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Papy'Ture de cerises noires (confiture pour nos petits)


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Ingrédients

5 pot/s

Papy'Ture de cerises noires

  • 1000 g cerises noires, dénoyautées et équeutées (existe en surgelé)
  • 800 g sucre spécial confiture
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à soupe miel
  • 1 paquet gélifiant pour confiture, par exemple "Vitpris"
  • 1 c. à soupe amaretto
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation des ingrédients
  1. * - Prélever 100 gr. de sucre spécial confiture et le mélanger au sachet de "Vitpris", et réserver.

    * - Néttoyer les fruits, les dénoyauter et les équeuter.

    * - Les pots et couvercles seront ébouillantés et bien séchés avant le remplissage.
  2. Cuisson de la confiture
  3. * - Faire cuire les fruits 15 min/98°c/vit 1 Sens de rotation.

    * - Ajouter la réservation (sucre + le gélifiant), le miel et l'amaretto.

    * - Reporter la cuisson durant 8 min/100°c/vit 1 Sens de rotation, en incorporant le citron avant la fin.

    * - Ajouter les 650 gr. de sucre restant et reporter durant 6 min/100°C/vit. 1 Sens de rotation (afin d'éviter le débordement de la confiture, placer sur le Couvercle verrouillé le Varoma sans son couvercle.

    * - Répartir à l'aide d'une petite louche, la confiture dans le fond de chacun des pots, en essayant de répartir les griottes au début. Continuer le remplissage des pots en essayant de bien répartir les fruits.

    * - Une fois tous les pots remplis, les fermer avec le couvercle à visser et retourner les pots (attention de ne pas se brûler) durant 15 à 20 minutes.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

* - Afin de na pas trop abîmer les fruits durant la cuisson, j'utilise la vitesse 1 et les hélices tournant à l'envers.

* - Lors du remplissage des pots, j'utilise une cuiller à soupe près du bec verseur de la louche pour éviter les éclaboussures lorsque les fruits tombent dans les pots presque pleins.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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