Ingrédients
Pâte à crêpe par Paul Bocuse
- 50 gramme de beurre doux
- 250 gramme de farine de blé
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 oeuf moyen (53-63 g)
- 500 gramme de lait
- huile pour la poele
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6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Ajouter le fouet puis mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2 min / 70° / vitesse 2.
- Ajouter la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le lait programmer 1 min / vitesse 4.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile, versez une louche de pâte, faites dorer, puis retournez la crêpe. Laissez cuire encore quelques instants, puis renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Paul Bocuse, le Pape de la gastronomie française vous livre sa recette inratable de pâte à crêpes pour célébrer la Chandeleur comme il se doit.
Merci à ce grand Chef
https://www.academiedugout.fr/recettes/pate-a-crepes_5386_2
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres bonne recette. Je ne mets que 25 g de beurre...
Tres bonne recette. Je ne mets que 25 g de beurre demi sel.
c'est celle que je connais
c'est celle que je connais