3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte brisée


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

Une pâte brisée

  • 200 g farine
  • 100 g beurre salé
  • 1 pincée sel fin
  • 1/2 verre d'eau
5

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Couper le beurre en petits cubes et mettre tous les ingrédients dans le bol.

    Régler 2mn/Couvercle verrouillé/Mode pétrin

    Sortir la pâte du bol et la laisser reposer une demi heure au réfrigirateur.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si besoin, remettre un peu d'eau pendant Mode pétrin si la pâte ne prend pas assez, mais attention à ne pas en mettre de trop au risque qu'elle devienne trop collante et trop molle...

Fraiser la pate 3 ou 4 fois avant de la mettre au frais pour qu'elle feuillete légrèrement...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette, je n'ai mis que 70gr de beurre et...

    Soumis par cvero85 le 3. décembre 2020 - 12:23.

    Bonne recette, je n'ai mis que 70gr de beurre et 70gr d'eau.
    Je la mets dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pâte facile à étaler au vu des...

    Soumis par chocolady le 8. septembre 2020 - 17:43.

    Super pâte facile à étaler au vu des commentaires je n ai mis que 70 g de beurre et 70 g d eau. Je la mets direct dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente merci

    Soumis par merotte le 26. mai 2019 - 11:44.

    Excellente merci

    mérotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joana62...

    Soumis par 73genix38 le 24. novembre 2018 - 13:51.

    joana62

    B
    onjour

    Par contre vous laissez la même quantité de farine?
    Merci pour la réponse
    Bon samedi

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire cette pâte avec 70 G de beurre...

    Soumis par joana62 le 24. novembre 2018 - 13:04.

    je viens de faire cette pâte avec 70 G de beurre et 70 G d'eau. La consistance est parfaite. Je la mets dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette facile à faire, idem à d'autres...

    Soumis par ninitintin le 13. août 2018 - 19:20.

    Super recette facile à faire, idem à d'autres commentaires, j'ai mis 50gr d'eau, MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette.

    Soumis par nath-54 le 29. janvier 2017 - 17:19.

    Tres bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne pâte...

    Soumis par Petronille480 le 15. janvier 2017 - 20:42.

    Très bonne pâte légèrement feuilletée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 70gd eau et 70g de beurre: super

    Soumis par morgane78 le 12. décembre 2016 - 14:52.

    70gd eau et 70g de beurre: super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite à travailler en effet, suivi les...

    Soumis par christel_z2000 le 17. novembre 2016 - 13:46.

    Parfaite à travailler en effet, suivi les conseils 70g de beurre et 70 d'eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super texture. 70 g d'eau. Merci pour cette...

    Soumis par elisab68 le 16. novembre 2016 - 13:29.

    Super texture. 70 g d'eau. Merci pour cette recette que je vais garder précieusement.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne pâte . A refaire.

    Soumis par id25 le 31. octobre 2016 - 08:01.

    Très bonne pâte . A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte brisée adoptée depuis longtemps mais je...

    Soumis par Natix le 14. octobre 2016 - 14:39.

    Pâte brisée adoptée depuis longtemps mais je n'avais encore pas pris le temps de mettre un commentaire. C'est ma référence pour toutes mes tartes sucrées ou salées, jamais ratée et très bonne ! Et j'aime ce côté un petit peu feuilleté !

    Merci !

    Natix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme dis dans un commentaire, je n'ai mis que 70g...

    Soumis par neeay5 le 3. octobre 2016 - 20:41.

    Comme dis dans un commentaire, je n'ai mis que 70g d'eau et 70g de beurre.

    Ce fût excellent. Utilisé pour faire une quiche Lorraine. Avec la quantité de pâte je vais devoir investir dans un plus grand plat à tarte mais cela sera très bien pour 5!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne pâte, dans mes

    Soumis par lisaloplop le 5. septembre 2016 - 15:01.

    Très bonne pâte, dans mes favorites. J'ai utilisé du beurre doux et non beurre salé, tout simplement parce que je n'en avais pas.

    Dommage qu'il n'y ait pas de quantité précise pour l'eau. Elle était un petit peu trop collante à l'étalage mais facilement rectifiable avec un peu de farine. J'essayerai avec 50g d'eau comme noté dans un commentaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte rapide à faire, avec

    Soumis par tetelle01 le 14. juillet 2016 - 14:20.

    Pâte rapide à faire, avec très peu de temps de pose. Je n'ai même pas respecté la 1/2 heure de pose complète et c'était super quand même. Pâte très facile à étaler, resistante. Un bonheur à travailler. Reste à la goûter...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rėalisėe avec 70 gr d.eau et

    Soumis par chaminou1 le 11. mai 2016 - 11:26.

    Rėalisėe avec 70 gr d.eau et 70 gr de beurre. Parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. J ai mis 80gr de

    Soumis par babelisa le 1. mai 2016 - 21:15.

    Parfait. J ai mis 80gr de beurre c'est suffisant. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette car celle de la

    Soumis par Maciek le 27. avril 2016 - 11:30.

    bonne recette car celle de la clé ne me convient pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolé mais pour moi ce n’est

    Soumis par Sup-mag le 28. février 2016 - 11:08.

    Désolé mais pour moi ce n’est pas une pâte brisée comme cela est indiqué.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mercci pour cette recette !

    Soumis par jujupoupou le 17. janvier 2016 - 11:46.

    mercci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne base avec de la

    Soumis par babarette le 17. décembre 2015 - 19:45.

    Une bonne base avec de la tenue

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée car non

    Soumis par mayarun le 3. novembre 2015 - 23:23.

    recette testée car non convaincue par celle sur la clé ...

    j'ai mis moitié farine simple et moitié épeautre... 

    recette adoptée!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la préparation de

    Soumis par Chindamo le 23. septembre 2015 - 10:04.

    Merci pour la préparation de la pâte brisée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!

    Soumis par eggie59 le 18. septembre 2015 - 10:16.

    Merci pour cette recette! (j'avoue que la recette de la clé ne me satisfaisait pas)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait! J'avais juste mis un

    Soumis par Milymix59 le 7. septembre 2015 - 20:55.

    Parfait! J'avais juste mis un peu trop d'eau donc j'ai rajouté de la farine. Très bien. tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente en tenue, au goût.

    Soumis par cathermomix le 6. septembre 2015 - 14:21.

    Excellente en tenue, au goût. Des proportions faciles à retenir.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cà fait longtemps que je

    Soumis par Calypso79 le 18. août 2015 - 13:16.

    Cà fait longtemps que je n'avais pas eut une aussi belle pâte !!!

    Merci à Gouilly ppur son commentaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et rapide

    Soumis par cd62 le 28. juillet 2015 - 16:28.

    Très bonne et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop facile et ultra rapide

    Soumis par opelvectra le 3. juillet 2015 - 23:38.

    Trop facile et ultra rapide .

    100% naturel . Tout ce que j'aime tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai pût

    Soumis par Lutimo le 14. juin 2015 - 09:46.

    Très bonne recette j'ai pût faire une grande quiche aux légumes plus une petite tarte aux pommes,hop dans mes favoris,merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette et rapide

    Soumis par kate.nc le 10. juin 2015 - 05:54.

    très bonne recette et rapide !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien mais je prefere mettre

    Soumis par gouilly le 30. mai 2015 - 17:16.

    bien mais je prefere mettre 70 grs de beurre et je mixe la farine et le beurre vitesse 5 pendant 1 mn. et je mets vitesse 2  puis je verse l'eau tiede au fur et a mesure. Des que la boule me convient j'arrete l'appareil.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Parfaite ! Enregistré

    Soumis par axelpeg le 12. mai 2015 - 17:28.

    Super ! Parfaite ! Enregistré dans mes favoris. Merciiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • O top

    Soumis par meliscia le 4. mai 2015 - 01:01.

    O top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une super base soigneusement

    Soumis par Rosyzefurie le 16. avril 2015 - 22:45.

    Une super base soigneusement mise de côté tmrc_emoticons.;)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne et très simple!!

    Soumis par stephpopote le 10. avril 2015 - 00:30.

    très bonne et très simple!! merci

    Stéphanie..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le plaisir de faire cette

    Soumis par brileval le 25. mars 2015 - 14:10.

    le plaisir de faire cette pate a tarte super bonne merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et facile à

    Soumis par SAD44 le 20. février 2015 - 16:22.

    Excellente et facile à réaliser.

    Merci beaucoup pour la recette

    Sandrine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à réaliser super pour

    Soumis par nounouaqua le 17. février 2015 - 18:35.

    Facile à réaliser super pour faire une quiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simplissime, testée

    Soumis par missnausicaa le 17. février 2015 - 16:22.

    Recette simplissime, testée pour réaliser une quiche aux légumes.

    Résultat impeccable, je mets cette recette dans mes favoris tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente pâte, je les faite

    Soumis par mag 31 le 8. décembre 2014 - 16:45.

    Excellente pâte, je les faite pour un crumble saumon poireau,  facile à étaler. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire cette pate

    Soumis par choupette38 le 22. novembre 2014 - 19:36.

    je viens de faire cette pate pour faire une tatin d endives. je l ai etale tout de suite.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Et facile à

    Soumis par stephaniechartier le 18. novembre 2014 - 19:43.

    Excellente !

    Et facile à faire

    Rien à dire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je l'étale directement.

    Soumis par CROUSTINE le 7. novembre 2014 - 12:52.

    Moi je l'étale directement. Par contre diminuer le beurre 50 grs ça suffit largement.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI super recette facile et

    Soumis par trinity54 le 7. octobre 2014 - 15:33.

    MERCI super recette facile et trés bonne!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ère fois que je la réalise,

    Soumis par iDoll le 14. août 2014 - 22:31.

    1ère fois que je la réalise, mais une texture un peu collante... Peut-être ai-je mis trop d'eau ?

    Mais le résultat après cuisson reste satisfaisant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait !

    Soumis par petitoute le 6. août 2014 - 19:10.

    parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte impeccable. Faite avec

    Soumis par Mamoushka le 5. août 2014 - 01:44.

    Pâte impeccable. Faite avec 50 grs d'eau et du beurre doux.

    Quantité juste comme il faut.

    Merci !!!

    Mamoushka

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette et facile.

    Soumis par titine1966 le 30. juillet 2014 - 17:52.

    Bonne recette et facile. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •