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Pâte à tartiner "Caramboisette"


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Ingrédients

3 pot/s

  • • 250 g de beurre doux, ou salé suivant les goûts
  • • 12 Carambars
  • • 100 g de chocolat noir
  • • 65 gr poudre de noisettes
  • • 1 boite de lait concentré sucré, 397 gr
  • 6
    11min
    Preparation 11min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. • Mettre le beurre, les Carambars, le chocolat dans le Couvercle verrouillé et programmer 10mn à 60° vitesse 1, il faut que tout soit bien liquide, augmenter le temps si nécessaire.

    • Mettre ensuite le lait concentré sucré et la poudre de noisettes dans le Couvercle verrouillé et programmer 15s Vit 10 ou plus pour obtenir une texture plus lisse

    • Résister et mettre en pots…le temps que le "Caramboisette" refroidisse !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pas le temps que cela refroidisse pour gouter....

    Soumis par ippon le 21. novembre 2016 - 10:57.

    Pas le temps que cela refroidisse pour gouter. Excellente, a refaire au plus vite

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  • La recett est une tuerie !!!

    Soumis par stef45 le 7. mars 2016 - 21:35.

    La recett est une tuerie !!! La conservation n'est pas un souci chez nous tellement elle est mangée rapidement.

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  • Bonjour,   J'ai suivi les

    Soumis par annso78 le 22. septembre 2014 - 13:20.

    Bonjour,

     

    J'ai suivi les conseils et ai mis 100g beurre doux et 100g beurre salé. C'était excellent.

    Merci pour la recette tmrc_emoticons.D

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  • Je viens de faire cette pâte

    Soumis par vachefolle25 le 27. juin 2014 - 22:59.

    Je viens de faire cette pâte à tartiner et je n'ai pas pu resister de la goûter encore chaud  Big Smile

    C'est un délice!

    Merci pour cette recette.

     

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  • Re Verdict..... Un délice

    Soumis par didoo le 20. mars 2014 - 12:27.

    Re

    Verdict..... Un délice !!!! Love

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  • Bonjour Moi pour ma part,

    Soumis par didoo le 20. mars 2014 - 11:45.

    Bonjour

    Moi pour ma part, j'ai d'abord reduit les carembars en poudre et malgrès celà il a fallut remettre 10mn de cuisson supplémentaire !!!

    Pas encore goûtée mais je ne manquerais pas de vous tenir informé lors de la dégustation.

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  • A tester très rapidement...

    Soumis par Laeti1409 le 10. mars 2014 - 20:52.

    A tester très rapidement...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester très rapidement...

    Soumis par Laeti1409 le 10. mars 2014 - 20:52.

    A tester très rapidement...

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  • Trop bon ! 100g de beuure

    Soumis par Malounette le 1. février 2014 - 21:38.

    Cooking 10

    Trop bon ! 100g de beuure salé, 100 gr de beuure doux...

    Et hop sur des crêpes ! Merci ! Décidément, Fred a toujours d'excellentes recettes ! Je suis une fan ! Je vous invite à aller voir sa recette de pâte à tartiner... Miam...

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  • C pas humain de nous donner

    Soumis par CatCat72 le 23. janvier 2014 - 19:52.

    C pas humain de nous donner des recettes comme ça....

    Faut planquer le pot pour pas y retourner trop souvent tmrc_emoticons.p

    C trop bon !

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  • Alors j'ai fait votre recette

    Soumis par Laure82 le 14. décembre 2013 - 22:33.

    Alors j'ai fait votre recette très bonne un peu compacte 

    Le seul hic c'est que vous mettez 10 minutes de cuisson pour fondre les carambars il en faut au moins 20 à moins de les couper en morceaux 

    j'ai mis de la poudre d'amandes à défaut de noisettes et juste 200gr de beurre moitié/moitié 

    En tout cas à refaire tmrc_emoticons.)

    Merci Party

    Momixeuse depuis le 21/12/2011 CornSoft

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  • Très bon, ça change du

    Soumis par Sylvie8663 le 1. décembre 2013 - 20:19.

    Très bon, ça change du Nu...la. On en mangerait par gourmandise. J'ai mis 250 g de beurre salé mais la prochaine fois je fais moitié beurre doux et moitié beurre salé.

    Par contre j'ai voulu faire en sorte que les caramels soient moins longs à fondre et donc je les ai réduits en poudre et ai ajouté le beurre et le chocolat après. Mais quelle erreur ! La poudre de carambars en fondant  a durci au contact du beurre froid et le couteau s'est bloqué. Donc bien suivre les instructions données.

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  • Excellent ! Ma nièce ne cesse

    Soumis par bertounet19 le 31. juillet 2013 - 23:47.

    Excellent ! Ma nièce ne cesse de m'en réclamer ! Félicitations pour la recettte !!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à essayer dés demain.merci

    Soumis par sobrode le 4. avril 2013 - 22:04.

    à essayer dés demain.merci

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  • cette recette avec le caramba

    Soumis par arlette14 le 11. janvier 2013 - 15:44.

    cette recette avec le caramba s'est super bon  j'était obligé d'en refaire pour des copine et amis par contre moi je mouline les caramba avec la poudre de noisette en meme temp car au final la pate et plus lisse on ne sent pas les petite graine de noisette tout et bien mouliné bravo pour cette recette qui et au top du top :

    COEURET ARLETTE

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  • elle refroidit :p  je reviens

    Soumis par Maeval34 le 10. septembre 2012 - 12:24.

    elle refroidit tmrc_emoticons.p  je reviens apres dégustation tmrc_emoticons.;)

    Merci pour le partage

     

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Mode pétrin

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  • C'est très bon, à savourer

    Soumis par Alizarine le 10. novembre 2011 - 20:31.

    C'est très bon, à savourer comme un bonbon. Il est vraiment nécessaire de laisser 10 minutes de plus. 250 g de beurre salé, je pense que c'est trop, autant du point de vu quantité de beurre que du sel. J'ai vu qu'une personne avait réduit la quantité de beurre à 200 g, la prochaine fois je ferais de même, 100 g de beurre nature et 100 g de beurre salé. J'ai mis de la poudre de noisette, et un peu de poudre d'amande, peut-être trop grossière, ça laisse un contact qui n'est pas assez lisse pour nous. Donc en résumé à paufiner pour ma part, et à conseiller aux gourmandes !

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  • Excellente !!

    Soumis par lilirom le 1. novembre 2011 - 19:18.

    J'ai ajouté 10 minutes de plus pour faire fondre parfaitement les carambars.

    C'est excellent, recette adorée par toute la famille !!

     

    Lilirom

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  • OH LA LA TROP BON, j'ai même

    Soumis par babou123 le 4. juin 2011 - 20:01.

    OH LA LA TROP BON, j'ai même racler le bol pour ne pas en laisser une miette....  merci pour la recette.Cooking 7

    BABOU

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  • Succulent

    Soumis par laptyot le 22. avril 2011 - 17:17.

    Excellent, formidable, dans un bol de fromage blanc 0% (pour se donner bonne conscience) ou sur une tartine de pain !

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  • miam!

    Soumis par chrissi le 22. avril 2011 - 14:18.

    Effectivement, recette à refaire, tout le monde a adoré...

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  • on a déjà mangé un pot !  Je

    Soumis par pirouette58 le 17. avril 2011 - 21:38.

    on a déjà mangé un pot !:O

     Je pense effectivement qu'on ne va pas les conserver longtemps au frigo !tmrc_emoticons.;)

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  • conservation

    Soumis par JUIN FRED le 17. avril 2011 - 20:14.

    Pour conserver le caramboisette, il faut le mettre au frigo…

    Combien de temps ?  Big Smile

    alors là je ne sais pas, résistez un bonne quinzaine de jours et goutez ensuite !  tmrc_emoticons.;)

    A bientôt

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  • Hummm ! Délicieux !

    Soumis par Rose 84 le 17. avril 2011 - 17:25.

    Merci pour cette recette. Le résultat est surprenant et délicieux.

    J'ai laissé fondre plus de 10 mns car il restait des morceaux de carambars.

    Cordialement

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  • conservation

    Soumis par pirouette58 le 17. avril 2011 - 16:09.

    Je l'ai faite ce matin, délicieux ! Mais peux-tu me dire comment le conserver ? au frais ? température ambiante? combien de temps ?

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  • Hummmm trop bon mes

    Soumis par fany 53 le 1. avril 2011 - 00:23.

    Hummmm trop bon

    mes collègues sont bleufé et en veulent encore avec de la brioche faite avec le momix

    a essayer d'urgence

    Merci pour ce délice  a++

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  • Excellente Recette

    Soumis par nono le 10. février 2011 - 08:09.

    J'ai juste réduit la quantité de beurre à 200 g, la consistance est parfaite.

    Et l'odeur, un vrai supplice.....

    Merci Fred pour cette superbe recette.

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  • pate a tartiner

    Soumis par eisenbahn le 31. janvier 2011 - 14:58.

    tmrc_emoticons.) a la place du buerre je prend une tres bonne margarine

     

    comme primevere

     

    a cause des mauvaises graisses, comme ca je peux manger

    et pas simplement les autres Cooking 2

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  • Vais essayer !

    Soumis par VTT le 31. janvier 2011 - 14:33.

    Big Smile

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  • Caramboisette

    Soumis par JUIN le 23. janvier 2011 - 20:08.

    Curieuse d'essayer. Caramboisette pour chérinettes !!

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