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Pâte à tartiner maison


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Ingrédients

750 g

  • 200 g de chocolat style pralinoise
  • 100 g de chocolat noir
  • 397 g de lait concentré sucré, (sois une boite)
  • 15/20 g d'huile de noisette
  • 1 pincée de sel
  • noisettes pilées, (selon vos envies)
  • 6
    16min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et programme 4min/60°/Vitesse mijotage

     

  2. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule

  3. Reprogrammez de nouveau 2min / 60°/ vit 2

  4. Puis mettre votre pâte à tartiner dans un gros pot

     

    BONNE DEGUSTATION

    PS : Attention le nutella durcit au frigo

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour la recette ...

    Soumis par Titerwan le 26. mai 2017 - 12:01.

    Merci pour la recette !

    Il y a en a de nombreuses sur le net, j'ai choisi celle ci.

    Le goût est différent du nutella mais bon.

    Je l'ai fait sans noisettes, et avec 50g Chocolat noir 50g chocolat au lait.

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  • Très bon mais plutôt liquide,

    Soumis par Marina.S le 7. mars 2016 - 05:49.

    Très bon mais plutôt liquide, texture et goût semblabe à une crème au chocolat.

    J'y avais ajouté de l'arôme de noisette !

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  • très bon , fait avec le TM 31

    Soumis par mimi7644 le 21. février 2016 - 11:59.

    très bon , fait avec le TM 31 , sans noisettes ( allergies) ,  recette à garder

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  • Le goût est très bon mais

    Soumis par cel41 le 22. janvier 2016 - 15:20.

    Le goût est très bon mais l'ensemble me paraît épais et difficile à étaler... a voir

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  • Super pour le goûter en ce

    Soumis par BAJA le 20. janvier 2016 - 18:09.

    Super pour le goûter en ce jour de mercredi. tmrc_emoticons.p

    Vite fait, il n'y a rien à dire.

    MERCI !

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  • Recette réalisée, et je n'ai

    Soumis par valerierennes le 16. janvier 2016 - 20:27.

    Recette réalisée, et je n'ai qu'une chose à dire... BRAVO !

    Cette pâte à tartiner est bien meilleure que le Nutella!!Tout le monde adore. 

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  • Mieux que le nutelle, recette

    Soumis par thermoaddict le 15. janvier 2016 - 14:26.

    Mieux que le nutelle, recette au top

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