3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

pate a tartiner


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 60 g sucre
  • 100 g noissette grillée
  • 90 g chocolat
  • 1 c. à soupe huile de tournesol
  • 75 g lait
  • 75 g crème fraîche liquide
5

La préparation de la recette

  1. etape 1

    mixer la noissette grillée et le sucre 10 sec vit 7

  2. etape 2

    ajouter l huile puis mixer 10 min en augmentant TRES progressivement la vitesse jusqu'à  vit 6-7

    (décoller les paroi régulierement)

    vous devez obtenir une pate epaisse liquide sinon remixer

  3.  etape 3

    ajouter le chocolat, mixer 20 sec progressivement jusqu'a vit 9

  4. etape 4

    ajouter le lait et la créme 3min/50°/vit 2

    SANS LE GOBELET

  5. etape 5

    homogenéiser la preparation

    10sec/vit5/6

  6. etape 6

    tamiser

    mettre en pot

    laisser figer au refrigerateur 1 nuit

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • ASTUCE pour ne pas avoir l'aspect granuleux en...

    Soumis par Naty49 le 6. février 2022 - 20:22.

    ASTUCE pour ne pas avoir l'aspect granuleux en bouche, j’ai passé la préparation au tamis très fin pour mettre en pot. J’ai fait 50g choco noir + 40g choco lait. Très bon aussi dans du lait chaud lorsque j’ai récupéré le chocolat restant sur les parois du bol avant le lave vaisselleSmile Ayant déjà testé 2 de cookidoo avec et sans noisettes, maintenant j'attends le verdict des (grands) enfants avec cette nouvelle recette, car pour eux rien ne remplace le NutellaTongue
    Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tip top je l'adore,...

    Soumis par tyne21 le 2. février 2021 - 09:26.

    tip top je l'adore,

    je met de l'huile de noisette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai essayé en remplacant l'huile de tournesol...

    Soumis par Carolle62 le 21. février 2018 - 17:32.

    je l'ai essayé en remplacant l'huile de tournesol par de l'huile de noisette
    je confirme l'etape 2 est bien de 10 min pour que le contenue devient "liquide"

    j'ai hate de decouvrir cette pate au chocolat demain au petit dej

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellente...

    Soumis par aurelierunrun le 20. juin 2017 - 19:53.

    Tout simplement excellente!

    Elle vaut le coup d'être essayée à toutes les sauces... Personnellement, j'aime bien la texture un peu granuleuse, alors pour une première, je n'ai pas forcé le mixage.

    L'étape 2: je pense qu'elle est bien énoncée et absolument indispensable pour obtenir la pâte lisse et presque liquide nécessaire. Elle permet d'extraire l'huile de la noisette, qui ajoutée à celle de tournesol, va rendre la préparation liquide.

    En tout cas, merci pour cette recette délicieuse, et surtout qui peut être modifiée à souhait avec différents types de chocolat (comme ca n'était pas spécifié, jai mis du chocolat au lait), d'autres petits ingrédients comme de la coco, de l'arôme caramel ou orange... Bref on ne peut pas tomber en panne d'idée avec cette base simple et facile à réaliser mais ô combien délicieuse, même telle quelle!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense qu'il faut lire 10

    Soumis par saintmarks le 3. avril 2015 - 18:10.

    Je pense qu'il faut lire 10 secondes à l'étape 2 et non 10 minutes n'est-ce pas ?

    Vitesse mijotageFabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et les étoiles!!!!!!!   Juste

    Soumis par bibiche43 le 12. février 2015 - 11:20.

    Et les étoiles!!!!!!!

     

    Juste trop emballée pour mon commentaire j'en oublie les étoiles, et çà les vaut bien!!!!!!!

    Thermomixment vôtre !!!! Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm un délice!!!!!! Recette

    Soumis par bibiche43 le 12. février 2015 - 11:19.

    Hummm un délice!!!!!!

    Recette approuvée par les enfants ( ils préfèrent cette version à celle du livre du TM5 au goût trop prononçé de noisettes). Un bon équilibre entre chocolat et noisettes, juste ce qu'il faut, pour ma part j'ai mis moitié chocolat noir, moitié chocolat au lait.....super surtout avec le passage au tamis (qui se fait trés rapidement d'ailleurs).

     

    Merci pour le partage de la recette

    Thermomixment vôtre !!!! Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et simple ce que j'ai

    Soumis par Paëlle le 16. novembre 2014 - 18:59.

    Rapide et simple

    ce que j'ai aimé dans cette recette, c'est les ingrédients. Rien de farfelu ou de compliquer à trouver en magasin. En gros c'est la recette qu'on peut faire sur un coup de tête avec ce qu'on a dans le placard. (C'est d'ailleur suite a une soirée crêpe improvisée que j'ai pu tester cette recette... qui peut faire une soirée crepes sans Nut***). Elle est assez chocolaté avec un petit goût de noisette.

    c'est peut etre pas la meilleur pour ceux qui sont des inconditionnels de la très célèbre pâte à tartiner mais elle est tres simple à faire.

    je n'ai juste pas respecter l'etape 2 car j'ai pas bien compris a quoi elle servait...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cc je vous conseille de

    Soumis par valcorse le 2. octobre 2014 - 13:52.

    cc je vous conseille de passer la préparation au tamis merci pour la recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette très bon goût

    Soumis par Tex le 21. septembre 2014 - 11:51.

    bonne recette très bon goût mais attention à parfaitement mixer les noisettes au demarrage

    sinon la texture est granuleuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires