3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte à tartiner (pralinoise)


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 100 g de pralin, oise
  • 70 g de chocolat noir
  • 130 g de lait concentré sucré
  • 35 g de lait
  • 70 g de beurre
  • 6
    6min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Recette récupérée lors d'un atelier culinaire

    Mettre tous les ingrédients* dans le bol et programmer 6 min/60°/Vit.2

    * mettre la pralinoise et le chocolat en morceaux

    A cette recette, Héléna rajoute des noisettes entières dans le bol (environ 60 à 80g) et mixe pour obtenir de la poudre (morceaux plus ou moins gros selon les goûts de chacun).

    Puis suivre la recette ci-dessus.

    Emballé dans un papier de couleur jaune, Pralinoise est un nom de marque déposée par Poulain. Cette spécialité est composée de 55 % de praliné et donne aux desserts un goût de noisettes caramélisées.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Parfait ! goût très proche du

    Soumis par bisous_nours le 29. avril 2014 - 16:43.

    Parfait ! goût très proche du vrai ! merci beaucoup pour cette très bonne recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • conservation

    Soumis par Christine41 le 23. octobre 2011 - 14:31.

    Désolée, mais je ne sais pas comment de temps elle se conserve.

    Avec 4 enfants à la maison, elle n'a pas le temps de se perdre !!!!

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien de temps conservez

    Soumis par sarah74 le 19. octobre 2011 - 12:38.

    Combien de temps conservez vous cette pate a tartiner?

    sasa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réponse d'Héléna...

    Soumis par Christine41 le 11. février 2011 - 14:39.

    ... Elle a tout dit !

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pralinoise

    Soumis par Héléna le 11. février 2011 - 13:01.

    Non, je ne vous conseille pas de le changer, il s'agit d'un chocolat praliné spécial, et c'est le principal ingrédient qui va faire la pate à tartiner, notamment en terme de gout et de texture.

    Héléna Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte à tartiner

    Soumis par berbab le 11. février 2011 - 12:43.

    Merci pour cette recette.

    Peut on remplacer la pralinoise par du praliné recette Thermomix ?

    Bonne journée. tmrc_emoticons.)

    Berbab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dommage !

    Soumis par linche le 3. février 2011 - 18:12.

    Cette pâte à tartiner est bonne mais le problème c'est qu'il faut la conserver au frigo et moi ben la pâte à tartiner froide j'aime pas ça tmrc_emoticons.~

    Linche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette identique

    Soumis par Christine41 le 16. janvier 2011 - 23:30.

    Désolée Youpi, mais avant de déposer des recettes sur le site, je recherche toujours si celle-ci est déjà sur l'espace-recettes.

    Mais si les recettes n'ont pas leur titre original, je ne peux pas vérifier toutes les recettes.

    Encore désolée pour ce doublon.

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette !!!

    Soumis par sylvie.fl81 le 15. janvier 2011 - 10:28.

    tres bonne recette !!! meilleure que le nutella d'apres mon mari

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • duplicata de recette !

    Soumis par youpi le 21. décembre 2010 - 08:29.

    Bonjour cette recette existe deja depuis fevrier 2010 (Pate a tartiner facon Nut**a), c'est exactement la meme......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Temps de conservation

    Soumis par Christine41 le 1. novembre 2010 - 12:23.

    Désolée, mais je ne sais pas comment de temps elle se conserve.

    Avec 4 enfants à la maison, elle n'a pas le temps de se perdre !!!!

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien de temps se conserve

    Soumis par GOIK le 1. novembre 2010 - 10:08.

    Cooking 7 Combien de temps se conserve cette pate a tartiner? merci

    PASCALE G

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Noisettes en plus

    Soumis par Christine41 le 28. octobre 2010 - 14:42.

    Merci pour cette précision, c'est un plus pour la recette, je vais vous citer dans la préparation

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A cette recette je rajoute

    Soumis par Héléna le 28. octobre 2010 - 14:13.

    A cette recette je rajoute des noisettes entières dans le Closed lid (environ 60 à 80g) que je mixe pour obtenir de la poudre (morceaux plus ou moins gros selon les goûts de chacun).

    Ensuite je suis la recette, telle qu'elle est indiquée ci-dessus.

    C'est un vrai régal! Hummmm tout le monde adore, les petits comme les grands!

    Héléna Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires