3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Panna cotta


Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

  • 250 g de mascarpone
  • 125 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
    Mettre le lait le bol, fendre la vanille, gratter l'intérieur, et la mettre dans le lait. Faire chauffer 3 min. 90° vit.1
    Ajouter le mascarpone.Mélanger 15 s., Counter-clockwise operation ,  vit.4
    Ajouter le sucre,2min,  100°,Counter-clockwise operation, vit.2
    Ajouter la gélatine et mélanger 15s. vit.3
    Laisser "infuser" le mélange durant 5 bonnes min.
    Verser dans des verres ou des ramequins (transparents de préférence), et laisser prendre au frigo.

  2. Pour accompagner, ajouter un coulis de framboises, c'est délicieux!!

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • L'aspect : impression de

    Soumis par Eloïse L le 27. août 2012 - 18:43.

    L'aspect : impression de manger de la mascarpone, peut être faut il diminuer la quantité de mascarpone...

    Texture : trop serrée à mon goût

    Goût : assez bon quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je n'ai pas testé ac

    Soumis par ln81 le 23. août 2012 - 11:31.

    Bonjour,

    Je n'ai pas testé ac l'agar agar mais il me semble que la correspondance entre gélatine et agar agar est sur le paquet.

    Bonne cuisine...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Moi aussi, je mets

    Soumis par Cathy 63 le 23. août 2012 - 11:24.

    Bonjour,

    Moi aussi, je mets de l'agar agar. La dose c'est 2 sachets pour 1 litre total de préparation .Par contre dès que vous rajoutez l'agar agar, toujours remettre à chauffer au moins 1 à 2 minutesen remuant bien .

     

    Cathy 63

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas de gélatine mais

    Soumis par mel . le 23. août 2012 - 09:34.

    je n'ai pas de gélatine mais de l'agar -agar  , quelle quantitée mettre ???  vu que c'est quelque chose que je n'ai encore jamais utilisé , j'espere que ca peut marcher !     tmrc_emoticons.p

    mel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires