Ingrédients
1 pot/s
- 200 g de chocolat au lait
- 280 g de purée de noisettes non sucrée bio
- 20 g de sucre glace Thermomix, (facultatif)
- 1/2 c. à café rase d'extrait de vanille liquide
- 1 pincée de sel
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6
5min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre la chocolat en morceaux dans le bol er réduir en poudre 5 sec à vitesse 8.
Racler les parois du bol pour faire redescendre la poudre dans le fond du bol.
Programmer 3 mn sur 50° à vitesse 1 pour faire fondre le chocolat.
Ajouter le reste des ingrédients et chauffer 1 mn 30 sur 50° à vitesse 2,5.
Verser la pâte dans votre pot et laisser refroidir.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
La pâte a tartiner se consomme à température ambiante pour une texture coulante, ou réfrigérée pour une pâte plus solide.La purée de noisettes se trouve au rayon des produits bio. Cette pâte délicieuse et saine est juste composée de noisettes broyées. L'huile à la surface du pot provient des noisettes.Vous pouvez aussi réaliser votre pâte de noisette en mixant vos noisettes jusqu'à obtenir une poudre fine puis au fil du mixage elle se transforme en pâte.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour...
bonjour
y a t il du lait concentré dans cette recette ?
Mes enfants n'ont pas
Mes enfants n'ont pas adhéré...goût de noisette trop présent??? trop granuleux???
Euhhhh il n est pas mentionné
Euhhhh il n est pas mentionné de lait concentré dans cette recette...est ce un oubli?
Bonjour je connais bien cette
Bonjour je connais bien cette recette , gràce a ma belle maman! Mais étant intolérante aux laitages par quoi est -il possible de remplacer le lait concentré sucré? merci
Anmatrice , blogeuse , savonnière et amoureuse de la nature
J'ADORE !!!!
J'ADORE !!!!
Pas mal du tout. Texture
Pas mal du tout. Texture légèrement granuleuse par la pate de noisettes.
J'en dirai plus à la dégustation quand la pate aura refroidi!