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Pastis landais


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Ingrédients

8 personne/s

  • 3 oeufs entiers
  • 200 g de sucre en poudre, + 1 pinçée de sel
  • 1 C à soupe de sucre vanillé thermomix
  • 1 C à soupe rase d’anis vert ou de fleur d’oranger
  • 160 g de vin blanc, (de cuisine)
  • 160 Gr d’huile
  • 400 g de farine, (type 45 ou 65 )
  • 1 paquet de levure chimique
  • 6
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    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol du TM, les œufs avec le sucre et le sel et programmer 30 S Vitesse 4 Rajouter les parfums, l’huile, le vin blanc la farine et enfin la levure. Programmer 50 S Vitesse 5 Verser la pâte dans un moule à brioche Eparpiller sur la pâte du sucre en gros grains et enfourner au four thermostat 5-150° à chaleur tournante si possible 1h 10 à 1h 15 Servir en dessert avec une crème anglaise ou une salade de fruits et terminer de déguster le pastis au petit déjeuner (s’il en reste ….) Autre astuce : Je profite de la chaleur du four pour en cuire deux en même temps J’en déguste un et l’autre je le mets au congélateur comme cela j’en ai toujours un d’avance

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Accessoires dont vous avez besoin

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. J'ai mixé des graines d'anis...

    Soumis par Mitis 51 le 20. février 2021 - 15:36.

    Très bonne recette. J'ai mixé des graines d'anis vert et résultat au top. Brioche très bonne le lendemain au petit déjeuner. A refaire les yeux fermés.

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  • un véritable délice! je regrette de ne pas avoir...

    Soumis par réjanek le 27. novembre 2020 - 19:05.

    un véritable délice! je regrette de ne pas avoir testé cette recette plus tôt. Encore meilleur le lendemain, les parfums ont bien le temps de se développer. Pour ma part : 1càsoupe de ricard, 2càsoupe de rhum, 1càsoupe de vanille liquide + du vin blanc jusqu'à obtenir 160g au total, tous parfums confondus (sauf fleur d'oranger, ajoutée à part). Excellente recette, gâteau disparu en une journée! un grand merci pour cette recette Smile

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  • Très bon pastis...j'en fais 2 à chaque fois

    Soumis par razibus le 20. avril 2020 - 15:39.

    Très bon pastis...j'en fais 2 à chaque fois

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  • Recette faite et refaite très...

    Soumis par tatamamie le 15. février 2020 - 17:42.

    Recette faite et refaite très régulièrement...mon mari ne s'en lasse pas Smile
    Je ne mets que 150 g de sucre. Avec ces quantités je fais cuire 2 gâteaux à la fois dans des moules spéciaux pour "pastis landais" (un petit peu plus petit que le moule à charlotte)

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  • très bonne texture la prochaine fois j'aurais la...

    Soumis par fle08362 le 20. mars 2018 - 13:59.

    très bonne texture la prochaine fois j'aurais la main plus lourde avec les parfums

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  • Jejol: Sans vouloir dire de bêtises, il me...

    Soumis par MarieLutiine le 5. mars 2017 - 21:56.

    Jejol: Sans vouloir dire de bêtises, il me semble que la levure boulangère se laisse pousser (d'où les temps d'attentes pour tout ce qui est pain, par exemple); tandis que la levure chimique recommandée pour cette recette pousse lors de la cuisson. Je pense que c'est pour ça que ton pastis n'a pas levé tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour,...

    Soumis par Jejol le 25. janvier 2017 - 08:09.

    Bonjour,

    J'ai testé cette recette hier pour le manger aujourd'hui et mon pastis n'a pas du tout lève sachant que j'ai utilisé de la levure boulangère.

    J'ai suivi la recette à la lettre par contre je ne suis pas étonnée du résultat car il n y a pas du tout de temps de levée/pousse.

    Un commentaire ?

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  • Merci pour cette recette,c'est super bon,elle...

    Soumis par melcan2005 le 15. janvier 2017 - 11:50.

    Merci pour cette recette,c'est super bon,elle ressemble a la tourte des Pyrénées mais sans l'anis.Donc la prochaine fois je l'essaierai soit avec des Myrtilles,ou avec des pépites de chocolat au Rhum et fleur d'oranger.Malgre tout elle est très bonne avec 1c a s de Ricard et 1 c a s. De Rhum.

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  • Très bon fait avec rhum Ricard. Je testerai...

    Soumis par Alaff6412 le 15. janvier 2017 - 07:13.

    Très bon fait avec rhum Ricard. Je testerai la congelation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile à...

    Soumis par Zemoug le 2. janvier 2017 - 09:48.

    Recette très facile à réaliser. Je n'ai pas retrouvé tout à fait le goût du pastis landais mais c'était bien bon ! Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent! J'ai mis egalement un peu de rhum...

    Soumis par bichouuu le 27. octobre 2016 - 09:52.

    Big Smileexcellent! J'ai mis egalement un peu de rhumWink

    merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette superbe recette ca a fait...

    Soumis par Kanaky65 le 25. septembre 2016 - 08:00.

    Merci pour cette superbe recette ca a fait sensation avec mes enfants du coup j'en fait une fois par semaine! !!!!

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  • Délicieux! J'ai suivi les

    Soumis par Manueleroux le 11. septembre 2016 - 11:37.

    Délicieux!

    J'ai suivi les avis: 1 CS de Rhum ambré et 2 CS Ricard.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super moelleux, parfumé au

    Soumis par stephany31 le 21. août 2016 - 15:57.

    Super moelleux, parfumé au Ricard et rhum comme conseillé dans un commentaire, un vrai régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top du top, vraiment

    Soumis par Lipaucha le 9. juillet 2016 - 17:01.

    Top du top, vraiment excellent,et c'est une landaise qui le dit tmrc_emoticons.)

    Je le parfume un peu plus, Ricard + fleur d'oranger + rhum, mais ça, chacun a ses préférences

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  • Une excellente recette que

    Soumis par WANTE M le 7. juillet 2016 - 14:04.

    Une excellente recette que j'ai déjà utilisé de nombreuses fois sans être déçu ! J'ai juste oublié de vous dire MERCI pour cette fabuleuse recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice !!!!!

    Soumis par amanloulou le 9. mai 2016 - 13:14.

    un vrai délice !!!!! tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon! Recette

    Soumis par maysou64 le 5. décembre 2015 - 20:29.

    Très très bon! Recette réalisée 2 fois et c'est toujours aussi réussi. Je mets comme parfum 1 cuillère à soupe de rhum et 2 de ricard. Je ne rajoute pas d'anis étoilé pour ma part. Merci pour cette recette! tmrc_emoticons.)

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  • Parfait et ultra rapide

    Soumis par Chou33 le 22. novembre 2015 - 12:04.

    Parfait et ultra rapide excellente recette en plus il se conserve très bien on adore  Cooking 1 merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et rapide !!! J ai

    Soumis par Sévoulette le 1. novembre 2015 - 18:04.

    Excellent et rapide !!! J ai teste plusieurs recettes de pastis  et c est de loin la plus rapide et au niveau texture celui qui se rapprohe le plus de l originel ! Sachant qu autrefois dans les campagnesele pastis "bourrut" se faisait avec du rhum et de la vanille je testerai la prochaine fois. Quant a la durée de conservation... pas eu le temps de constater... il a été, littéralement dévoré !!!!

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  • Excellentissime je retrouve

    Soumis par chocotel le 31. août 2015 - 12:55.

    Excellentissime je retrouve le goût de mon enfance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette , je me régale,

    Soumis par casier le 6. avril 2015 - 19:41.

    Super recette , je me régale, super simple à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette , je me régale,

    Soumis par casier le 6. avril 2015 - 19:41.

    Super recette , je me régale, super simple à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TOP au petit-déjeuner ! MERCI

    Soumis par Aurore94 le 25. février 2015 - 16:55.

    TOP au petit-déjeuner !

    MERCI pour cette super recette très simple à réaliser et très bonne !

       *  Goût : je mets énormément de gros grains de sucre au dessus de la pâte, avant la cuisson, car nous aimons beaucoup cela (il faudrait tester aussi d'en mettre au milieu de la pâte...).

       *  Cuisson : 1h10 à 150 degrés -> le milieu n'est pas complètement cuit, mais nous adorons ce contraste cuit à l'extérieur et pas assez cuit au milieu tmrc_emoticons.;-)

       *  Conservation : nous le mangeons au petit déjeuner pendant 3-4 jours, comme de la brioche, mais pas besoin de mettre du beurre dessus, ni de confiture -> gain de temps le matin, avant d'enmener les petits à l'école et pas de tâches tmrc_emoticons.;-)

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  • Excellente recette

    Soumis par Oxygeen le 9. février 2015 - 19:43.

    Excellente recette !!!

    Recette extrèmement bonne, je connaissais pas le pastis et bah... ce fut une super découverte ! Cela se conserve hyper bien en plus (il reste très moelleux même après trois jours). Je pense que cela va devenir ma brioche des petit déj' du week end !

    N'ayant pas d'anis vert, je l'ai remplacé par 30gr de pastis. c'était très bon !

     

    Week end prochain je fais sans pastis mais avec du rhum et de la fleur d'oranger. A refaire encore encore et encore !

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  •   Excellente recette!!! je

    Soumis par thermona le 28. janvier 2015 - 12:45.

     

    Excellente recette!!! je l'aromarise qu'à la fleur d'oranger! Et j'en profite pour en faire 2 vu le temps de cuisson! une fois refroidi, je met le second au congelateur avant que mes convive le voye et se jette dessus!!!

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  • Super recette  facile et

    Soumis par jess47320 le 10. novembre 2014 - 16:11.

    Super recette 

    facile et delicieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pastis landais parfait pour

    Soumis par babenne le 12. octobre 2014 - 00:40.

    Pastis landais parfait pour une landaise!! tmrc_emoticons.;) Super rapide, un plaisir! La prochaine fournée (car j'ai fait l'acquisition d'un 2e moule) je rajoute boisson alcoolisée anisée et Rhum! on verra bien! Merci, merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ose pas faire cette

    Soumis par meou le 17. septembre 2014 - 22:26.

    Je n'ose pas faire cette recette à cause des 160g d'huile, je trouve ca enorme.par quoi peut on remplacer. ?? Merci de votre reponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, qui

    Soumis par cuisinelo le 13. septembre 2014 - 17:20.

    Très bonne recette, qui remporte toujours un franc succès. L'intérieur est comme celui qu'on achetait plus petit et qu'on a du mal a retrouver maintenant. 

    Je n' y mets pas d'anis mais un peu de Ricard et de rhum ambré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçue car j'espérais

    Soumis par S CMBJ le 16. août 2014 - 23:50.

    Un peu déçue car j'espérais retrouver l'aspect mie filante du pastis landais goûté cet été dans les landes ... J'ai donc trouvé celui ci un peu sec , mais ceci dit pour le goûter de mes ados il n'en est pas resté une miette tmrc_emoticons.-)

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  • Excellent ! Tjs un succès à

    Soumis par gagou_c le 30. juillet 2014 - 13:14.

    Excellent ! Tjs un succès à la maison  tmrc_emoticons.8) et si simple !

    Moelleux, pas étouffant et se conserve trés bien.

    Je l'ai fait avec de l'anis en grains que j'ai d'abord mixé dans le Couvercle verrouillé pour que les graines soient plus fines.

    A tester avec du Ricard ou du Pastis pour voir la différence.

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  • Excellente recette, un vrai

    Soumis par miss antocla le 14. juillet 2014 - 13:37.

    Excellente recette, un vrai régal !!!!

    La prochaine fois, j'essayerai avec l'anis à la place de la fleur d'oranger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Très parfumé.

    Soumis par lumomix le 28. avril 2014 - 14:43.

    Un délice ! Très parfumé. Super Moelleux. Le gâteau reste léger et se conserve assez bien. tmrc_emoticons.-) 

    Et en plus la préparation est rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, et il n'y

    Soumis par miss antocla le 27. février 2014 - 23:23.

    tmrc_emoticons.) très bonne recette, et il n'y a pas plus rapide à réaliser !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A chaque fois c'est un tabac

    Soumis par minge64 le 27. novembre 2013 - 19:30.

    A chaque fois c'est un tabac ! Les gens sont épatés (il ne faut pas leur dire que c'est la simplicité même à réaliser!).

    A conserver dans ses recettes préférées ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ,

    Soumis par kristine laurence le 24. novembre 2013 - 11:43.

    tmrc_emoticons.) Merci pour cette recette , j'ai remplacer les parfums par 80 gr de marie -brizard , tout simplement excellent  !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! 1er test de

    Soumis par buffy59 le 18. août 2013 - 23:01.

    Excellent !

    1er test de pastis landais très concluant, très rapide et excellent. Merci pour cette recette ! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merucipour larecette, qui

    Soumis par ctxu le 29. juillet 2013 - 15:45.

    Merucipour larecette, qui devient un de mes classique!,, tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et rapide à

    Soumis par POULETTE38 le 14. mars 2013 - 14:10.

    super bon et rapide à faire.

    merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec cette recette on en fait

    Soumis par floy le 7. octobre 2012 - 20:05.

    avec cette recette on en fait deux, si vous n'en avez fait qu'un, il ne sera pas cuit en 1h15 mais il risque de déborder, je pense qu'il vous faut au moins 2 h

    flo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j'ai fait ta recette

    Soumis par fanou49 le 7. octobre 2012 - 20:00.

    bonjour

    j'ai fait ta recette je l'ai mis 1h15 au four electrique mais il n'a pas l'air cuit je v voir je v le laisser un peu plus longtemps

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • verdict : trop bon

    Soumis par Cmonreve le 19. août 2012 - 19:10.

    verdict : trop bon !!!!!!!!!!! merci pour la recette !! 

    Cmonreve

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  • 1er test aujourd'hui : le

    Soumis par Cmonreve le 19. août 2012 - 17:16.

    1er test aujourd'hui : le gâteau est encore au chaud au four, mais l'odeur est divine ! C'est un gâteau que je ne connaissais pas du tout mais suite à une émission tv, mon homme m'a demandé de lui en confectionner un. Aussitôt dit aussitôt fait grace à mon Momix ! verdict ce soir ....

    Cmonreve

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  • Pour le deuxième essai, j'ai

    Soumis par babeth64 le 31. juillet 2012 - 10:17.

    Pour le deuxième essai, j'ai remplacé 40 g de vin blanc par du rhum, c'est pas mal du tout.

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  • Je me suis enfin lancée dans

    Soumis par babeth64 le 27. juillet 2012 - 22:21.

    Je me suis enfin lancée dans la confection d'un pastis landais. A vrai dire, j'étais septique. En effet, le pastis râté est un véritable "estoupe chrétien", les landais sauront de quoi je parle !! Ma référence, pour ceux et celles qui connaissent, c'est le Pastis de chez Laborde (à Ozourt) et c'est un pastis brioché.  Mais beaucoup de personnes ne m'avaient dit que du bien de ta recette et comme ils avaient raison !!! Ce pastis est délicieux, complètement différent d'un pastis "brioché" mais très moelleux, très parfumé et pas du tout "étouffant". Le plus, c'est qu'il est fait avec de l'huile, alors bye, bye les graisses saturées du beurre.

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  • Je vous remercie toutes pour

    Soumis par Patou66 le 2. juillet 2012 - 00:34.

    Je vous remercie toutes pour vos commentaires et je suis heureuse que l'ayez adopté.

    Bises

    Patou66http://www.espace-recettes.fr/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_cooking/cooking_7.gif

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  • Je vous remercie toutes pour

    Soumis par Patou66 le 2. juillet 2012 - 00:34.

    Je vous remercie toutes pour vos commentaires et je suis heureuse que l'ayez adopté.

    Bises

    Patou66

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  • Excellente recette pas de

    Soumis par baty le 28. juin 2012 - 23:01.

    Excellente recette pas de moule à brioche mais un moule à cake Resultat génial En bonne landaise je vous remercie

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  • SUPER! Tout le monde a adoré!

    Soumis par ENZOZIA le 27. mai 2012 - 21:32.

    SUPER! Tout le monde a adoré! Et pourtant, nous n'y croyions pas au depart car en bons landais nous savions comme il est difficile de faire du pastis! Merci beaucoup pr la recette!

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