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Panna cotta verveine et coulis mousse au chocolat


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Ingrédients

6 personne/s

Panna cotta

  • 2 feuille de gélatine alimentaire
  • 600 gramme Creme liquide 35%matière grasse
  • 30 gramme sucre semoule
  • 3 gramme Feuilles de verveine séchée

Mousse au chocolat

  • 200 gramme chocolat noir
  • 60 gramme jus d'orange
  • 3 oeufs
  • 10 gramme d'eau
  • 40 gramme sucre semoule
  • 6
    4h 25min
    Preparation 4h 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La panna cotta
  1. 1. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

    2. Verser la creme dans le bol, avec la verveine et le sucre. Programmer 10mn/70°/mijotage.

    3. En fin de cuisson, mixer 10 sec/vitesse 10.

    4. Ajoutr la gélatine égouttée. Mixer 10 sec /vitesse 6.

    5. Filtrer avec une passoire pour verser dans vos verrines. Réserver au frais 2h.

  2. Le coulis mousse au chocolat
  3. 1.mette le chocolat en morceaux dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 10.racler les parois.

    2. Faire fondre 3 mn/50°/vitesse 2.

    3. Ajouter le jus d'orange  et mixer 30 sec/vitesse 6.

    4. Chauffer le mélange  1mn/50°/vitesse2.

    5. Transvaser la préparation dans un saladier puis bien nettoyer et sécher le bol.

    6. Mettre le fouet, les oeufs, l'eau,  le sucre et fouetter 3mn/70°/vitesse 3,5. Puis mettre 3mn/vitesse 3,5 sans chauffer.

    7. Enlever le fouet et verser la préparation au saladier de chocolat. Mélanger  délicatement.  Verser dans les verrines, sur la panna cotta et mettre au frais  au moins 2 heures. 

     

    Vous pouvez décorer les verrines avec des copeaux de meringues  et quelques lamelles de fraises fraîches. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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