3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PÂTE A TARTINER THERMOMIX | ORIGINAL


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 200 g de chocolat au lait
  • 280 g de purée de noisettes non sucrée bio
  • 20 g de sucre glace Thermomix, (facultatif)
  • 1/2 c. à café rase d'extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 6
    5min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la chocolat en morceaux dans le bol er réduir en poudre 5 sec à vitesse 8.

     

    Racler les parois du bol pour faire redescendre la poudre dans le fond du bol.

     

    Programmer 3 mn sur 50° à vitesse 1 pour faire fondre le chocolat.

     

    Ajouter le reste des ingrédients et chauffer 1 mn 30 sur 50° à vitesse 2,5.

     

    Verser la pâte dans votre pot et laisser refroidir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

 La pâte a tartiner se consomme à température ambiante pour une texture coulante, ou réfrigérée pour une pâte plus solide.La purée de noisettes se trouve au rayon des produits bio. Cette pâte délicieuse et saine est juste composée de noisettes broyées. L'huile à la surface du pot provient des noisettes.Vous pouvez aussi réaliser votre pâte de noisette en mixant vos noisettes jusqu'à obtenir une poudre fine puis au fil du mixage elle se transforme en pâte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour...

    Soumis par Desperatehousewife le 27. juin 2017 - 13:05.

    bonjour
    y a t il du lait concentré dans cette recette ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants n'ont pas

    Soumis par Madine97 le 26. avril 2016 - 16:32.

    Mes enfants n'ont pas adhéré...goût de noisette trop présent??? trop granuleux???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Euhhhh il n est pas mentionné

    Soumis par frederisa le 11. avril 2015 - 16:20.

    Euhhhh il n est pas mentionné de lait concentré dans cette recette...est ce un oubli?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je connais bien cette

    Soumis par bubble girl le 18. mars 2015 - 19:13.

    Bonjour je connais bien cette recette , gràce a ma belle maman! Mais étant intolérante aux laitages par quoi est -il possible de remplacer le lait concentré sucré? merci tmrc_emoticons.~

    Anmatrice , blogeuse , savonnière et amoureuse de la nature

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ADORE !!!!

    Soumis par Justfre2 le 14. mars 2015 - 12:50.

    J'ADORE !!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal du tout. Texture

    Soumis par jduprat2 le 22. février 2015 - 11:23.

    Pas mal du tout. Texture légèrement granuleuse par la pate de noisettes.

    J'en dirai plus à la dégustation quand la pate aura refroidi!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires