3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte à crêpes


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 g farine, (ou 125 g et 125 g maïzena)
  • 50 cl lait
  • 50 g beurre, fondu
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la farine,
    le lait,
    le beurre fondu et mixer en augmentant la vitesse jusqu\'à ce que la pâte soit bien mélangée,
    puis ajouter les oeufs un à un par le trou et mélanger pour avoir une pâte bien homogène.

    Je ne mets ni sucre ni sel, ainsi on peut déguster les crêpes sucrées et salées.

    Je n\'ai pas indiqué ni la vitesse ni la durée car je le fais d\'instinct.
    Le fait que cette pâte soit au beurre et non à l\'huile la rend beaucoup plus moelleuse et bien meilleure au goût.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Attention 2 œufs suffisent et

    Soumis par Bouchonclav le 22. novembre 2014 - 20:05.

    Attention 2 œufs suffisent et mettre 60cl de lait elles seront plus légères

    on peut remplacer le beurre par 1 cuillères soupe d huile 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte à crêpes

    Soumis par Chef le 30. mars 2009 - 18:45.

    Pour des galettes au goût de noistte: réalisez votre farine vous-mêmes avec des graines de sarrasin légèrement torréfiées. Mixez les graines 1mn / vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.
    Remplacez 1/3 de la farine de blé ou de froment par la farine de sarrasin ainsi obtenue.
    Bon appétit!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte à crêpes

    Soumis par estelle42 le 26. mars 2009 - 14:43.

    prendre exemple sinon sur la recette des crêpes du livre a table avec Thermomix. Pour la vitesse et durée, juste que la pâte soit bien mélangée, liquide et surtout sans grumeaux, tout simplement. Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires