PATE A TARTINER AU SPECULOS Recette non testée
Profil l’utilisateur catherine alves
créé: 30.03.2010 modifié: 06.12.2011

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PATE A TARTINER AU SPECULOS

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Ingrédients

PATE A TARTINER AU SPECULOS
  • POUR 1 POT :
  • 380 CL DE LAIT CONCENTRE NON SUCRE
  • 250 g de, SPECULOS
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Réduisez en miettes les spéculos, 10 secondes, vit 8, et réserver.
    Faites chauffer le lait concentré non sucré 5 minutes, vit 1, 90 °.
    Puis ajouter les miettes de spéculos et remuez 1 minute, vit 1.
    Versez dans les pots et laissez refroidir à température ambiante, et enfin mettez le pot au réfrigérateur.

    A déguster avec des biscuits, de la brioche, ou seul pour les gourmands.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • un régal .merci
    Soumis par titced le 2. novembre 2016 - 07:48.

    un régal .merci

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  • très bonne recette  super
    Soumis par Eloa le 14. juin 2016 - 20:02.

    très bonne recette  super texture mais j'ai du refaire la recette car mon pot n'était pas plein! mes filles adorent . je referai dès qu'il est vide! merci

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  • ah oui j'avais même pas vu!
    Soumis par Eloa le 14. juin 2016 - 17:46.

    ah oui j'avais même pas vu! en ml était plus logique

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  • j'utilise plusieurs fois ma
    Soumis par latribudu25 le 19. juin 2015 - 17:52.

    j'utilise plusieurs fois ma fille a beaucoup aimé d'ailleurs maintenant je ne veux plus que la vôtre  tmrc_emoticons.)

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  • ca dechire!!!
    Soumis par Amandinek79 le 5. janvier 2015 - 11:30.

    ca dechire!!! tmrc_emoticons.p

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  • Très bonne recette avec la
    Soumis par cflo777 le 26. mai 2014 - 18:09.

    Très bonne recette avec la bonne consistance d une pate à tartiner merci pour le tuyau.

     

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  • Bonjour  je souhaiterai
    Soumis par Lizinha le 9. mai 2013 - 11:43.

    Bonjour 

    je souhaiterai savoir combien de temps cela peut se conserver ?

    Merci à vous 

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  • Pour un clone rajouter une
    Soumis par delnynyne le 3. décembre 2012 - 13:55.

    Pour un clone rajouter une cuillère à soupe de miel solide et une demi cuillère à café de cannelle en poudre 

    Céline "une normande à Marseille"...

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  • Très bonne recette mais j'ai
    Soumis par Pink Tagada le 21. juin 2012 - 19:41.

    Très bonne recette mais j'ai laissé un peu plus de temps de cuisson pour avoir une consistance moins liquide. 

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  • Vu le dernier commentaire
    Soumis par Laulaud le 19. mai 2012 - 23:02.

    Vu le dernier commentaire j'avais un peu peur de me lancer car je ne voulais pas une pâte liquide et bien pas du tout une belle consistance de pâte à tartiner.

    La seule chose c'est de bien attendre une nuit au frigo avant de déguster, j'ai fait ma gourmande en goûtant tiède et j'ai trouvé ça bof de très bof mais le lendemain miam miam

     

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  • bonne mais un peu deçu par la
    Soumis par laurenceflora le 17. mars 2012 - 19:12.

    bonne mais un peu deçu par la consistance car trés liquide

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  • Bonne , mais pas vraiment la
    Soumis par floberil le 5. février 2012 - 11:20.

    Bonne , mais pas vraiment la consistance d'une pate à tartiner.

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  • Excellent
    Soumis par SHENINOU le 10. novembre 2011 - 20:00.

    J'avais envie de crêpes et je me suis rendue compte que nous n'avions plus de pâte de spéculoos, votre recette tombe à pic.. le stock de biscuits que personne ne voulait manger vient de passer au momo et c'est une pure régalade je nen n''achèterais plus.

     

     

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  • délicieux
    Soumis par joan le 10. novembre 2011 - 18:44.

    je viens de suivre la recette, trop bon, moins sucré que celle du commerce

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  • Merci beaucoup pour cette
    Soumis par eninie le 11. septembre 2011 - 22:36.

    Merci beaucoup pour cette recette, elle est excellente! j'avoue même que je la préfère à celle que l'on trouve en magasin! Cooking 7

    eninie

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  • Adaptation au lait de soja
    Soumis par Montasclaire le 2. août 2011 - 01:55.

    Je vois que nous avons les mêmes idées avec Marina S. J'ai mis ma recette sous le titre "crème aux spéculos light au lait de soja" sur le site récemment. Je ne fais pas chauffer et je ne mets que 200g de lait de soja car il n'est pas concentré. Le résultat est donc certainement plus sucré que votre recette.

    Closed lid Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

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  • J'ai essayé avec du lait de
    Soumis par Marina.S le 27. juin 2011 - 20:10.

    J'ai essayé avec du lait de soja, c'est très bon tmrc_emoticons.D

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  • excellent
    Soumis par susana le 22. juin 2011 - 21:53.

    Cooking 7 merci beaucoup pour cette reçette qui est façile a faire et vraiment excellente...nous on l utilise au fond des yaourts maison et on adore ça !!!!

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  • Testé hier
    Soumis par Héléna le 18. avril 2011 - 13:34.

    J'ai effectué cette recette hier avec des spéculos faits maison, hum très bon!!! Par contre, à la fin de la préparation, la consistance était trop compacte, j'ai rajouté du lait, et mixé vit.4, car il restait quelques miettes non dissoutes. J'ai rempli 2pots. Je pense que 200g de biscuits serait suffisant, à tester! En tout cas merci, car c'est excellent.

    Héléna Dough mode

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  • alors j ai fait l experience
    Soumis par maiane le 27. novembre 2010 - 12:10.

    alors j ai fait l experience avec le sucre et effectivement c est sucre mais c est aussi un peu difficile à tartiner. Tres certainement dû au lait sucre on verra bien

    je testerai une prochaine fois avec non sucre mais au gout c est un delice

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  • Pour Maiane : Il faut
    Soumis par Tatiecalice le 27. novembre 2010 - 11:28.

    Pour Maiane :

    Il faut absolument du lait concentré non sucré car le spéculos est un biscuit très sucré

    Allez au boulot maintenant......... ça en vaut le coup......

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  • petite question???? est ce
    Soumis par maiane le 26. novembre 2010 - 21:07.

    petite question???? est ce vraiment tres sucre car j ai du lait concentre mais sucre et j ai envie de tester la recette??

    qulqu un peut il m aider???

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  • J'ai déjà fait 3 fois la
    Soumis par Tatiecalice le 5. novembre 2010 - 14:36.

    J'ai déjà fait 3 fois la recette......hummmm......difficile maintenant de s'en passer

    Pour celle qui doute, pas besoin de réflechir de trop...... la quantité de lait est bien de 380 grammes.....380 cl ce n'est même pas pensable......je n'avais d'ailleurs même pas vu l'erreur

    Merci beaucoup Catherine pour cette recette

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  • test
    Soumis par hallie36 le 26. septembre 2010 - 19:14.

    :Je l'ai testé. Je n'ai jamais gouté de pate à tartiner aux speculos mais je peux decrire ce que j'ai obtenu. L'aspect est joli, onctueux, assez cremeux. C'est plutot insipide au gout. Le lait concentré est dominant et laisse un gout de speculos detrempé dans du lait non sucré. Je vais la tester ce soir avec ma famille autour d'une crepe partie Cooking 10 , mais dans un premier temps, je reste sceptique! J'ai pris une photo si les connaisseuses veulent voir l'aspect.

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  • Pas essayé, mais j'opterais
    Soumis par snoopisatoo le 21. septembre 2010 - 17:54.

    Pas essayé, mais j'opterais pour 380 grammes de lait concentré non sucré.

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  • pate a tartiner aux speculos de catherine Alves
    Soumis par crocus 25 le 21. septembre 2010 - 15:49.

    est ce que quelqun a essaye cette recette ?il doit y avoir 1 erreur dans le dosage du lait. 380cl c enorme ne serait ce pas plutot 380ml sa me parrait plus juste.j hesite a faire cette recette.

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