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Pastéis de nata (flan portugais)


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Ingrédients

15 portion/s

  • 1 Rouleau de pâte feuilletée
  • 60 cl de lait 1/2 écrémé
  • 2 oeufs
  • 4 jaunes d'œuf
  • 250 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine de blé
  • 1 sachet de vanille
  • 5 g de canelle en poudre

Le Moule

  • 20 g de beurre doux
  • 20 g de farine de blé
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
  2. L'appareil
  3. Dans le bol inserer le fouet puis mettre le lait, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la farine puis programmer 1 min / vitesse 4.
  4. A la sonnerie reprogrammer 10 min / 100° / vitesse 2.
  5. La Cuisson
  6. Verser la préparation de flan sur la pâte, puis enfourner pendant 15 min
  7. Attendre que le flan soit froid ou tiède pour le déguster. Juste avant de servir, le saupoudrer de cannelle en poudre.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

« Vous pouvez réaliser des tartelettes : la température de cuisson sera identique mais le temps de cuisson sera de 15 min. Avec les 4 blancs d'oeufs restants, vous pouvez faire des financiers, des macarons, des meringues ; vous pouvez même les congeler. »

IDEAL POUR LES CAFE GOURMANT tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pas mal pas mal maintenant reste à goûter ...

    Soumis par isa333 le 2. janvier 2019 - 13:45.

    Pas mal pas mal maintenant reste à goûter
    j'ai rajouté 5 minutes au four pour que ça dors un peu plus
    Quand meme il serait judicieux dans votre recette de dire qu'il faut couper des rondelles de 1 à 2 cm sur la pâte feuilletée enroulée car sinon c'est pas possible
    heureusement j'avais lu ça donc j'ai fait comme ça malgré tout il me manquait une pâte feuilletée quand même mais j'ai pu en faire 12 dans les moules à muffins
    Et il me reste de la crème pour minimum 12 de plus donc je m'en vais acheter une pâte feuilletée pour pouvoir finir

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  • Très très bon, avec ou sans cannelle, grand...

    Soumis par sandraR le 31. décembre 2017 - 17:57.

    Très très bon, avec ou sans cannelle, grand succès 👍
    merci pour cette recette 🤪
    j'ai augmenter le temps de cuisson de 7 min pour qu’ils soient colorés

    SandraR

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  • Super bons !!!mais les miens n ont pas...

    Soumis par 23022013 le 19. décembre 2017 - 18:25.

    Super bons !!!mais les miens n ont pas caramélisés sur le dessus comme vous...

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  • CYNTHIA98800:...

    Soumis par DAMARCO le 7. octobre 2017 - 09:39.

    CYNTHIA98800:


    Bonjour,


    Le Pastéis de nata est bien sucré 😉 les Portugais aime les pâtisseries bien sucré.
    Bien entendu que si le sucre n’est pas à votre goût vous pouvez en baisser la quantité mais de là à dire que ma recette est écoeurante ça c’est votre goût.
    Pour la température du four c’est écrit étape 1 préchauffer le four à 210° et pour le temps de cuisson cela est mentionné dans l’étape 4 - 15 minutes.

    Soft Catina Soft

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  • jacotik:Merci 😀

    Soumis par DAMARCO le 7. octobre 2017 - 09:33.

    jacotik:Merci 😀

    Soft Catina Soft

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  • Bonjour la recette est beaucoup trop sucrée à...

    Soumis par CYNTHIA98800 le 7. octobre 2017 - 02:11.

    Cry Bonjour la recette est beaucoup trop sucrée à notre gout (du coup ecoeurant) mettre 150 à 200 g de sucre maximum !!! Pour la cuisson mettre de 160 à 180 degres suivant votre four a chaleur tournante ou non car non precisé dans la recette. Sinon au niveau gout et presentation ce sont de vrai pasteis

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  • Souvenir .....souvenir ....aussi bons qu'au...

    Soumis par jacotik le 7. août 2017 - 22:41.

    Souvenir .....souvenir ....aussi bons qu'au Portugal
    Un grand merci pour cette recette que je referai sûrement Smile

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  • patandco écrit:...

    Soumis par DAMARCO le 19. mars 2017 - 11:05.

    patandco écrit:
    Pasteïs de nata

    pâtisseries toujours aussi bonnes que celles dégustées à Belem lors d'un inénarrable voyage à Lisbonne.

    merci merci merci.

    PS : j'ai coché les 5 étoiles (en insistant car seules 3 restaient) et j'espère qu'elles ne vont pas disparaître!


    AU SECOURS... MES 5 ÉTOILES ONT DISPARU!!!!

    HALTE À LA SENSURE!


    merci Wink

    Soft Catina Soft

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  • très bonne recette mais faut deux pates...

    Soumis par charly64 le 18. mars 2017 - 14:32.

    très bonne recette mais faut deux pates feuilletées. Mis un peu de rhum et de fleur d'oranger et 200g de sucre. temps de cuisson de 5 minutes supplémentaires

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  • Pasteïs de nata ...

    Soumis par patandco le 5. mars 2017 - 20:58.

    Pasteïs de nata

    pâtisseries toujours aussi bonnes que celles dégustées à Belem lors d'un inénarrable voyage à Lisbonne.

    merci merci merci.

    PS : j'ai coché les 5 étoiles (en insistant car seules 3 restaient) et j'espère qu'elles ne vont pas disparaître!


    AU SECOURS... MES 5 ÉTOILES ONT DISPARU!!!!

    HALTE À LA SENSURE!

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  • Super recette, tout simplement succulent !!!

    Soumis par wananez le 25. février 2017 - 08:54.

    Super recette, tout simplement succulent !!!

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 18. février 2017 - 09:20.

    Wink

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  • Petit ajout suite a mon com'...

    Soumis par maeloulou le 13. novembre 2016 - 08:01.

    Petit ajout suite a mon com' précédent, n'etant pas une adepte du lait de vache, j'ai fait cette recette avec lait d'amande et lait d'avoine.....aussi bons..!!

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  • Merci pour cette recette que je viens de...

    Soumis par maeloulou le 13. novembre 2016 - 08:00.

    Merci pour cette recette que je viens de tester......A la tentation, je n'y cede jamais....ou presque..!!

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  • Bonne recette merci, résultat très...

    Soumis par Abcdefgthermomix le 11. novembre 2016 - 18:21.

    Bonne recette merci, résultat très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux merci pour la recette !

    Soumis par Abcdefgthermomix le 23. octobre 2016 - 12:39.

    Délicieux merci pour la recette !

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  • je cherchais comment utiliser

    Soumis par Sandwil45 le 26. août 2016 - 18:23.

    je cherchais comment utiliser des jaunes d'oeufs aprés avoir fin des muffins au nutella ! cette recette est géniale, rapide et excellente

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  • Merci @ tous

    Soumis par DAMARCO le 15. juillet 2016 - 12:23.

    Merci @ tous tmrc_emoticons.;-)

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  • recette geniale !! j ai

    Soumis par Fabien64 le 20. juin 2016 - 22:21.

    recette geniale !! j ai doublé les doses de sucre vanille... je trouve qu il n y en a jamais assez !! tmrc_emoticons.)

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  • recette parfaite je les ai

    Soumis par mapyfl46 le 16. mai 2016 - 17:56.

    recette parfaite

    je les ai realise dans moules a muffin par plaques de 12 avec une rondelle de pate feuilletee au fond decoupee a l'emporte piece

    grand succes! avec les proportions indiques et 2 plaques de pate feuilletees j'ai pu faire 24 pasteis et tout le monde s'est regalé!! merci beaucoup

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  • Merci Merci Merci!!! Recette

    Soumis par Dweelves le 13. mai 2016 - 22:57.

    Merci Merci Merci!!! Recette fidèle à mes souvenirs! Je ne suis pas une fan de la cannelle mais juste un peu soupoudrée c'est top! c'est très sucré mais comme les vrais!  j'ai fait dans moule à mini empreintes tartelettes, avec pâte feuilleté momo et avec l'astuce de Weld74, meilleur tiède;juste un seul mot:  Merci ! 

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  • 200 g de sucre et c'est déjà

    Soumis par Tiboon le 27. avril 2016 - 12:24.

    200 g de sucre et c'est déjà bien sucré ! 

    J' ai garni des moules à tartelettes sans trop les remplir car en cuisant la crème épaissit. 

    j'avais fait ma pâte feuilletée au TM

    Je n'ai pas essayé la cannelle en saupoudrage ...

    Merci pour cette super recette très gourmande   Cooking 7

     

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  • Tres bon ...je n'ai mis que

    Soumis par marjeanat le 10. avril 2016 - 10:59.

    Tres bon ...je n'ai mis que 180 g de sucre ...c'est parfait 

    Moule à tartelettes et moule à muffins ...les 2 tres bien

    Tiede ...un delice  Love

    Cuisson..... 5 bonnes minutes de plus

    Patricia

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  • Trop sucré à notre goût

    Soumis par Mumu1511 le 6. avril 2016 - 13:00.

    Trop sucré à notre goût

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  • Top! Merci pour la recette.

    Soumis par oum-ness le 11. février 2016 - 00:02.

    Top! Merci pour la recette. C'est délicieux

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  • Merci

    Soumis par DAMARCO le 4. février 2016 - 08:58.

    Merci

    Soft Catina Soft

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  • Un régal pour toute la

    Soumis par tiloupi le 31. janvier 2016 - 18:43.

    Un régal pour toute la famille!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part je les fais dans

    Soumis par DAMARCO le 22. novembre 2015 - 20:19.

    Pour ma part je les fais dans les moules à tartelette.

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  • Je ne comprends pas comment

    Soumis par Supergurl le 22. novembre 2015 - 19:35.

    Je ne comprends pas comment on peut faire ça dans des moules à muffins  tmrc_emoticons.~les moules à muffins sont haut, (au moins 3-4 cm de haut) donc vous faite comment pour la pate et remplir?

    Désolée pour la question...

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  • Tres bonne recette vu qu'il

    Soumis par sisssy le 8. novembre 2015 - 21:59.

    Tres bonne recette vu qu'il n'en reste plus par contre j'ai dû les cuire 30 mn et plus d'une trentaine donc 2 pâtes feuilletes

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  • Aie ! Il ne faut pas trop

    Soumis par DAMARCO le 1. octobre 2015 - 12:40.

    Aie !

    Il ne faut pas trop remplir de crème car la pâte feuilleté va gonfler pendant la cuisson, je pense que c'est peut être la cause du débordement tmrc_emoticons.;-)

    Ne pas mettre votre four trop chaud et dite moi pour le prochain essaie.

    A bientôt.

     

    Soft Catina Soft

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  • La crème est extra !!! Mais

    Soumis par STEL10 le 29. août 2015 - 15:57.

    La crème est extra !!! Mais pourquoi à chaque fois la crème "dégueule" de la pâte quand c'est au four ???

    Je précise je fais des tartelettes je mets 15 min j'ai essayé moins mais la pâte est pas assez cuite du coup. ..la crème fait des bulles une fois au four la texture change et elle sort de la pâte quand jles sort du four c'est me carnage. ..à l'aide...

     

    Merci avance à ceux qui prendront le temps de me répondre tmrc_emoticons.;)

     

     

     

     

     

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  • Bonjour et Merci, Ils sont

    Soumis par DAMARCO le 27. août 2015 - 12:14.

    Bonjour et Merci,

    Ils sont superbes tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

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  • Excellente recette. Très

    Soumis par mika95 le 23. août 2015 - 16:55.

    Excellente recette. Très proche de ce que l'on peut trouver au portugal.

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  •  Voilà les miennes faites à

    Soumis par elo dee 77 le 14. août 2015 - 21:51.

     Voilà les miennes faites à l'instant j'espère qu'elles seront aussi belles que bonnes tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Midouame, Nous sommes

    Soumis par DAMARCO le 4. août 2015 - 12:02.

    Bonjour Midouame,

    Nous sommes allés à Lisbonne, la canelle est sopoudré sur les patisseries. Peut-être font-ils differament à Porto.

    Bon séjour.

     

    Soft Catina Soft

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  • Bonjour, Il n'y a pas de

    Soumis par DAMARCO le 4. août 2015 - 11:59.

    Bonjour,

    Il n'y a pas de canelle à l'interieur c'est à vous de l'ajouter avant la dégustation si vous aimez bien sur.

    Les Protuguais mettent beaucoup de canelle dans les deserts.

     

    Soft Catina Soft

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  • Je ne sais pas mais je suis à

    Soumis par midouame le 4. août 2015 - 03:27.

    Je ne sais pas mais je suis à Porto en ce moment, et ils ont tous goût de cannelle. Ça dépends peut être de la région. 

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  • Bonjour depuis  quand  il y a

    Soumis par sousou78f le 23. juillet 2015 - 22:59.

    Bonjour depuis  quand  il y a de la cannelle dedans. .... tmrc_emoticons.~

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  • Bonjour, Merci pour l'info je

    Soumis par DAMARCO le 23. juillet 2015 - 15:44.

    Bonjour,

    Merci pour l'info je vais tester tmrc_emoticons.;-)

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  • pas mal!!!  au Portugal la

    Soumis par mareva83 le 22. juillet 2015 - 17:28.

    pas mal!!!

     au Portugal la pate feuilletée est faite avec de la margarine 

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 7. juillet 2015 - 13:17.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

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  • comme suggéré dans plusieurs

    Soumis par hobbes2312 le 4. juillet 2015 - 22:21.

    comme suggéré dans plusieurs postes : fait dans des moules à muffins et réduit le sucre à 200g. Très bon, merci !

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  • Super

    Soumis par DAMARCO le 25. juin 2015 - 14:27.

    Super tmrc_emoticons.;-)

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  • Excellente recette. Ca

    Soumis par bob_063 le 11. mai 2015 - 12:24.

    Excellente recette. Ca a rapellé l'enfance de ma femme donc recette réussi tmrc_emoticons.;)

    Même sans canelle.

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  • Petite astuce trouvée sur le

    Soumis par Weld74 le 8. mai 2015 - 12:50.

    Petite astuce trouvée sur le site culinaire "Papilles et pupilles" :

    Roulez la pâte feuilletée sur elle même en boudin et coupez ensuite des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Poser une tranche dans un petit moule à tartelette (à plat) et écrasez-le avec le pouce de manière à ce que la pâte fonce bien ledit moule. Si cela colle un peu ce n’est pas grave, mettez un peu de farine.

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  • Merci - Obrigado

    Soumis par DAMARCO le 9. mars 2015 - 17:42.

    Merci - Obrigado tmrc_emoticons.;)

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  • exelent comme aux portugal un

    Soumis par momixtm21 le 5. mars 2015 - 21:15.

    exelent comme aux portugal un regal

     

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  • Franchement top perso avec

    Soumis par Eloetgreg1301 le 26. février 2015 - 23:48.

    Franchement top

    perso avec 200gr de sucre on a été comblé!!!

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  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par DAMARCO le 8. février 2015 - 18:49.

    Merci pour vos commentaires et vos idées de variantes  tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

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  •