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Pasteis de nata (Gâteau traditionnel portugais)


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Ingrédients

  • * 500 g de lait
  • * 250 g de sucre
  • * 35 g de farine
  • * 4 jaunes d'oeufs, et 1 oeuf entier
  • * 1 pincée de sel
  • * 1 gousse de vanille
  • * canelle
  • * 3 CS de jus de citron
  • * 1 pâte feuilletée
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four sur 180°C (Th 6)

    Mettre le lait et la gousse de vanille dans :tmlocked: . Pour la gousse de vanille, séparer la en 2 dans le sens de la longueur et egrainer cette dernière dans le lait. Chauffer le lait 5 min/80 °C/vit1.

    Pendant ce temps, répartisser votre pâte feuilletée dans 12 moules à muffins.

    Ajouter le sucre, la farine et le sel dans le :tmlocked: . 10 s/vit 4

    Ajouter les jaunes d'oeuf, l'oeuf entier et le jus de citron dans le :tmlocked: . 20s/vit 5

    Enfin, répartisser la préparation dans les moules à muffins.

    Enfourner et cuire 15 min Thermostat 6 (180°C).

    Les pasteis de nata sont prêts quand une partie de leurs surfaces a bruni.

    En les sortant du four, saupoudrer les de canelle.

    A servir tiède.

    Pour retrouver le goût de ces vrais flans portugais, ne changez pas la recette.
    Vous pouvez réduire la quantité de sucre à 200g voir encore moins, mais ils n'auront pas le même goût que ceux du Portugal !
    Bonne dégustation
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent. Il m'a cependant fallu prolonger la...

    Soumis par elisab68 le 14. janvier 2017 - 11:30.

    Excellent. Il m'a cependant fallu prolonger la cuisoon de 10 minutes. La prochaine fois j'essayerai 200°. Je conserve. Merci.

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  • Très bon goût, mais je

    Soumis par Sabrina54136 le 14. mai 2016 - 13:08.

    Très bon goût, mais je n'avais pas assez rempli les tartelettes avec la crème 

    je le saurai pour la prochaine fois tmrc_emoticons.;)

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  • Excellente recette. J'ai

    Soumis par Ccilette le 21. avril 2016 - 21:11.

    Excellente recette.

    J'ai suivi le conseil de féélacuisine pour la pâte feuilletée (industrielle) et le résultat est top !

    Merci !

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  • géniale cette recette et

    Soumis par siams54 le 8. août 2015 - 23:54.

    géniale cette recette et facile à réaliser

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  • Très bon, fait ce week end

    Soumis par Christ08 le 16. février 2015 - 14:21.

    Très bon, fait ce week end tout le monde a aimé, voire adoré !!!!

    tmrc_emoticons.D

    Merci pour cette recette.

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  • Je ne connaissais absolument

    Soumis par miss_nad le 14. février 2015 - 18:29.

    Je ne connaissais absolument pas ce dessert, et encore moins la recette, du coup, j'y suis vraiment allé à l'aveugle. Et je peux vous dire que je n'ai absolument pas été déçue. Recette validée et surtout conservée car elle est facile et vraiment très bonne.

    J'ai mis un peu moins de sucre (210g au lieu de 250g) et c'était très bien pour nous. Par contre, il me restait encore de la creme après avoir rempli mes petits pots de pate, je pense que j'aurais pu remplir une second pate feuilletée. A voir au prochain essai. En tout cas, ils sont partis très vite et en referait tmrc_emoticons.) Merci pour le partage et cette belle découverte

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  • Délicieux. Un régal. 

    Soumis par Lyly24 le 30. janvier 2015 - 11:31.

    Délicieux. Un régal. 

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  • Délicieux ! Un peu

    Soumis par Cuisine Plaisir 47 le 10. juin 2014 - 16:02.

    Délicieux ! Un peu d'appréhension au départ, mais belle réussite au finale. j´en ai fait 24 avec la quantité de la recette! Pour ma part je n'ai mis que les jaunes d'œufs et mon four à 200. Ma belle famille (portugaise) à approuver tmrc_emoticons.;-)

     Dough mode Cuisine Plaisir 47 Dough mode

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  • je n'ai qu'un mot à dire :

    Soumis par POULETTE38 le 23. janvier 2013 - 21:13.

    je n'ai qu'un mot à dire : EXQUIS !!! Love Big Smile

    merci pour cette recette.

    Bonne soirée

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  • Je viens de faire cette

    Soumis par virnou le 19. janvier 2013 - 18:01.

    Je viens de faire cette recette. Très bon. Presque aussi réussi que ceux que j'ai goûtés là-bas il y a plus de 10 ans. Mais bon je ne pouvais pas être à la hauteur de ceux de Belem...

     

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  • Après le Bacalhau a braz,

    Soumis par fleurlutine le 18. janvier 2013 - 19:56.

    Après le Bacalhau a braz, c'était le dessert idéal ! Cooking 7 Mes invités ont adoré le thème du portugal en guise de dîner... il manquait juste le soleil !  Steve

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  • excellente recette, mon mari

    Soumis par floy le 8. décembre 2011 - 18:48.

    excellente recette, mon mari a adoré, je l'avez faite l'année dernière en prenant la recette dans le livre "aux gouts du monde", mais pour la vanille je fais le sucre vanillé moi meme (1 gousse de vanille entière et 200 g de sucre et 15 sec vit 10) j'en met 20 gr a chaque fois que j'en ai besoin, c'est plus économique et en gout c'est pareil

    flo

     

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  • excellente recette, en

    Soumis par Urvoy le 8. décembre 2011 - 18:15.

    excellente recette, en revanche pour la cuisson, j'ai dû les faire cuire au moins 3/4 d'heure à 180 °C

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  • feuilletage...

    Soumis par féélacuisine le 18. septembre 2010 - 13:50.

     

     

     

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  • feuilletage...

    Soumis par féélacuisine le 18. septembre 2010 - 13:45.

    Pour le feuilletage, il y a une technique toute simple:

    1) il faut abaisser sa pâte feuilletée en rectangle. ( les dimensions de la pâte du commerce va bien)

    2) faire rouler la pâte de façon en en faire un rouleau

    3) couper des tronçon de 1 cm minimum

    4) graisser les moules avec un pinceau imbibé d'huile

    5) y disposer un tronçon de pâte

    6) avec le pouce légèrement humidifié dans un peu d'eau, étirer la pâte depuis le centre au fond, vers les bords.

    Enfin, j'espère que vous arriverez à me comprendre....

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  • tres tres bon

    Soumis par << B Z H >&g le 2. septembre 2010 - 17:13.

    tres tres bonCooking 7 Cooking 7

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  • un vrai régal !!!

    Soumis par odileblc le 25. août 2010 - 18:40.

    Dommage que je ne réussisse pas le feuilletage comme les pasteis originaux, sinon, cest un vrai régal !!!!!

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