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Ingrédients
- POUR 1 POT :
- 380 CL DE LAIT CONCENTRE NON SUCRE
- 250 g de, SPECULOS
-
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10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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5
La préparation de la recette
- Réduisez en miettes les spéculos, 10 secondes, vit 8, et réserver.
Faites chauffer le lait concentré non sucré 5 minutes, vit 1, 90 °.
Puis ajouter les miettes de spéculos et remuez 1 minute, vit 1.
Versez dans les pots et laissez refroidir à température ambiante, et enfin mettez le pot au réfrigérateur.
A déguster avec des biscuits, de la brioche, ou seul pour les gourmands.
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire380 ml de lait concentré non sucré ET NON 380 CL
380 ml de lait concentré non sucré ET NON 380 CL
jai testeacute elle est bonne mais impossible...
j'ai testé, elle est bonne mais impossible à tartiner, trop compacte. je ne comprends pas est ce que quelqu'un sauraitme dire pourquoi ?
un régal .merci
un régal .merci
très bonne recette super
très bonne recette super texture mais j'ai du refaire la recette car mon pot n'était pas plein! mes filles adorent . je referai dès qu'il est vide! merci
ah oui j'avais même pas vu!
ah oui j'avais même pas vu! en ml était plus logique
j'utilise plusieurs fois ma
j'utilise plusieurs fois ma fille a beaucoup aimé d'ailleurs maintenant je ne veux plus que la vôtre
ca dechire!!!
ca dechire!!!
Très bonne recette avec la
Très bonne recette avec la bonne consistance d une pate à tartiner merci pour le tuyau.
Bonjour je souhaiterai
Bonjour
je souhaiterai savoir combien de temps cela peut se conserver ?
Merci à vous
Pour un clone rajouter une
Pour un clone rajouter une cuillère à soupe de miel solide et une demi cuillère à café de cannelle en poudre
Céline "une normande à Marseille"...
Très bonne recette mais j'ai
Très bonne recette mais j'ai laissé un peu plus de temps de cuisson pour avoir une consistance moins liquide.
Vu le dernier commentaire
La seule chose c'est de bien attendre une nuit au frigo avant de déguster, j'ai fait ma gourmande en goûtant tiède et j'ai trouvé ça bof de très bof mais le lendemain miam miam
bonne mais un peu deçu par la
bonne mais un peu deçu par la consistance car trés liquide
Bonne , mais pas vraiment la
Bonne , mais pas vraiment la consistance d'une pate à tartiner.
Excellent
J'avais envie de crêpes et je me suis rendue compte que nous n'avions plus de pâte de spéculoos, votre recette tombe à pic.. le stock de biscuits que personne ne voulait manger vient de passer au momo et c'est une pure régalade je nen n''achèterais plus.
délicieux
je viens de suivre la recette, trop bon, moins sucré que celle du commerce
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette, elle est excellente! j'avoue même que je la préfère à celle que l'on trouve en magasin!
eninie
Adaptation au lait de soja
Je vois que nous avons les mêmes idées avec Marina S. J'ai mis ma recette sous le titre "crème aux spéculos light au lait de soja" sur le site récemment. Je ne fais pas chauffer et je ne mets que 200g de lait de soja car il n'est pas concentré. Le résultat est donc certainement plus sucré que votre recette.
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)
J'ai essayé avec du lait de
J'ai essayé avec du lait de soja, c'est très bon
excellent
merci beaucoup pour cette reçette qui est façile a faire et vraiment excellente...nous on l utilise au fond des yaourts maison et on adore ça !!!!
Testé hier
J'ai effectué cette recette hier avec des spéculos faits maison, hum très bon!!! Par contre, à la fin de la préparation, la consistance était trop compacte, j'ai rajouté du lait, et mixé vit.4, car il restait quelques miettes non dissoutes. J'ai rempli 2pots. Je pense que 200g de biscuits serait suffisant, à tester! En tout cas merci, car c'est excellent.
Héléna "Mode pétrin"
alors j ai fait l experience
alors j ai fait l experience avec le sucre et effectivement c est sucre mais c est aussi un peu difficile à tartiner. Tres certainement dû au lait sucre on verra bien
je testerai une prochaine fois avec non sucre mais au gout c est un delice
Pour Maiane : Il faut
Pour Maiane :
Il faut absolument du lait concentré non sucré car le spéculos est un biscuit très sucré
Allez au boulot maintenant......... ça en vaut le coup......
petite question???? est ce
petite question???? est ce vraiment tres sucre car j ai du lait concentre mais sucre et j ai envie de tester la recette??
qulqu un peut il m aider???
J'ai déjà fait 3 fois la
J'ai déjà fait 3 fois la recette......hummmm......difficile maintenant de s'en passer
Pour celle qui doute, pas besoin de réflechir de trop...... la quantité de lait est bien de 380 grammes.....380 cl ce n'est même pas pensable......je n'avais d'ailleurs même pas vu l'erreur
Merci beaucoup Catherine pour cette recette
test
:Je l'ai testé. Je n'ai jamais gouté de pate à tartiner aux speculos mais je peux decrire ce que j'ai obtenu. L'aspect est joli, onctueux, assez cremeux. C'est plutot insipide au gout. Le lait concentré est dominant et laisse un gout de speculos detrempé dans du lait non sucré. Je vais la tester ce soir avec ma famille autour d'une crepe partie , mais dans un premier temps, je reste sceptique! J'ai pris une photo si les connaisseuses veulent voir l'aspect.
Pas essayé, mais j'opterais
Pas essayé, mais j'opterais pour 380 grammes de lait concentré non sucré.
pate a tartiner aux speculos de catherine Alves
est ce que quelqun a essaye cette recette ?il doit y avoir 1 erreur dans le dosage du lait. 380cl c enorme ne serait ce pas plutot 380ml sa me parrait plus juste.j hesite a faire cette recette.