3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Parfait Glacé au Café


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • • 3 jaunes d’œufs
  • • 100 g de sucre glace
  • • 50 cl de crème liquide entière (35% de M.G.)
  • • 2 cuil. à soupe d’extrait de café
  • • 1 cuil. à soupe de Bailey’s® ou de l a liqueur de café
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet, ajouter les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol, programmer 4 min / Vit.3,5 pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

    Ajouter l’extrait de café et le Bailey’s, et programmer 2mn/Vit. 3,5. Réserver la préparation dans un saladier.

    Rincer le bol. Le bol doit être bien froid, ainsi que le fouet et la crème.

    Mettre le fouet et la crème dans le bol et la monter en chantilly en programmant Vit. 3 pendant 2 à 5 mn, en surveillant.

    Incorporer 1/3 de la chantilly à la préparation « Café », délicatement avec une spatule. Verser cette préparation sur la chantilly, et mélanger en soulevant bien la préparation.

    Verser dans un moule à cake silicone, à défaut dans une moule métallique ou en verre, chemisé de film étirable.

    Mettre au congélateur pendant 12 heures.

    Sortir le moule du congélateur 10 min avant de servir, démouler, couper en tranches, et servir.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci Christine pour votre recette ! Grâce à...

    Soumis par Ornella1984 le 23. septembre 2017 - 09:31.

    Merci Christine pour votre recette ! Grâce à vous j'ai tout le temps des parfaits glacés au café dans mon congélateur pour régaler une connaisseuse qui n'arrive plus à en trouver depuis des années non au restaurant, ni dans le commerce. À la place du Baileys j'ai dilué 2 dosettes de café dans un tout petit d'eau car elle préfère le goût très prononcé du café.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • humm ca a l'air delicieu v

    Soumis par remounne le 29. juin 2015 - 12:45.

    humm ca a l'air delicieu v assayer merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette merci

    Soumis par PECQUEUR le 12. mai 2015 - 10:16.

    tres bonne recette merci

    Pecqueur Viviane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon , le seul petit hic

    Soumis par lolotte03 le 16. décembre 2013 - 00:32.

    Très bon Party , le seul petit hic je dirais que c'est un peu trop sucré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !  

    Soumis par malmane le 24. août 2013 - 11:13.

    Très bonne recette !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,fait ce midi,facile

    Soumis par sandrine91 le 16. mars 2012 - 14:21.

    Bonjour,fait ce midi,facile et rapide à demain pour le verdictCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam

    Soumis par mimix le 6. mai 2011 - 23:33.

    Cela à l'air trop bon. A tester mais là on va se calmer un peu, c'est pas trop régime tmrc_emoticons.p.

    Merci pour cette nouvelle recette !!!

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires