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Ingrédients
- 100 g de pralin, oise ( en tablette au rayon chocolat pâtissier)
- 70 g de, choc noir pâtissier
- 130 g de lait concentré sucré
- 35 g de lait 1/2 écrémé
- 70 g de beurre
-
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6min
Preparation 6minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
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La préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix 6min vit 2 60°.
Verser dans un pot.
Laisser refroidir au réfrigérateur.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon, les adultes ont
Très bon, les adultes ont préféré par rapport aux enfants qui ont trouvé le gout du chocolat noir un peu trop prononcé.
Je recommencerai pour eux avec du chocolat au lait!!
Bon résultat (goût et
Bon résultat (goût et texture) même si ce n'est pas le même goût que l'original.. comme dirait ma fille, ce chocolat on dirait celui qui sert à fourrer les goûters PIT.H (que l'on a toujours dans sa potche..
tres bonne c'est celle que je
tres bonne c'est celle que je prefere
le top du top, merci momix
le top du top, merci momix
j'ai rajouté des noisettes
j'ai rajouté des noisettes broyées au thermomix, un Délice!
Merci pour cette recette qui fait l'unanimité.
bonne pate à tartiner mais
bonne pate à tartiner mais plutôt pate au chocolat ....il manque le goût noisette pour ressembler un pu plus à l'original. Sinon elle est très bonne merci
excellent.
excellent.
:) En effet mon fils a aimé
En effet mon fils a aimé pourtant c'est un fan du nut***a. Merci
toujours aussi bonne mais
toujours aussi bonne mais combien de clone pour votre recette
merci pour la recette tt le
merci pour la recette tt le monde adore même les fans du fameux Nut...
PATRICIA
tres bon!!!! Merci pour la
tres bon!!!! Merci pour la recette!!!!
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, c'est devenu notre "nutella" maison . Elle est exellente , Des que le pot est vide j'en refait, j'ai double la dose . Toute la famille aime
Effectivement excellente
Effectivement excellente recette. J'ai mis 120 g de pralinoise et 50 g de choc. noir et franchement on est trés proche de la fameuse.
Merci beaucoup
Excellent; noté 9/10 par mes
Excellent; noté 9/10 par mes enfants. J'ai voulu mettre du sucre pétillant avant de mettre le pot au frigo mais tout a éclaté; la pate était trop liquide ! J'ai recommencé quand c'est bien froid et là ça marche, une très bonne recette qui pétille
Zab6"Mode pétrin"
Merci !!!!!
Merci !!!!!
Fanif
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui est excellente !
Un régal !
Super
Un vrai régal ; mon mari adore et elle ne va pas faire long feu... il me reste de quoi en faire une autre fournée...
Merci
un vrai regal ! merci:)
un vrai regal ! merci
Merki Fani
Merki Fani
-Françoise-
Pralin maison
La recette du pralin maison est ici : http://www.espace-recettes.fr/recettes/6924/pralin-maison.html
Fanif
Oh oui je veux bien merci.
Oh oui je veux bien merci.
-Françoise-
variations
Oui ! On peut varier comme on veut ! Parfois je mets du pralin que je réduis en poudre, ou bien on peut faire soi-même le praliné maison, recette dans "petits plats pour grandes tablées". Si ça vous intéresse, je peux vous la remettre ici, je ne sais pas si elle est dans l'espace recettes.
Fanif
Bonjour j'avais envis de
Bonjour j'avais envis de tester votre recette mais n'avais pas de pralinoise du coup à la place j'ai mis 60g de noisette et 100g de chocolat au lait patissier et le résultat a été trés plaisant à l'unanimité.
-Françoise-
conservation
personnellement, j'en fais plusieurs pots d'avance et je conserve au frigo.. le temps de conservation du beurre qui est intégré dans la recette (normalement 1 mois).
suis devenue identifiant : celine03
Miam...
Oui, au frigo 8 jours j'ai vu, mais ici, ma fille aînée a déjà annoncé que je pourrais en faire toutes les semaines ! ^^
Mam'Viou bzh
Je dirai qu'on peut la garder
Je dirai qu'on peut la garder 8 à 15 jours et la conserver dans le frigo. Mais c'est tellement bon que c'est vite mangé
Fanif
superbe recette,mais j'aurai
superbe recette,mais j'aurai voulu savoir combien de temp peut-on la conserver?Et faut-elle la laisser au frigo ou dans un placard?
adeline
Merci pour cette très bonne
Merci pour cette très bonne recette : une tuerie !
trop bon!!!!!!!!!!!!
: vraiment très bon ils adore, mm ma fille en fac de droit ne jure que par clui là merci pour la recette
themoon74
et oui... un régal !
on reconnait les gourmandes !!
suis devenue identifiant : celine03
Un régal
J'ai suivi exactement l'adaptation de céline juste ci dessous: un pur régale et ne se fige pas au frigo; ca permet de faire 2 pots. Fini le Nutella et l'huile de palme !
Terrible !!!!!!!!!!!!!!
C'est trop bon ! j'achète la pralinoise en sachet en poudre il y a des petites morceaux d'amandes et noisettes c'est trop bon dans le chocolat on dirait l'intérieur des Ferre***Roch** : on adore ! sur des crêpes chaudes ou avec de la brioche c'est excellent ! Merci, mon homme ne veut même plus que j'achète la "vrai" pâte à tartiner ! nous l'avons d'adoptée
très bon
effectué plusieurs fois, voici la dernière "mouture" qui ne se fige pas après être passée au réfrigérateur ! 30g noisettes grillées puis débarassées des peaux (en les frottant les unes aux autres), V10, 1mn puis 120g pralinoise, 140g chocolat dessert à 52%, 50g chocolat au lait, 70g de lait 1/2 écrémé, 300g lait concentré sucré et 140g de beurre,: V2, 12mn à 60°.. excellent chaud sur des bananes, pommes, poires ! et en tartine hummmm !
suis devenue identifiant : celine03
trop liquide chez moi
Bonjour, le gout de cette pate est excellent, mais je ne comprends pas car la meme est quand meme assez liquide (rien à voir avec la pate a tartiner du commerce), et pourtant je la laisse au frigo....Qu'est-ce que cela peut etre ?
.
très bonne recette de pâte à tartinerà mon goût, le chocolat noir est trop prédominantje la referai en mettant - de chocolat noir et + de pralinoise
Pâte à tartiner façon Nute**a
super bon , mes enfants adorent , du coup jai doublé les proportions pour quil y en ai pour plusieurs jours!
Pâte à tartiner façon Nute**a
super bon , mes enfants adorent , du coup jai doublé les proportions pour quil y en ai pour plusieurs jours!
Hummmmmmmmmmmm
Merci elle est trop bonne cette recette et pour les septique essayez cest ladoptez !!!!
trop bon
merci pour cette recette !
Je suis très contente davoir essayé cette recette ... surtout que jhabite en Nouvelle Calédonie où on ne trouve pas toujours du nutella ... à cause des cotas dimportation !
pate à tartiner
Bonsoir jai fais cette pate à tartiner cest vrai je rejoints les autres commentaires elle est vraiment bonne jetais septique quand je lai eu fini car elle me semblais liquide mais quand on l a mets au frigo elle durcit.merci pour cette recette.
Pâte à tartiner façon Nute**a
Bonjour, jai fais cette recette hier. Cette pâte à tartiner et vraiment bonne, jen avais essayé une autre du site mais jai dû la jeter car elle nétait pas bonne mais la votre, super, verdict de mes enfants et mon mari très amateurs. Jai mixer les chocolats quand même avant. Merci pour cette recette
Pâte à tartiner façon Nute**a
tres facile a faire et moins caloriques que la recette tupperware a voir maintement lavis de mes enfants qui adorent cette recette
Pâte à tartiner façon Nute**a
Non, je ne mixe pas avant, cela fond très bien. Puis même sil restait quelques morceaux on peut très bien remettre à fondre un peu.
Fanif
pate à tartiner
Jai imprimer une autre recette de pate à tartiner sur le site mais la votre na pas lair mal , mais je voudrais vous posez une question.vous ne mixez pas la pralinoise et le chocolat noir avant de les mettre a 60 vitesse 2 avec les autres ingredients, car je me demande si la pralinoise et le chocolat fondent facilement sans etre mixer .merci davance pour la reponse.
excélent
Excélent et en 6 minutes seulemnt, jai impressionné une bonne partie de ma famille à loccasion dun gouter danniversaire, ils ne me croyais pas lorsque je leur en parlait mais à la dégustation ils sont restés scotchés !!!!! Maintenant lorsque je suis invité plutot que demmener une fleur on me réclame un pot de pate à tartiner.
Pâte à tartiner façon Nute**a
super recette, jai fait des sablés ( recette baisers de dame) et je les ai fourrés avec cette pâte à tartiner, très sympa comme résultat
excellent et économique !
Je fais cette recette quotidiennement, mon fils et mari étant de grands consommateurs. Jai diminué la quantité de lait concentré sucré 90g (pour baisser la quantité de sucre, calories) et ils ont apprécié ! Merci pour cette recette que je recommande (lessayer cest ladopter )
Pâte à tartiner façon Nute**a
excellente jai fait mon pralin les enfants adorent merci
mh73
mes petits enfants ont adoré,( je nai pas mis le chocolat noir ) merci
suite pour le pralin...
bonjour, je suppose que vous faites caraméliser les noisettes et les amandes avec le sucre dans une casserole ? pas dans le TM ! Si ?