Ingrédients
15 portion/s
- 1 Rouleau de pâte feuilletée
- 60 cl de lait 1/2 écrémé
- 2 oeufs
- 4 jaunes d'œuf
- 250 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 1 sachet de vanille
- 5 g de canelle en poudre
Le Moule
- 20 g de beurre doux
- 20 g de farine de blé
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
- Dans le bol inserer le fouet puis mettre le lait, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la farine puis programmer 1 min / vitesse 4.
- A la sonnerie reprogrammer 10 min / 100° / vitesse 2.
- Verser la préparation de flan sur la pâte, puis enfourner pendant 15 min
- Attendre que le flan soit froid ou tiède pour le déguster. Juste avant de servir, le saupoudrer de cannelle en poudre.
L'appareil
La Cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
« Vous pouvez réaliser des tartelettes : la température de cuisson sera identique mais le temps de cuisson sera de 15 min. Avec les 4 blancs d'oeufs restants, vous pouvez faire des financiers, des macarons, des meringues ; vous pouvez même les congeler. »
IDEAL POUR LES CAFE GOURMANT
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePas mal pas mal maintenant reste à goûter ...
Pas mal pas mal maintenant reste à goûter
j'ai rajouté 5 minutes au four pour que ça dors un peu plus
Quand meme il serait judicieux dans votre recette de dire qu'il faut couper des rondelles de 1 à 2 cm sur la pâte feuilletée enroulée car sinon c'est pas possible
heureusement j'avais lu ça donc j'ai fait comme ça malgré tout il me manquait une pâte feuilletée quand même mais j'ai pu en faire 12 dans les moules à muffins
Et il me reste de la crème pour minimum 12 de plus donc je m'en vais acheter une pâte feuilletée pour pouvoir finir
Très très bon, avec ou sans cannelle, grand...
Très très bon, avec ou sans cannelle, grand succès 👍
merci pour cette recette 🤪
j'ai augmenter le temps de cuisson de 7 min pour qu’ils soient colorés
SandraR
Super bons !!!mais les miens n ont pas...
Super bons !!!mais les miens n ont pas caramélisés sur le dessus comme vous...
CYNTHIA98800:...
CYNTHIA98800:
Bonjour,
Le Pastéis de nata est bien sucré 😉 les Portugais aime les pâtisseries bien sucré.
Bien entendu que si le sucre n’est pas à votre goût vous pouvez en baisser la quantité mais de là à dire que ma recette est écoeurante ça c’est votre goût.
Pour la température du four c’est écrit étape 1 préchauffer le four à 210° et pour le temps de cuisson cela est mentionné dans l’étape 4 - 15 minutes.
Catina
jacotik:Merci 😀
jacotik:Merci 😀
Catina
Bonjour la recette est beaucoup trop sucrée à...
Bonjour la recette est beaucoup trop sucrée à notre gout (du coup ecoeurant) mettre 150 à 200 g de sucre maximum !!! Pour la cuisson mettre de 160 à 180 degres suivant votre four a chaleur tournante ou non car non precisé dans la recette. Sinon au niveau gout et presentation ce sont de vrai pasteis
Souvenir .....souvenir ....aussi bons qu'au...
Souvenir .....souvenir ....aussi bons qu'au Portugal
Un grand merci pour cette recette que je referai sûrement
patandco écrit:...
merci
Catina
très bonne recette mais faut deux pates...
très bonne recette mais faut deux pates feuilletées. Mis un peu de rhum et de fleur d'oranger et 200g de sucre. temps de cuisson de 5 minutes supplémentaires
Pasteïs de nata ...
Pasteïs de nata
pâtisseries toujours aussi bonnes que celles dégustées à Belem lors d'un inénarrable voyage à Lisbonne.
merci merci merci.
PS : j'ai coché les 5 étoiles (en insistant car seules 3 restaient) et j'espère qu'elles ne vont pas disparaître!
AU SECOURS... MES 5 ÉTOILES ONT DISPARU!!!!
HALTE À LA SENSURE!
Super recette, tout simplement succulent !!!
Super recette, tout simplement succulent !!!
(Pas de sujet)
Catina
Petit ajout suite a mon com'...
Petit ajout suite a mon com' précédent, n'etant pas une adepte du lait de vache, j'ai fait cette recette avec lait d'amande et lait d'avoine.....aussi bons..!!
Merci pour cette recette que je viens de...
Merci pour cette recette que je viens de tester......A la tentation, je n'y cede jamais....ou presque..!!
Bonne recette merci, résultat très...
Bonne recette merci, résultat très bon !
Délicieux merci pour la recette !
Délicieux merci pour la recette !
je cherchais comment utiliser
je cherchais comment utiliser des jaunes d'oeufs aprés avoir fin des muffins au nutella ! cette recette est géniale, rapide et excellente
Merci @ tous
Merci @ tous
Catina
recette geniale !! j ai
recette geniale !! j ai doublé les doses de sucre vanille... je trouve qu il n y en a jamais assez !!
recette parfaite je les ai
recette parfaite
je les ai realise dans moules a muffin par plaques de 12 avec une rondelle de pate feuilletee au fond decoupee a l'emporte piece
grand succes! avec les proportions indiques et 2 plaques de pate feuilletees j'ai pu faire 24 pasteis et tout le monde s'est regalé!! merci beaucoup
Merci Merci Merci!!! Recette
Merci Merci Merci!!! Recette fidèle à mes souvenirs! Je ne suis pas une fan de la cannelle mais juste un peu soupoudrée c'est top! c'est très sucré mais comme les vrais! j'ai fait dans moule à mini empreintes tartelettes, avec pâte feuilleté momo et avec l'astuce de Weld74, meilleur tiède;juste un seul mot: Merci !
200 g de sucre et c'est déjà
200 g de sucre et c'est déjà bien sucré !
J' ai garni des moules à tartelettes sans trop les remplir car en cuisant la crème épaissit.
j'avais fait ma pâte feuilletée au TM
Je n'ai pas essayé la cannelle en saupoudrage ...
Merci pour cette super recette très gourmande
Tres bon ...je n'ai mis que
Tres bon ...je n'ai mis que 180 g de sucre ...c'est parfait
Moule à tartelettes et moule à muffins ...les 2 tres bien
Tiede ...un delice
Cuisson..... 5 bonnes minutes de plus
Patricia
Trop sucré à notre goût
Trop sucré à notre goût
Top! Merci pour la recette.
Top! Merci pour la recette. C'est délicieux
Merci
Merci
Catina
Un régal pour toute la
Un régal pour toute la famille!
Pour ma part je les fais dans
Pour ma part je les fais dans les moules à tartelette.
Catina
Je ne comprends pas comment
Je ne comprends pas comment on peut faire ça dans des moules à muffins les moules à muffins sont haut, (au moins 3-4 cm de haut) donc vous faite comment pour la pate et remplir?
Désolée pour la question...
Tres bonne recette vu qu'il
Aie ! Il ne faut pas trop
Aie !
Il ne faut pas trop remplir de crème car la pâte feuilleté va gonfler pendant la cuisson, je pense que c'est peut être la cause du débordement
Ne pas mettre votre four trop chaud et dite moi pour le prochain essaie.
A bientôt.
Catina
La crème est extra !!! Mais
La crème est extra !!! Mais pourquoi à chaque fois la crème "dégueule" de la pâte quand c'est au four ???
Je précise je fais des tartelettes je mets 15 min j'ai essayé moins mais la pâte est pas assez cuite du coup. ..la crème fait des bulles une fois au four la texture change et elle sort de la pâte quand jles sort du four c'est me carnage. ..à l'aide...
Merci avance à ceux qui prendront le temps de me répondre
Bonjour et Merci, Ils sont
Bonjour et Merci,
Ils sont superbes
Catina
Excellente recette. Très
Excellente recette. Très proche de ce que l'on peut trouver au portugal.
Voilà les miennes faites à
Voilà les miennes faites à l'instant j'espère qu'elles seront aussi belles que bonnes
Bonjour Midouame, Nous sommes
Bonjour Midouame,
Nous sommes allés à Lisbonne, la canelle est sopoudré sur les patisseries. Peut-être font-ils differament à Porto.
Bon séjour.
Catina
Bonjour, Il n'y a pas de
Bonjour,
Il n'y a pas de canelle à l'interieur c'est à vous de l'ajouter avant la dégustation si vous aimez bien sur.
Les Protuguais mettent beaucoup de canelle dans les deserts.
Catina
Je ne sais pas mais je suis à
Je ne sais pas mais je suis à Porto en ce moment, et ils ont tous goût de cannelle. Ça dépends peut être de la région.
Bonjour depuis quand il y a
Bonjour depuis quand il y a de la cannelle dedans. ....
Bonjour, Merci pour l'info je
Bonjour,
Merci pour l'info je vais tester
Catina
pas mal!!! au Portugal la
pas mal!!!
au Portugal la pate feuilletée est faite avec de la margarine
(Pas de sujet)
Catina
comme suggéré dans plusieurs
comme suggéré dans plusieurs postes : fait dans des moules à muffins et réduit le sucre à 200g. Très bon, merci !
Super
Super
Catina
Excellente recette. Ca
Excellente recette. Ca a rapellé l'enfance de ma femme donc recette réussi
Même sans canelle.
Petite astuce trouvée sur le
Petite astuce trouvée sur le site culinaire "Papilles et pupilles" :
Roulez la pâte feuilletée sur elle même en boudin et coupez ensuite des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Poser une tranche dans un petit moule à tartelette (à plat) et écrasez-le avec le pouce de manière à ce que la pâte fonce bien ledit moule. Si cela colle un peu ce n’est pas grave, mettez un peu de farine.
Merci - Obrigado
Merci - Obrigado
Catina
exelent comme aux portugal un
exelent comme aux portugal un regal
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
Franchement top perso avec
Franchement top
perso avec 200gr de sucre on a été comblé!!!
Merci pour vos commentaires
Merci pour vos commentaires et vos idées de variantes
Catina