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Ingrédients
- 500 g de farine
- 100 g de beurre, fondu
- 60 à 100 g de sucre, selon les goûts
- 4 oeufs entiers
- 25 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 50 g de lait
- 1 cuillère à soupe de rhum, ou de fleur d'oranger
- ou 1 sachet de sucre vanillé, ou 1 zeste d'orange
- ou de citron FACULTATIF.
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1h 30min
Preparation 1h 30minTemps de cuisson -
7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- * Faire fondre le beurre 4mm 37° Vit 2 et mettre dans un bol à part.
* Mettre 50 g de lait + la levure 2mm 37° Vit 3.
* Ajouter tous les ingrédients, ne pas oublier le beurre fondu.
3mm :tmlocked: :corn: fonction épi .
* laisser reposer à température ambiante 1 heure.
* Fariner votre plan de travail et étaler la pate au rouleau
épaisseur 1/2 cm environ.
* découper des bandes rectangulaires de 3 à 4 cm de côté.
* Faire une entaille dans le milieu .
* Faire dorer dans une friture chaude et poser ensuite sur
du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace Themomix.
Bonne dégustation et Bon Carnaval
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCela fait une bonne dizaine de fois que je fais...
Cela fait une bonne dizaine de fois que je fais cette recette et à chaque fois on se régale merci beaucoup
J'ai réussi mes roussettes super bonnes à...
J'ai réussi mes roussettes super bonnes à refaire bonne recette
Très bonne recette. Roussettes fondantes. ...
Très bonne recette. Roussettes fondantes.
La quantité de pate permet de faire beaucoup de rousettes.
La prochaine fois je divise les proportions par 2
Pour une première !! J'ai réussi la...
Pour une première !! J'ai réussi la pâte 😜
maintenant il y a plus cas passer à la cuisson ....
Délicieux! réussi du 1er coup
Délicieux! réussi du 1er coup et recette qui sera bientôt refaite... Merci
Super recette, direct dans
Super recette, direct dans mes favoris !
J'ai réalisé 40 roussettes avec seulement la moitié de la pâte ! Le reste ça sera pour demain !
"Mode pétrin" - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - "Couvercle verrouillé"
excellente recette très bien
excellente recette très bien expliquée .Toute la famille adore .Je la refais aujourd hui pour mardi gras
mille merci
Recette excellente approuvée
Recette excellente approuvée par toute ma petite famille enfants et petits enfants.Même après plusieurs jours les roussettes sont encore très bonnes. A refaire sans hésiter. Merci pour votre recette
Bonjours, J'ai essayer ces
Bonjours,
J'ai essayer ces roussettes, mais les ai "ratées" , après avoir mis tout les ingrédiens , je n'ai pas distinguée la "fonction épi", j'ai donc fait mouliné et je ne comprenais pas pourquoi la pâte était molle. J'ai trouvée que la fonction épi était mal expliquer, je l'aurais dit autrement. Erreur de ma part d'un côté aussi, mais j'en suis déçue, car j'ai demandée a des ami(e)s s'ils avaient compris et ont constater eux aussi que cette recette pouvait être réussite ,mais, avec plus d'explication. Bonne fin de journée.
Cordialement. Romane.
J'avais oublié les etoiles
J'avais oublié les etoiles
Un délice! Aussi bonnes que
Un délice! Aussi bonnes que celles de chez le boulanger
Excellentes!!!!
Excellentes!!!!
Brigitte
Super!! Moi qui n'avais
Super!! Moi qui n'avais jamais fait de roussettes et bien elles étaient super bonnes!!
Pâtes réussie du premier coup pour le plus grand plaisir de ma famille!!
A refaire!!
bonjour j'ai fais cette
bonjour
j'ai fais cette recette qu'elle delice preparé le matin pour le soir je recommande a+
super recette !!! Merci, les
super recette !!! Merci, les enfants vont se régaler pour le carnaval.......Enfin s'il en reste......
: recette Géniale! réalisée
: recette Géniale!
réalisée pour Mardi-Gras, j'ai opté pour l'option zeste de citron: total succès des roussettes aérées légères (je n'ai pas dit light!) et délicieuses! A REFAIRE pour un mercredi, samedi ou dimanche-gras!!!
PATE A ROUSSETTE
je nai pas bien compis , jai tout respecté quantité et marche à suivre vorweek et ..et surprise !....la pâte était collante et molle ( après 3 H de repos et un passage au four cest devenue une brioche délicieuse ) . Mais quand on veut des roussettes , on recommence : conclusion , la pâte était moins molle car jai rajouté un peu plus de farine . et là encore tout le monde a adoré ces roussettes parfumées au rhum et au zeste dorange . Pas facile à réussir mais le gout en vaut la chandelle
pate à roussetttes
merci bcp pour cette recette - tt monde c régalé en + les beignets sont super moelleux
nicolette