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Ingrédients
8 personne/s
- 3 oeufs entiers
- 200 g de sucre en poudre, + 1 pinçée de sel
- 1 C à soupe de sucre vanillé thermomix
- 1 C à soupe rase d’anis vert ou de fleur d’oranger
- 160 g de vin blanc, (de cuisine)
- 160 Gr d’huile
- 400 g de farine, (type 45 ou 65 )
- 1 paquet de levure chimique
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre dans le bol du TM, les œufs avec le sucre et le sel et programmer 30 S Vitesse 4 Rajouter les parfums, l’huile, le vin blanc la farine et enfin la levure. Programmer 50 S Vitesse 5 Verser la pâte dans un moule à brioche Eparpiller sur la pâte du sucre en gros grains et enfourner au four thermostat 5-150° à chaleur tournante si possible 1h 10 à 1h 15 Servir en dessert avec une crème anglaise ou une salade de fruits et terminer de déguster le pastis au petit déjeuner (s’il en reste ….) Autre astuce : Je profite de la chaleur du four pour en cuire deux en même temps J’en déguste un et l’autre je le mets au congélateur comme cela j’en ai toujours un d’avance
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Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette. J'ai mixé des graines d'anis...
Très bonne recette. J'ai mixé des graines d'anis vert et résultat au top. Brioche très bonne le lendemain au petit déjeuner. A refaire les yeux fermés.
un véritable délice! je regrette de ne pas avoir...
un véritable délice! je regrette de ne pas avoir testé cette recette plus tôt. Encore meilleur le lendemain, les parfums ont bien le temps de se développer. Pour ma part : 1càsoupe de ricard, 2càsoupe de rhum, 1càsoupe de vanille liquide + du vin blanc jusqu'à obtenir 160g au total, tous parfums confondus (sauf fleur d'oranger, ajoutée à part). Excellente recette, gâteau disparu en une journée! un grand merci pour cette recette
Très bon pastis...j'en fais 2 à chaque fois
Très bon pastis...j'en fais 2 à chaque fois
Recette faite et refaite très...
Recette faite et refaite très régulièrement...mon mari ne s'en lasse pas
Je ne mets que 150 g de sucre. Avec ces quantités je fais cuire 2 gâteaux à la fois dans des moules spéciaux pour "pastis landais" (un petit peu plus petit que le moule à charlotte)
très bonne texture la prochaine fois j'aurais la...
très bonne texture la prochaine fois j'aurais la main plus lourde avec les parfums
Jejol: Sans vouloir dire de bêtises, il me...
Jejol: Sans vouloir dire de bêtises, il me semble que la levure boulangère se laisse pousser (d'où les temps d'attentes pour tout ce qui est pain, par exemple); tandis que la levure chimique recommandée pour cette recette pousse lors de la cuisson. Je pense que c'est pour ça que ton pastis n'a pas levé
Bonjour,...
Bonjour,
J'ai testé cette recette hier pour le manger aujourd'hui et mon pastis n'a pas du tout lève sachant que j'ai utilisé de la levure boulangère.
J'ai suivi la recette à la lettre par contre je ne suis pas étonnée du résultat car il n y a pas du tout de temps de levée/pousse.
Un commentaire ?
Merci pour cette recette,c'est super bon,elle...
Merci pour cette recette,c'est super bon,elle ressemble a la tourte des Pyrénées mais sans l'anis.Donc la prochaine fois je l'essaierai soit avec des Myrtilles,ou avec des pépites de chocolat au Rhum et fleur d'oranger.Malgre tout elle est très bonne avec 1c a s de Ricard et 1 c a s. De Rhum.
Très bon fait avec rhum Ricard. Je testerai...
Très bon fait avec rhum Ricard. Je testerai la congelation
Recette très facile à...
Recette très facile à réaliser. Je n'ai pas retrouvé tout à fait le goût du pastis landais mais c'était bien bon ! Merci pour ce partage.
excellent! J'ai mis egalement un peu de rhum...
excellent! J'ai mis egalement un peu de rhum
merci pour cette recette!
Merci pour cette superbe recette ca a fait...
Merci pour cette superbe recette ca a fait sensation avec mes enfants du coup j'en fait une fois par semaine! !!!!
Délicieux! J'ai suivi les
Délicieux!
J'ai suivi les avis: 1 CS de Rhum ambré et 2 CS Ricard.
Merci
Super moelleux, parfumé au
Super moelleux, parfumé au Ricard et rhum comme conseillé dans un commentaire, un vrai régal.
Top du top, vraiment
Top du top, vraiment excellent,et c'est une landaise qui le dit
Je le parfume un peu plus, Ricard + fleur d'oranger + rhum, mais ça, chacun a ses préférences
Une excellente recette que
Une excellente recette que j'ai déjà utilisé de nombreuses fois sans être déçu ! J'ai juste oublié de vous dire MERCI pour cette fabuleuse recette !
un vrai délice !!!!!
un vrai délice !!!!!
Très très bon! Recette
Très très bon! Recette réalisée 2 fois et c'est toujours aussi réussi. Je mets comme parfum 1 cuillère à soupe de rhum et 2 de ricard. Je ne rajoute pas d'anis étoilé pour ma part. Merci pour cette recette!
Parfait et ultra rapide
Parfait et ultra rapide excellente recette en plus il se conserve très bien on adore merci pour ce partage
Excellent et rapide !!! J ai
Excellent et rapide !!! J ai teste plusieurs recettes de pastis et c est de loin la plus rapide et au niveau texture celui qui se rapprohe le plus de l originel ! Sachant qu autrefois dans les campagnesele pastis "bourrut" se faisait avec du rhum et de la vanille je testerai la prochaine fois. Quant a la durée de conservation... pas eu le temps de constater... il a été, littéralement dévoré !!!!
Excellentissime je retrouve
Excellentissime je retrouve le goût de mon enfance
Super recette , je me régale,
Super recette , je me régale, super simple à faire
Super recette , je me régale,
Super recette , je me régale, super simple à faire
TOP au petit-déjeuner ! MERCI
TOP au petit-déjeuner !
MERCI pour cette super recette très simple à réaliser et très bonne !
* Goût : je mets énormément de gros grains de sucre au dessus de la pâte, avant la cuisson, car nous aimons beaucoup cela (il faudrait tester aussi d'en mettre au milieu de la pâte...).
* Cuisson : 1h10 à 150 degrés -> le milieu n'est pas complètement cuit, mais nous adorons ce contraste cuit à l'extérieur et pas assez cuit au milieu
* Conservation : nous le mangeons au petit déjeuner pendant 3-4 jours, comme de la brioche, mais pas besoin de mettre du beurre dessus, ni de confiture -> gain de temps le matin, avant d'enmener les petits à l'école et pas de tâches
Excellente recette
Excellente recette !!!
Recette extrèmement bonne, je connaissais pas le pastis et bah... ce fut une super découverte ! Cela se conserve hyper bien en plus (il reste très moelleux même après trois jours). Je pense que cela va devenir ma brioche des petit déj' du week end !
N'ayant pas d'anis vert, je l'ai remplacé par 30gr de pastis. c'était très bon !
Week end prochain je fais sans pastis mais avec du rhum et de la fleur d'oranger. A refaire encore encore et encore !
Excellente recette!!! je
Excellente recette!!! je l'aromarise qu'à la fleur d'oranger! Et j'en profite pour en faire 2 vu le temps de cuisson! une fois refroidi, je met le second au congelateur avant que mes convive le voye et se jette dessus!!!
Super recette facile et
Super recette
facile et delicieux
Pastis landais parfait pour
Pastis landais parfait pour une landaise!! Super rapide, un plaisir! La prochaine fournée (car j'ai fait l'acquisition d'un 2e moule) je rajoute boisson alcoolisée anisée et Rhum! on verra bien! Merci, merci!!
Je n'ose pas faire cette
Je n'ose pas faire cette recette à cause des 160g d'huile, je trouve ca enorme.par quoi peut on remplacer. ?? Merci de votre reponse
Très bonne recette, qui
Très bonne recette, qui remporte toujours un franc succès. L'intérieur est comme celui qu'on achetait plus petit et qu'on a du mal a retrouver maintenant.
Je n' y mets pas d'anis mais un peu de Ricard et de rhum ambré!
Un peu déçue car j'espérais
Un peu déçue car j'espérais retrouver l'aspect mie filante du pastis landais goûté cet été dans les landes ... J'ai donc trouvé celui ci un peu sec , mais ceci dit pour le goûter de mes ados il n'en est pas resté une miette
Excellent ! Tjs un succès à
Excellent ! Tjs un succès à la maison et si simple !
Moelleux, pas étouffant et se conserve trés bien.
Je l'ai fait avec de l'anis en grains que j'ai d'abord mixé dans le "Couvercle verrouillé" pour que les graines soient plus fines.
A tester avec du Ricard ou du Pastis pour voir la différence.
Excellente recette, un vrai
Excellente recette, un vrai régal !!!!
La prochaine fois, j'essayerai avec l'anis à la place de la fleur d'oranger.
Un délice ! Très parfumé.
Un délice ! Très parfumé. Super Moelleux. Le gâteau reste léger et se conserve assez bien.
Et en plus la préparation est rapide.
très bonne recette, et il n'y
très bonne recette, et il n'y a pas plus rapide à réaliser !
A chaque fois c'est un tabac
A chaque fois c'est un tabac ! Les gens sont épatés (il ne faut pas leur dire que c'est la simplicité même à réaliser!).
A conserver dans ses recettes préférées !
Merci pour cette recette ,
Merci pour cette recette , j'ai remplacer les parfums par 80 gr de marie -brizard , tout simplement excellent !!!
Excellent ! 1er test de
Excellent !
1er test de pastis landais très concluant, très rapide et excellent. Merci pour cette recette !
Merucipour larecette, qui
Merucipour larecette, qui devient un de mes classique!,,
super bon et rapide à
super bon et rapide à faire.
merci pour cette recette.
avec cette recette on en fait
avec cette recette on en fait deux, si vous n'en avez fait qu'un, il ne sera pas cuit en 1h15 mais il risque de déborder, je pense qu'il vous faut au moins 2 h
flo
bonjour j'ai fait ta recette
bonjour
j'ai fait ta recette je l'ai mis 1h15 au four electrique mais il n'a pas l'air cuit je v voir je v le laisser un peu plus longtemps
verdict : trop bon
verdict : trop bon !!!!!!!!!!! merci pour la recette !!
Cmonreve
1er test aujourd'hui : le
1er test aujourd'hui : le gâteau est encore au chaud au four, mais l'odeur est divine ! C'est un gâteau que je ne connaissais pas du tout mais suite à une émission tv, mon homme m'a demandé de lui en confectionner un. Aussitôt dit aussitôt fait grace à mon Momix ! verdict ce soir ....
Cmonreve
Pour le deuxième essai, j'ai
Pour le deuxième essai, j'ai remplacé 40 g de vin blanc par du rhum, c'est pas mal du tout.
Je me suis enfin lancée dans
Je me suis enfin lancée dans la confection d'un pastis landais. A vrai dire, j'étais septique. En effet, le pastis râté est un véritable "estoupe chrétien", les landais sauront de quoi je parle !! Ma référence, pour ceux et celles qui connaissent, c'est le Pastis de chez Laborde (à Ozourt) et c'est un pastis brioché. Mais beaucoup de personnes ne m'avaient dit que du bien de ta recette et comme ils avaient raison !!! Ce pastis est délicieux, complètement différent d'un pastis "brioché" mais très moelleux, très parfumé et pas du tout "étouffant". Le plus, c'est qu'il est fait avec de l'huile, alors bye, bye les graisses saturées du beurre.
Je vous remercie toutes pour
Je vous remercie toutes pour vos commentaires et je suis heureuse que l'ayez adopté.
Bises
Patou66http://www.espace-recettes.fr/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_cooking/cooking_7.gif
Je vous remercie toutes pour
Je vous remercie toutes pour vos commentaires et je suis heureuse que l'ayez adopté.
Bises
Patou66
Excellente recette pas de
Excellente recette pas de moule à brioche mais un moule à cake Resultat génial En bonne landaise je vous remercie
SUPER! Tout le monde a adoré!
SUPER! Tout le monde a adoré! Et pourtant, nous n'y croyions pas au depart car en bons landais nous savions comme il est difficile de faire du pastis! Merci beaucoup pr la recette!