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PATE A ROUSSETTES


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Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre, fondu
  • 60 à 100 g de sucre, selon les goûts
  • 4 oeufs entiers
  • 25 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de lait
  • 1 cuillère à soupe de rhum, ou de fleur d'oranger
  • ou 1 sachet de sucre vanillé, ou 1 zeste d'orange
  • ou de citron FACULTATIF.
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. * Faire fondre le beurre 4mm 37° Vit 2 et mettre dans un bol à part.
    * Mettre 50 g de lait + la levure 2mm 37° Vit 3.
    * Ajouter tous les ingrédients, ne pas oublier le beurre fondu.
    3mm :tmlocked: :corn: fonction épi .
    * laisser reposer à température ambiante 1 heure.
    * Fariner votre plan de travail et étaler la pate au rouleau
    épaisseur 1/2 cm environ.
    * découper des bandes rectangulaires de 3 à 4 cm de côté.
    * Faire une entaille dans le milieu .
    * Faire dorer dans une friture chaude et poser ensuite sur
    du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace Themomix.

    Bonne dégustation et Bon Carnaval
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cela fait une bonne dizaine de fois que je fais...

    Soumis par lenaines le 23. mai 2020 - 16:07.

    Cela fait une bonne dizaine de fois que je fais cette recette et à chaque fois on se régale Cooking 1 merci beaucoup Wink

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  • J'ai réussi mes roussettes super bonnes à...

    Soumis par colni 45 le 11. février 2020 - 14:16.

    J'ai réussi mes roussettes super bonnes à refaire bonne recette Smile

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  • Très bonne recette. Roussettes fondantes. ...

    Soumis par BN28 le 1. février 2019 - 16:04.

    Très bonne recette. Roussettes fondantes.
    La quantité de pate permet de faire beaucoup de rousettes.
    La prochaine fois je divise les proportions par 2

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  • Pour une première !! J'ai réussi la...

    Soumis par chat-on1712 le 28. février 2017 - 09:34.

    Pour une première !! J'ai réussi la pâte 😜

    maintenant il y a plus cas passer à la cuisson ....

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  • Délicieux! réussi du 1er coup

    Soumis par ll28 le 10. février 2016 - 16:36.

    Délicieux! réussi du 1er coup et recette qui sera bientôt refaite... Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, direct dans

    Soumis par EFA2C le 9. février 2016 - 17:12.

    Super recette, direct dans mes favoris !

    J'ai réalisé 40 roussettes avec seulement la moitié de la pâte ! Le reste ça sera pour demain !

    Mode pétrin - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - Couvercle verrouillé

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  • excellente recette très bien

    Soumis par lutessy le 9. février 2016 - 10:28.

    excellente recette très bien expliquée .Toute la famille adore .Je la refais aujourd hui pour mardi gras

    mille merci

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  • Recette excellente approuvée

    Soumis par niqui95 le 8. février 2016 - 12:15.

    Recette excellente approuvée par toute ma petite famille enfants et petits enfants.Même après plusieurs jours les roussettes sont encore très bonnes. A refaire sans hésiter. Merci pour votre recette

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  • Bonjours, J'ai essayer ces

    Soumis par roro_la_gymnaste le 6. février 2016 - 16:58.

    Bonjours,

    J'ai essayer ces roussettes, mais les ai "ratées" , après avoir mis tout les ingrédiens , je n'ai pas distinguée la "fonction épi", j'ai donc fait mouliné et je ne comprenais pas pourquoi la pâte était molle. J'ai trouvée que la fonction épi était mal expliquer, je l'aurais dit autrement. Erreur de ma part d'un côté aussi, mais j'en suis déçue, car j'ai demandée a des ami(e)s s'ils avaient compris et ont constater eux aussi que cette recette pouvait être réussite ,mais,  avec plus d'explication. Bonne fin de journée.

    Cordialement. Romane.  tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais oublié les etoiles  

    Soumis par titi28120 le 15. janvier 2016 - 23:05.

    J'avais oublié les etoiles

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice! Aussi bonnes que

    Soumis par titi28120 le 15. janvier 2016 - 23:02.

    Un délice! Aussi bonnes que celles de chez le boulanger 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes!!!!

    Soumis par Guiné le 27. mars 2015 - 11:25.

    Excellentes!!!! tmrc_emoticons.)

    Brigitte

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  • Super!! Moi qui n'avais

    Soumis par bougalou le 17. février 2015 - 18:32.

    Super!! Moi qui n'avais jamais fait de roussettes et bien elles étaient super bonnes!!

    Pâtes réussie du premier coup pour le plus grand plaisir de ma famille!!

    A refaire!!

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  • bonjour j'ai fais cette

    Soumis par papoujm le 2. février 2013 - 10:32.

    bonjour

    j'ai fais cette recette qu'elle delice preparé le matin pour le soir je recommande a+

     

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  • super recette !!! Merci, les

    Soumis par chipie28 le 15. mars 2012 - 21:38.

    super recette !!! Merci, les enfants vont se régaler pour le carnaval.......Enfin s'il en reste......

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  • : recette Géniale! réalisée

    Soumis par cilouinthekitchen le 21. février 2012 - 21:39.

    Party : recette Géniale!

    réalisée pour Mardi-Gras, j'ai opté pour l'option zeste de citron: total succès des roussettes aérées légères (je n'ai pas dit light!) et délicieuses! A REFAIRE pour un mercredi, samedi ou dimanche-gras!!!

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  • PATE A ROUSSETTE

    Soumis par CHAMPOINETTE le 24. février 2010 - 20:07.

    je nai pas bien compis , jai tout respecté quantité et marche à suivre vorweek et ..et surprise !....la pâte était collante et molle ( après 3 H de repos et un passage au four cest devenue une brioche délicieuse ) . Mais quand on veut des roussettes , on recommence : conclusion , la pâte était moins molle car jai rajouté un peu plus de farine . et là encore tout le monde a adoré ces roussettes parfumées au rhum et au zeste dorange . Pas facile à réussir mais le gout en vaut la chandelle

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  • pate à roussetttes

    Soumis par nicolette le 24. février 2010 - 09:52.

    merci bcp pour cette recette - tt monde c régalé en + les beignets sont super moelleux

    nicolette

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