Ingrédients
1 portion/s
Une pâte brisée
- 200 g farine
- 100 g beurre salé
- 1 pincée sel fin
- 1/2 verre d'eau
-
6
2min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Couper le beurre en petits cubes et mettre tous les ingrédients dans le bol.
Régler 2mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Sortir la pâte du bol et la laisser reposer une demi heure au réfrigirateur.
Pâte brisée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Si besoin, remettre un peu d'eau pendant "Mode pétrin" si la pâte ne prend pas assez, mais attention à ne pas en mettre de trop au risque qu'elle devienne trop collante et trop molle...
Fraiser la pate 3 ou 4 fois avant de la mettre au frais pour qu'elle feuillete légrèrement...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette, je n'ai mis que 70gr de beurre et...
Bonne recette, je n'ai mis que 70gr de beurre et 70gr d'eau.
Je la mets dans mes favoris
Super pâte facile à étaler au vu des...
Super pâte facile à étaler au vu des commentaires je n ai mis que 70 g de beurre et 70 g d eau. Je la mets direct dans mes favoris.
Excellente merci
Excellente merci
mérotte
joana62...
joana62
Bonjour
Par contre vous laissez la même quantité de farine?
Merci pour la réponse
Bon samedi
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
je viens de faire cette pâte avec 70 G de beurre...
je viens de faire cette pâte avec 70 G de beurre et 70 G d'eau. La consistance est parfaite. Je la mets dans mes favoris
Super recette facile à faire, idem à d'autres...
Super recette facile à faire, idem à d'autres commentaires, j'ai mis 50gr d'eau, MERCI
Tres bonne recette.
Tres bonne recette.
Très bonne pâte...
Très bonne pâte légèrement feuilletée
70gd eau et 70g de beurre: super
70gd eau et 70g de beurre: super
Parfaite à travailler en effet, suivi les...
Parfaite à travailler en effet, suivi les conseils 70g de beurre et 70 d'eau
Super texture. 70 g d'eau. Merci pour cette...
Super texture. 70 g d'eau. Merci pour cette recette que je vais garder précieusement.
Très bonne pâte . A refaire.
Très bonne pâte . A refaire.
Pâte brisée adoptée depuis longtemps mais je...
Pâte brisée adoptée depuis longtemps mais je n'avais encore pas pris le temps de mettre un commentaire. C'est ma référence pour toutes mes tartes sucrées ou salées, jamais ratée et très bonne ! Et j'aime ce côté un petit peu feuilleté !
Merci !
Natix.
Comme dis dans un commentaire, je n'ai mis que 70g...
Comme dis dans un commentaire, je n'ai mis que 70g d'eau et 70g de beurre.
Ce fût excellent. Utilisé pour faire une quiche Lorraine. Avec la quantité de pâte je vais devoir investir dans un plus grand plat à tarte mais cela sera très bien pour 5!!!
Très bonne pâte, dans mes
Très bonne pâte, dans mes favorites. J'ai utilisé du beurre doux et non beurre salé, tout simplement parce que je n'en avais pas.
Dommage qu'il n'y ait pas de quantité précise pour l'eau. Elle était un petit peu trop collante à l'étalage mais facilement rectifiable avec un peu de farine. J'essayerai avec 50g d'eau comme noté dans un commentaire.
Pâte rapide à faire, avec
Pâte rapide à faire, avec très peu de temps de pose. Je n'ai même pas respecté la 1/2 heure de pose complète et c'était super quand même. Pâte très facile à étaler, resistante. Un bonheur à travailler. Reste à la goûter...
Rėalisėe avec 70 gr d.eau et
Rėalisėe avec 70 gr d.eau et 70 gr de beurre. Parfaite
Parfait. J ai mis 80gr de
Parfait. J ai mis 80gr de beurre c'est suffisant.
bonne recette car celle de la
bonne recette car celle de la clé ne me convient pas.
Désolé mais pour moi ce n’est
Désolé mais pour moi ce n’est pas une pâte brisée comme cela est indiqué.
mercci pour cette recette !
mercci pour cette recette !
Une bonne base avec de la
Une bonne base avec de la tenue
recette testée car non
recette testée car non convaincue par celle sur la clé ...
j'ai mis moitié farine simple et moitié épeautre...
recette adoptée!!!
Merci pour la préparation de
Merci pour la préparation de la pâte brisée
Merci pour cette recette!
Merci pour cette recette! (j'avoue que la recette de la clé ne me satisfaisait pas)
Parfait! J'avais juste mis un
Parfait! J'avais juste mis un peu trop d'eau donc j'ai rajouté de la farine. Très bien.
Excellente en tenue, au goût.
Excellente en tenue, au goût. Des proportions faciles à retenir.
Cà fait longtemps que je
Cà fait longtemps que je n'avais pas eut une aussi belle pâte !!!
Merci à Gouilly ppur son commentaire
Très bonne et rapide
Très bonne et rapide
Trop facile et ultra rapide
Trop facile et ultra rapide .
100% naturel . Tout ce que j'aime
Très bonne recette j'ai pût
Très bonne recette j'ai pût faire une grande quiche aux légumes plus une petite tarte aux pommes,hop dans mes favoris,merci.
très bonne recette et rapide
très bonne recette et rapide !
Merci
bien mais je prefere mettre
bien mais je prefere mettre 70 grs de beurre et je mixe la farine et le beurre vitesse 5 pendant 1 mn. et je mets vitesse 2 puis je verse l'eau tiede au fur et a mesure. Des que la boule me convient j'arrete l'appareil.
Super ! Parfaite ! Enregistré
Super ! Parfaite ! Enregistré dans mes favoris. Merciiii
O top
O top
Une super base soigneusement
Une super base soigneusement mise de côté
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
très bonne et très simple!!
très bonne et très simple!! merci
Stéphanie..
le plaisir de faire cette
le plaisir de faire cette pate a tarte super bonne merci
Excellente et facile à
Excellente et facile à réaliser.
Merci beaucoup pour la recette
Sandrine
Facile à réaliser super pour
Facile à réaliser super pour faire une quiche
Recette simplissime, testée
Recette simplissime, testée pour réaliser une quiche aux légumes.
Résultat impeccable, je mets cette recette dans mes favoris
Excellente pâte, je les faite
Excellente pâte, je les faite pour un crumble saumon poireau, facile à étaler.
je viens de faire cette pate
je viens de faire cette pate pour faire une tatin d endives. je l ai etale tout de suite.
Excellente ! Et facile à
Excellente !
Et facile à faire
Rien à dire
Moi je l'étale directement.
Moi je l'étale directement. Par contre diminuer le beurre 50 grs ça suffit largement.
MERCI super recette facile et
MERCI super recette facile et trés bonne!!
1ère fois que je la réalise,
1ère fois que je la réalise, mais une texture un peu collante... Peut-être ai-je mis trop d'eau ?
Mais le résultat après cuisson reste satisfaisant
parfait !
parfait !
Pâte impeccable. Faite avec
Pâte impeccable. Faite avec 50 grs d'eau et du beurre doux.
Quantité juste comme il faut.
Merci !!!
Mamoushka
Bonne recette et facile.
Bonne recette et facile. Merci