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Pâte de coings


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte de coings

  • 1000 gramme coings
  • 500 gramme sucre
  • 1 litre d'eau
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La préparation de la recette

    Pâte de coings
  1. Laver les coings et les couper en 4.

    Oter le centre des coings et les mettre dans le panier (afin de conserver la pectine), puis mettre les quartiers de coings dans le varoma.

    Ajouter un litre d'eau dans le bol, placer le panier ainsi que le varoma.

    Faire cuire 50 min VAROMA vitesse Gentle stir setting.

    Jeter le contenu du panier mais conserver l'eau (pour la gelée), et peser dans le bol les coings.

    Mixer les coings 30 secondes vitesse 4.

    Ajouter aux coings la moitié de leur masse en sucre et faire cuire 50 min VAROMA vitesse 4. (ATTENTION A NE PAS OUBLIER LE GOBELET DOSEUR AFIN D'EVITER LES PROJECTIONS !)

    Une fois la cuisson terminée préparer une plaque de cuison ainsi qu'une feuille de papier cuisson et disposer la pâte dessus.

    Laisser refroidir quelques heures puis découper des carrés.

     

    Il ne reste plus qu'à déguster ces merveilleuses gourmandises qui régaleront à coup sûr petits et grands!

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Mettre la moitié de la masse des coings en sucre.

Veiller à mettre le gobelet doseur et ne pas ouvrir durant la cuisson.

Ne pas jeter l'eau, vous en ferez de la succulente gelée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • La pâte de coing a un bon goût mais...

    Soumis par VERCORS56 le 27. novembre 2016 - 15:36.

    La pâte de coing a un bon goût mais est un peu "compacte" .... En regardant les commentaires .... je n'ai fait cuire que 30 mn et c'est très bien

    La pollution, pas un gros problème mais 6 milliards de petits problèmes !!!<

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  • excellent recette, j'ai enfin retrouvé la...

    Soumis par Manip01 le 31. octobre 2016 - 14:35.

    excellent recette, j'ai enfin retrouvé la pate de coing de mon enfance.

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  • Bonne recette mais il faut que 30 minutes de...

    Soumis par Al38 le 26. octobre 2016 - 16:10.

    Bonne recette mais il faut que 30 minutes de cuisson avec le sucre

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  • pâte de coing faite, par contre pour la...

    Soumis par pascale6.9 le 24. octobre 2016 - 10:20.

    pâte de coing faite, par contre pour la gelée, il me semble qu'elle ne va pas se prendre, sinon recette parfaite;car en faisant la gelée avec le jus on n'a pas besoin de nettoyer le bol entre les deux et les résidus se détachent facilement . Smile

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  • Mer ci pour la recette  J'ai

    Soumis par gégé81 le 10. décembre 2015 - 22:49.

    Mer ci pour la recette tmrc_emoticons.)

     J'ai diminué le temps de cuisson à 30 min et c'était suffisant pour que la pâte reste molle.

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  • nous ne l'avons pas encore

    Soumis par ophelie1388 le 14. novembre 2015 - 21:55.

    nous ne l'avons pas encore gouté mais on a eu beaucoup de mal à l'étaler. est-elle trop cuite?

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  • Trop cuite pour moi, manque

    Soumis par PADOEL le 11. novembre 2015 - 14:25.

    Trop cuite pour moi, manque de moelleux, mais bon, le goût n'est pas désagréable quand meme ! 

    Le fond de mon bol a été très très difficle à réavoir ! tmrc_emoticons.((

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  • Excellente recette! J'ai tout

    Soumis par factou le 10. novembre 2015 - 22:24.

    Excellente recette! J'ai tout respecté ormis 30 gr de sucre en moins. Pour l'étaler plus facilement, je l'ai recouverte d'une feuille de papier cuisson et je l'ai applatie avec un petit rouleau.

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  • Super recette!!!! Beaucoup de

    Soumis par marigiro le 2. novembre 2015 - 22:52.

    Super recette!!!! Beaucoup de pâtes de coings en cadeau à venir!!!! tmrc_emoticons.)

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  • Vraiment très facile à faire,

    Soumis par chantal 2907 le 30. octobre 2015 - 23:24.

    Vraiment très facile à faire, en plus c'est très bon. Merci pour le partage!

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  • Avec le jus, j'ai fait de la

    Soumis par zawa70 le 27. octobre 2015 - 19:30.

    Avec le jus, j'ai fait de la gelée. j'ai pesé le jus et j'ai ajouté la moitié du poids en sucre + 100 g (car je n'aime pas que ça soit trop sucré). Ensuite j'ai commencé la cuisson au varoma pendant 15 mn. Après j'ai réduit à 100° et je mettais à chaque fois 15 mn, jusqu'à obtenir une gelée de couleur rose. A ce moment là, j'ai testé si elle prenait en en déposant une cuillère sur une coupelle mise au frigo. Si la gelée durcit, elle est bonne à mettre en pot.

    J'ai augmenté progressivement le temps de cuisson en surveillant la couleur. Attention de ne pas remplir trop le bol, car le jus éclabousse en bouillant. Ne pas oublier de mettre le panier de cuisson sur le couvercle du bol.

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  • Excellente, par contre trop

    Soumis par MartineLall le 26. octobre 2015 - 19:37.

    Excellente, par contre trop épaisse et difficile à étaler.

    Devrais-je diminuer le temps de cuisson ?

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  • Je suis entrain de tester

    Soumis par MartineLall le 26. octobre 2015 - 17:53.

    Je suis entrain de tester cette recette avec mon TM31;

    Comment faites-vous la gelée avec le jus qui a été conservé ?

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !! une pâte de

    Soumis par zawa70 le 22. octobre 2015 - 20:59.

    Excellente !! une pâte de coing comme j'aime, sucrée juste bien. Très facile à réaliser. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pâte de coings terminée je

    Soumis par caramel 78 le 20. octobre 2015 - 20:14.

    pâte de coings terminée je n'ai pas pu m'empêcher de lécher la spatule oups...ch'é chaud ...mais c'que c'est bon ! merci pour la recette je met en route la gelée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette en cours je n'ai pas

    Soumis par caramel 78 le 20. octobre 2015 - 19:39.

    Recette en cours je n'ai pas jeté l'eau de cuisson mais conservée pour faire la gelée dés que la pâte de coings aura fini de cuire je ne manquerai pas de mettre un commentaire mais c'est tout simplement génial quel gain de temps

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  • J'ai aussi mis moins de

    Soumis par perline65 le 17. octobre 2015 - 10:05.

    J'ai aussi mis moins de sucre. Bonne pâte de coings. Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

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  • Tres bonne pate de coings.

    Soumis par crevette100 le 16. octobre 2015 - 20:22.

    Tres bonne pate de coings. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir J'ai tester votre

    Soumis par valon1404 le 14. octobre 2015 - 22:14.

    Bonsoir

    J'ai tester votre pâte de coing elle est excellente par contre pour 1kg de coing je n'ai mis que 630 grammes de sucre cela suffit amplement...

    Elle a été tester par mon papa qui été traiteur maintenant a la retraite et qui faitt beaucoup de pâtisseries aussi...On m'a demander pour cette recette et bien voilà pour moi on peut la valider.

    Mes neveux ce sont regaler

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  • Délicieux mais je trouve que

    Soumis par Lapepette le 11. octobre 2015 - 01:41.

    Délicieux mais je trouve que le moteur peine 

    je n ai fait cuir que 40 mon c était suffisant 

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  • Bonjour Pour le sucre vous le

    Soumis par valon1404 le 4. octobre 2015 - 11:53.

    Bonjour

    Pour le sucre vous le mettez quand?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore !!!! j'ai mis de

    Soumis par tatiana8716 le 29. septembre 2015 - 21:02.

    J'adore !!!! j'ai mis de l'extrait de vanille en plus !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Par contre

    Soumis par estelle16 le 28. septembre 2015 - 16:15.

    Super recette ! Par contre comment fait on la gelée ? Merci

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  • super facile à faire; quel

    Soumis par drobie le 25. septembre 2015 - 10:50.

    super facile à faire; quel plaisir de faire de la pâte de coing sans rester devant les fourneaux pendant des heures. très très bonne.

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  • Super recette !

    Soumis par gnesman le 23. septembre 2015 - 06:45.

    tmrc_emoticons.D

    Super recette !

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  • recette tellement plus simple

    Soumis par ALL70 le 23. novembre 2014 - 22:04.

    recette tellement plus simple avec le thermomix !!

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