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Pâte à tartiner façon Nute**a


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Ingrédients

  • 100 g de pralin, oise ( en tablette au rayon chocolat pâtissier)
  • 70 g de, choc noir pâtissier
  • 130 g de lait concentré sucré
  • 35 g de lait 1/2 écrémé
  • 70 g de beurre
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix 6min vit 2 60°.

    Verser dans un pot.

    Laisser refroidir au réfrigérateur.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon, les adultes ont

    Soumis par madajen le 9. décembre 2014 - 20:09.

    Très bon, les adultes ont préféré par rapport aux enfants qui ont trouvé le gout du chocolat noir un peu trop prononcé. 

    Je recommencerai pour eux avec du chocolat au lait!!

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  • Bon résultat (goût et

    Soumis par 67elisa2606 le 14. novembre 2014 - 10:25.

    Bon résultat (goût et texture) même si ce n'est pas le même goût que l'original.. comme dirait ma fille, ce chocolat on dirait celui qui sert à fourrer les goûters PIT.H (que l'on a toujours dans sa potche..  tmrc_emoticons.)

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  • tres bonne c'est celle que je

    Soumis par Nella-Maurice le 10. octobre 2014 - 20:05.

    tres bonne c'est celle que je prefere

    Nella
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le top du top, merci momix

    Soumis par Nella-Maurice le 1. septembre 2014 - 23:03.

    le top du top, merci momix

    Nella
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  • j'ai rajouté des noisettes

    Soumis par hemonflo le 3. avril 2014 - 22:08.

    j'ai rajouté des noisettes broyées au thermomix, un Délice!

    Merci pour cette recette qui fait l'unanimité.

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  • bonne pate à tartiner mais

    Soumis par FLOPHI le 30. mars 2014 - 18:16.

    bonne pate à tartiner mais plutôt pate au chocolat ....il manque le goût noisette pour ressembler un pu plus à l'original. Sinon elle est très bonne merci tmrc_emoticons.)

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  • excellent.

    Soumis par djorka le 20. février 2014 - 23:22.

    excellent. tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  En effet mon fils a aimé

    Soumis par Maud78 le 22. septembre 2013 - 15:01.

    tmrc_emoticons.)  En effet mon fils a aimé pourtant c'est un fan du nut***a. Merci

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  • toujours aussi bonne  mais

    Soumis par lebrun lydie le 17. avril 2013 - 21:29.

    toujours aussi bonne  mais combien de clone pour votre recette tmrc_emoticons.D

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  • merci pour la recette tt le

    Soumis par dbenp le 10. novembre 2012 - 12:21.

    merci pour la recette tt le monde adore même les fans du fameux Nut... tmrc_emoticons.)

    PATRICIA

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  • tres bon!!!! Merci pour la

    Soumis par lolaly4 le 14. octobre 2012 - 19:01.

    tres bon!!!! Merci pour la recette!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par stella7 le 24. juillet 2012 - 15:32.

    Merci pour cette recette, c'est devenu notre "nutella" maison . Elle est exellente , Des que le pot est vide j'en refait, j'ai double la dose . Toute la famille aime tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Effectivement excellente

    Soumis par Valeroquent le 20. juillet 2012 - 00:32.

    Effectivement excellente recette.  J'ai mis 120 g de pralinoise et 50 g de choc. noir et franchement on est trés proche de la fameuse.

    Merci beaucoup

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  • Excellent; noté 9/10 par mes

    Soumis par zab6 le 17. mai 2012 - 16:02.

    Excellent; noté 9/10 par mes enfants. J'ai voulu mettre du sucre pétillant avant de mettre le pot au frigo mais tout a éclaté; la pate était trop liquide ! J'ai recommencé quand c'est bien froid et là ça marche, une très bonne recette qui pétille tmrc_emoticons.p

    Zab6Dough mode

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  • Merci !!!!!

    Soumis par Fanif le 20. janvier 2012 - 20:39.

    Merci !!!!!

    Fanif

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par Nenette 1977 le 20. janvier 2012 - 19:55.

    Cooking 7

    Merci pour cette recette qui est excellente ! 

    Un régal !

     

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  • Super

    Soumis par Chantal77290 le 16. septembre 2011 - 22:12.

    Un vrai régal ; mon mari adore et elle ne va pas faire long feu... il me reste de quoi en faire une autre fournée...

    Merci

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  • un vrai regal ! merci:)

    Soumis par mamounette04 le 7. mai 2011 - 00:20.

    un vrai regal ! mercitmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merki Fani

    Soumis par -françoise- le 6. mai 2011 - 23:59.

    tmrc_emoticons.) Merki Fani

    -Françoise-

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  • Pralin maison

    Soumis par Fanif le 5. mai 2011 - 19:43.

    Fanif

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  • Oh oui je veux bien merci.

    Soumis par -françoise- le 5. mai 2011 - 18:35.

    Oh oui je veux bien merci.tmrc_emoticons.D

    -Françoise-

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • variations

    Soumis par Fanif le 4. mai 2011 - 01:37.

    Oui ! On peut varier comme on veut ! Parfois je mets du pralin que je réduis en poudre, ou bien on peut faire soi-même le praliné maison, recette dans "petits plats pour grandes tablées". Si ça vous intéresse, je peux vous la remettre ici, je ne sais pas si elle est dans l'espace recettes.Love

    Fanif

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'avais envis de

    Soumis par -françoise- le 4. mai 2011 - 01:21.

    Bonjour j'avais envis de tester votre recette mais n'avais pas de pralinoise du coup à la place j'ai mis 60g de noisette et 100g de chocolat au lait patissier et le résultat a été trés plaisant à l'unanimité.Big Smile

    -Françoise-

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  • conservation

    Soumis par celine03400 le 17. avril 2011 - 23:02.

    personnellement, j'en fais plusieurs pots d'avance et je conserve au frigo.. le temps de conservation du beurre qui est intégré dans la recette (normalement 1 mois).

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam...

    Soumis par Mam Viou le 17. avril 2011 - 19:58.

    Oui, au frigo 8 jours j'ai vu, mais ici, ma fille aînée a déjà annoncé que je pourrais en faire toutes les semaines ! ^^

     

    Mam'Viou bzh

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  • Je dirai qu'on peut la garder

    Soumis par Fanif le 17. avril 2011 - 19:57.

    Je dirai qu'on peut la garder 8 à 15 jours et la conserver dans le frigo. Mais c'est tellement bon que c'est vite mangétmrc_emoticons.)

    Fanif

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  • superbe recette,mais j'aurai

    Soumis par idilini le 17. avril 2011 - 18:48.

    superbe recette,mais j'aurai voulu savoir combien de temp peut-on la conserver?Et faut-elle la laisser au frigo ou dans un placard?

    adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par Rose 84 le 2. avril 2011 - 20:39.

    Merci pour cette très bonne recette : une tuerie ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon!!!!!!!!!!!!

    Soumis par monik74 le 21. mars 2011 - 14:26.

    : vraiment très bon ils adore, mm ma fille en fac de droit ne jure que par clui là merci pour la recette

    themoon74

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  • et oui... un régal !

    Soumis par celine03400 le 5. mars 2011 - 22:25.

    on reconnait les gourmandes !! tmrc_emoticons.;)

    suis devenue identifiant : celine03

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  • Un régal

    Soumis par fanny612 le 5. mars 2011 - 22:10.

    J'ai suivi exactement l'adaptation de céline juste ci dessous: un pur régale et ne se fige pas au frigo; ca permet de faire 2 pots. Fini le Nutella et l'huile de palme !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terrible !!!!!!!!!!!!!!

    Soumis par rsofi le 3. mars 2011 - 22:40.

    C'est trop bon ! j'achète la pralinoise en sachet en poudre il y a des petites morceaux d'amandes et noisettes c'est trop bon dans le chocolat on dirait l'intérieur des Ferre***Roch** : on adore ! sur des crêpes chaudes ou avec de la brioche c'est excellent ! Merci, mon homme ne veut même plus que j'achète la "vrai" pâte à tartiner ! nous l'avons d'adoptée Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par celine03400 le 16. janvier 2011 - 11:50.

    effectué plusieurs fois, voici la dernière "mouture" qui ne se fige pas après être passée au réfrigérateur ! 30g noisettes grillées puis débarassées des peaux (en les frottant les unes aux autres), V10, 1mn puis 120g pralinoise, 140g chocolat dessert à 52%, 50g chocolat au lait, 70g de lait 1/2 écrémé, 300g lait concentré sucré et 140g de beurre,: V2, 12mn à 60°.. excellent chaud sur des bananes, pommes, poires ! et en tartine hummmm !

    suis devenue identifiant : celine03

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  • trop liquide chez moi

    Soumis par youpi le 21. décembre 2010 - 08:24.

    Bonjour, le gout de cette pate est excellent, mais je ne comprends pas car la meme est quand meme assez liquide (rien à voir avec la pate a tartiner du commerce), et pourtant je la laisse au frigo....Qu'est-ce que cela peut etre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • .

    Soumis par Dahu le 17. novembre 2010 - 15:03.

    très bonne recette de pâte à tartinerà mon goût, le chocolat noir est trop prédominantje la referai en mettant - de chocolat noir et + de pralinoise

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  • Pâte à tartiner façon Nute**a

    Soumis par salinette le 31. juillet 2010 - 17:02.

    super bon , mes enfants adorent , du coup jai doublé les proportions pour quil y en ai pour plusieurs jours!

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  • Pâte à tartiner façon Nute**a

    Soumis par salinette le 31. juillet 2010 - 17:02.

    super bon , mes enfants adorent , du coup jai doublé les proportions pour quil y en ai pour plusieurs jours!

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  • Hummmmmmmmmmmm

    Soumis par chippie38 le 7. juillet 2010 - 00:10.

    Merci elle est trop bonne cette recette et pour les septique essayez cest ladoptez !!!!

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  • trop bon

    Soumis par fap le 26. juin 2010 - 10:24.

    merci pour cette recette !
    Je suis très contente davoir essayé cette recette ... surtout que jhabite en Nouvelle Calédonie où on ne trouve pas toujours du nutella ... à cause des cotas dimportation !

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  • pate à tartiner

    Soumis par boixel le 21. juin 2010 - 01:05.

    Bonsoir jai fais cette pate à tartiner cest vrai je rejoints les autres commentaires elle est vraiment bonne jetais septique quand je lai eu fini car elle me semblais liquide mais quand on l a mets au frigo elle durcit.merci pour cette recette.

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  • Pâte à tartiner façon Nute**a

    Soumis par ANGE74 le 4. mai 2010 - 10:53.

    Bonjour, jai fais cette recette hier. Cette pâte à tartiner et vraiment bonne, jen avais essayé une autre du site mais jai dû la jeter car elle nétait pas bonne mais la votre, super, verdict de mes enfants et mon mari très amateurs. Jai mixer les chocolats quand même avant. Merci pour cette recette tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

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  • Pâte à tartiner façon Nute**a

    Soumis par lebrun lydie le 20. avril 2010 - 18:04.

    tres facile a faire et moins caloriques que la recette tupperware a voir maintement lavis de mes enfants qui adorent cette recette Lol Lol

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  • Pâte à tartiner façon Nute**a

    Soumis par Fanif le 3. avril 2010 - 11:06.

    Non, je ne mixe pas avant, cela fond très bien. Puis même sil restait quelques morceaux on peut très bien remettre à fondre un peu.

    Fanif

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  • pate à tartiner

    Soumis par boixel le 3. avril 2010 - 02:50.

    Jai imprimer une autre recette de pate à tartiner sur le site mais la votre na pas lair mal , mais je voudrais vous posez une question.vous ne mixez pas la pralinoise et le chocolat noir avant de les mettre a 60 vitesse 2 avec les autres ingredients, car je me demande si la pralinoise et le chocolat fondent facilement sans etre mixer .merci davance pour la reponse.

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  • excélent

    Soumis par hellyn le 31. mars 2010 - 16:29.

    Excélent et en 6 minutes seulemnt, jai impressionné une bonne partie de ma famille à loccasion dun gouter danniversaire, ils ne me croyais pas lorsque je leur en parlait mais à la dégustation ils sont restés scotchés !!!!! Maintenant lorsque je suis invité plutot que demmener une fleur on me réclame un pot de pate à tartiner.

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  • Pâte à tartiner façon Nute**a

    Soumis par amande le 25. mars 2010 - 18:43.

    super recette, jai fait des sablés ( recette baisers de dame) et je les ai fourrés avec cette pâte à tartiner, très sympa comme résultat

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  • excellent et économique !

    Soumis par panthère rose le 2. mars 2010 - 17:12.

    Je fais cette recette quotidiennement, mon fils et mari étant de grands consommateurs. Jai diminué la quantité de lait concentré sucré 90g (pour baisser la quantité de sucre, calories) et ils ont apprécié ! tmrc_emoticons.D Merci pour cette recette que je recommande (lessayer cest ladopter Lol )

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  • Pâte à tartiner façon Nute**a

    Soumis par lahcen le 27. février 2010 - 11:29.

    Lol excellente jai fait mon pralin les enfants adorent merci

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  • mh73

    Soumis par mh73 le 24. février 2010 - 08:35.

    mes petits enfants ont adoré,( je nai pas mis le chocolat noir ) tmrc_emoticons.D merci

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  • suite pour le pralin...

    Soumis par maricool le 22. février 2010 - 00:18.

    bonjour, je suppose que vous faites caraméliser les noisettes et les amandes avec le sucre dans une casserole ? pas dans le TM ! Si ?

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