a tartiné pour changer
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Astuce
ideal si vs avez des dattes sèches ou abimées et que vs ne savez pas quoi en faire
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour J'aimerais savoir si c'est avec ces...
Dans le varoma, j'ai mis des
Dans le varoma, j'ai mis des zestes d'orange que j'ai mixés ensuite avec les dattes et les autres ingrédients. Super parfum pendant la cuisson ! Je vais demain faire des makroudts (pâtisseries orientales)
*vous n'aviez pas précisé la quantité d'eau mise dans le bol pour la cuisson au varoma. J'ai mis un peu plus d'un litre.
En tout cas, bonne recette que je garde ! Merci pour le partage.
Un vrai régal! Rien à voir
Un vrai régal! Rien à voir avec ce que l'on peut trouver dans le commerce!