Ingrédients
3 pot/s
- • 250 g de beurre doux, ou salé suivant les goûts
- • 12 Carambars
- • 100 g de chocolat noir
- • 65 gr poudre de noisettes
- • 1 boite de lait concentré sucré, 397 gr
-
6
11min
Preparation 11minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
• Mettre le beurre, les Carambars, le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 10mn à 60° vitesse 1, il faut que tout soit bien liquide, augmenter le temps si nécessaire.
• Mettre ensuite le lait concentré sucré et la poudre de noisettes dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 15s Vit 10 ou plus pour obtenir une texture plus lisse
• Résister et mettre en pots…le temps que le "Caramboisette" refroidisse !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePas le temps que cela refroidisse pour gouter....
Pas le temps que cela refroidisse pour gouter. Excellente, a refaire au plus vite
La recett est une tuerie !!!
La recett est une tuerie !!! La conservation n'est pas un souci chez nous tellement elle est mangée rapidement.
Bonjour, J'ai suivi les
Bonjour,
J'ai suivi les conseils et ai mis 100g beurre doux et 100g beurre salé. C'était excellent.
Merci pour la recette
Je viens de faire cette pâte
Je viens de faire cette pâte à tartiner et je n'ai pas pu resister de la goûter encore chaud
C'est un délice!
Merci pour cette recette.
Re Verdict..... Un délice
Re
Verdict..... Un délice !!!!
Bonjour Moi pour ma part,
Bonjour
Moi pour ma part, j'ai d'abord reduit les carembars en poudre et malgrès celà il a fallut remettre 10mn de cuisson supplémentaire !!!
Pas encore goûtée mais je ne manquerais pas de vous tenir informé lors de la dégustation.
A tester très rapidement...
A tester très rapidement...
A tester très rapidement...
A tester très rapidement...
Trop bon ! 100g de beuure
Trop bon ! 100g de beuure salé, 100 gr de beuure doux...
Et hop sur des crêpes ! Merci ! Décidément, Fred a toujours d'excellentes recettes ! Je suis une fan ! Je vous invite à aller voir sa recette de pâte à tartiner... Miam...
C pas humain de nous donner
C pas humain de nous donner des recettes comme ça....
Faut planquer le pot pour pas y retourner trop souvent
C trop bon !
Alors j'ai fait votre recette
Alors j'ai fait votre recette très bonne un peu compacte
Le seul hic c'est que vous mettez 10 minutes de cuisson pour fondre les carambars il en faut au moins 20 à moins de les couper en morceaux
j'ai mis de la poudre d'amandes à défaut de noisettes et juste 200gr de beurre moitié/moitié
En tout cas à refaire
Merci
Momixeuse depuis le 21/12/2011
Très bon, ça change du
Très bon, ça change du Nu...la. On en mangerait par gourmandise. J'ai mis 250 g de beurre salé mais la prochaine fois je fais moitié beurre doux et moitié beurre salé.
Par contre j'ai voulu faire en sorte que les caramels soient moins longs à fondre et donc je les ai réduits en poudre et ai ajouté le beurre et le chocolat après. Mais quelle erreur ! La poudre de carambars en fondant a durci au contact du beurre froid et le couteau s'est bloqué. Donc bien suivre les instructions données.
Excellent ! Ma nièce ne cesse
Excellent ! Ma nièce ne cesse de m'en réclamer ! Félicitations pour la recettte !!!!
à essayer dés demain.merci
à essayer dés demain.merci
cette recette avec le caramba
cette recette avec le caramba s'est super bon j'était obligé d'en refaire pour des copine et amis par contre moi je mouline les caramba avec la poudre de noisette en meme temp car au final la pate et plus lisse on ne sent pas les petite graine de noisette tout et bien mouliné bravo pour cette recette qui et au top du top :
COEURET ARLETTE
elle refroidit :p je reviens
elle refroidit je reviens apres dégustation
Merci pour le partage
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc "Mode pétrin"
C'est très bon, à savourer
C'est très bon, à savourer comme un bonbon. Il est vraiment nécessaire de laisser 10 minutes de plus. 250 g de beurre salé, je pense que c'est trop, autant du point de vu quantité de beurre que du sel. J'ai vu qu'une personne avait réduit la quantité de beurre à 200 g, la prochaine fois je ferais de même, 100 g de beurre nature et 100 g de beurre salé. J'ai mis de la poudre de noisette, et un peu de poudre d'amande, peut-être trop grossière, ça laisse un contact qui n'est pas assez lisse pour nous. Donc en résumé à paufiner pour ma part, et à conseiller aux gourmandes !
Excellente !!
J'ai ajouté 10 minutes de plus pour faire fondre parfaitement les carambars.
C'est excellent, recette adorée par toute la famille !!
Lilirom
OH LA LA TROP BON, j'ai même
OH LA LA TROP BON, j'ai même racler le bol pour ne pas en laisser une miette.... merci pour la recette.
BABOU
Succulent
Excellent, formidable, dans un bol de fromage blanc 0% (pour se donner bonne conscience) ou sur une tartine de pain !
miam!
Effectivement, recette à refaire, tout le monde a adoré...
on a déjà mangé un pot ! Je
on a déjà mangé un pot !:O
Je pense effectivement qu'on ne va pas les conserver longtemps au frigo !
conservation
Pour conserver le caramboisette, il faut le mettre au frigo…
Combien de temps ?
alors là je ne sais pas, résistez un bonne quinzaine de jours et goutez ensuite !
A bientôt
Hummm ! Délicieux !
Merci pour cette recette. Le résultat est surprenant et délicieux.
J'ai laissé fondre plus de 10 mns car il restait des morceaux de carambars.
Cordialement
conservation
Je l'ai faite ce matin, délicieux ! Mais peux-tu me dire comment le conserver ? au frais ? température ambiante? combien de temps ?
Hummmm trop bon mes
Hummmm trop bon
mes collègues sont bleufé et en veulent encore avec de la brioche faite avec le momix
a essayer d'urgence
Merci pour ce délice a++
Excellente Recette
J'ai juste réduit la quantité de beurre à 200 g, la consistance est parfaite.
Et l'odeur, un vrai supplice.....
Merci Fred pour cette superbe recette.
pate a tartiner
a la place du buerre je prend une tres bonne margarine
comme primevere
a cause des mauvaises graisses, comme ca je peux manger
et pas simplement les autres
Vais essayer !
Caramboisette
Curieuse d'essayer. Caramboisette pour chérinettes !!