3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pastéis de nata (flan portugais)


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

  • 1 Rouleau de pâte feuilletée
  • 40 cl de lait 1/2 écrémé
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 jaunes d'œuf
  • 200 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine de blé
  • 2 c. à café rases maizena
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de canelle
  • zeste de citron
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

     

    Etaler la pâte feuilletée dans des petits moules.

     

    Dans le bol, inserer le fouet, mettre tous les ingredients puis programmer 1 min / vitesse 4.

     

    A la sonnerie reprogrammer 10 min / 100° / vitesse 2.

     

    Verser la préparation de flan dans les moules et enfourner pendant 15 min.

     

    Attendre que le flan soit tiède ou froid pour le déguster. Juste avant de servir, on peut le saupoudrer de cannelle en poudre.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette, sur le conseil de ma soeur...

    Soumis par 57Brigitte le 15. septembre 2017 - 14:07.

    Très bonne recette, sur le conseil de ma soeur j'ai étalé la pâte feuilletée en un grand rectangle (j'ai pris de la pâte feuilletée en bloc carrétmrc_emoticons.;), je l'ai roulé puis coupé en bouts de 2 cm et j'ai applati avec la paume de la main pour avoir le feuilletage en spirale dans le fond du moule.
    Pour la cannelle : c'est en poudre et à la fin.

    Brigitte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 19 évaluations ?

    Soumis par Meline77 le 23. juillet 2017 - 13:47.

    19 évaluations ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mimisaF eacutecrit...

    Soumis par Lindadu10 le 20. avril 2017 - 15:09.

    mimisaF écrit:
    Bonjour,

    le baton de canelle et la gousse de vanille, on les mixe avec tous les autres ingrédients?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par mimisaF le 26. janvier 2017 - 21:08.

    Bonjour,

    le baton de canelle et la gousse de vanille, on les mixe avec tous les autres ingrédients?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super merci pour le partage !!!

    Soumis par Launay violin le 27. octobre 2016 - 11:20.

    Cooking 7 Super merci pour le partage !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires