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PANNA COTTA TRADITIONNEL avec son coulis de fraise


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Ingrédients

6 portion/s

COULIS DE FRUITS

  • 510 g de fraise, (ou autre fruit selon vos goûts)
  • 120 g de sucre
  • 1 c. à soupe de miel, (facultatif !!!)

PANNA COTTA

  • 120 g de sucre
  • 1 ou 2 g feuille de gélatine alimentaire, (selon que vous la voulez collante ou plus liquide)
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 l de crème fraîche liquide
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La préparation de la recette

    Coulis
  1. Après avoir nettoyer et laver vos fruits, les mettre dans Couvercle verrouillé avec tous les autres ingrédients et régler 5min / 90° / vit 3. Verser la préparation dans le fond de vos verrines. 

  2. Panna Cotta
  3. Faire tremper dans un récipient d'eau froide la gélatine Mettre dans le bol la crème fraiche le sucre et sucre vanillé et chauffer 6min/100°/vit1. A la sonnerie rajouter la gélatine dans le bol.Mixer 2min/vit3. Enfin vous pouvez finir de remplir vos verrines avec cette préparation. Laisser reposer les verrines au frigo. BON APPETIT !


    (N'hésitez pas à laisser un commentaire et noter cette recette si elle vous a plu Wink )

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez mettre d'autres fruits à la place des fraises (pour le coulis): des bananes, des ananas,des framboises... ou même du chocolat pour les plus gourmand (du chocolat en tablette convient parfaitement car il fondra pendant la cuisson à 90°)

 A VOS FOURNEAUX !!! tmrc_emoticons.;)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 1 litre de creme pour 6, c'est beaucoup trop ! ca...

    Soumis par kyrielle29 le 5. avril 2020 - 09:56.

    1 litre de creme pour 6, c'est beaucoup trop ! ca fait des doses de 20cl/personnes (avec le coulis), et c'est très lourd. Je conseille plutot de diviser toutes les doses par 2 et de faire uniquement 4 parts.
    Il aurait été utile d'indiquer le temps de réfrigération car celui ci est très long... au moins 6 heures.
    J'ai mis 2 feuilles de gélatine comme indiqué et après 24h, toujours liquide.
    J'ai repris mon mélange en ajoutant 3 feuilles de gélatine, et là au bout de 6h, c'était enfin gélifié.
    Je conseille de mettre le coulis dessus, et non pas dessous, juste avant de servir, ce qui permet d'etre sur que la préparation a bien gélifié et si ce n'est pas le cas de la compléter avec de la gélatine.
    Au niveau du gout, c'est parfait, le sucre vanillé est suffisant pour apporter sa petite touche vanille.

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  • Très très bonne recette qui a

    Soumis par CORELIA le 22. mai 2015 - 22:28.

    Très très bonne recette qui a plu a toute la famille....a refaire sans hésiter  tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette ! Pour ma

    Soumis par Mademoiselle Sandie le 19. janvier 2015 - 16:01.

    Très bonne recette ! Pour ma part j'ai mis de l'agar agar à la place des feuilles de gélatine.Etant donné que ce n'est pas la période des fraises j'en ai mis des congelés que j'ai fait cuire à 90° pendant 3 minutes et que j'ai ensuite mixé avec un filet de citron !

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  • J adore cette recette hummm

    Soumis par robotmomix le 22. novembre 2014 - 12:00.

    J adore cette recette hummm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur régal  ,mes invités

    Soumis par lalie24 le 18. novembre 2014 - 14:39.

    Un pur régal  tmrc_emoticons.) ,mes invités se sont regalés. 

    j ai mis 4 feuilles de gélatine et le résultat était parfait !!!!

    merci 

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  • très bonne recette. j'ai mis

    Soumis par kathomel le 20. octobre 2014 - 13:31.

    très bonne recette. j'ai mis une gousse de vanille fendue en deux dans la crème que j'ai retiré juste avant de mixer la préparation avec les feuilles de gélatine, c'est bien meilleur que le sucre vanillé. Et un peu moins de sucre (100 gr). Avec du caramel au beurre salé c'est excellent!!!

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  • Très bonne recette trop bon

    Soumis par Gabry le 11. octobre 2014 - 22:51.

    Très bonne recette trop bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon J'ai également mis

    Soumis par romalola le 11. octobre 2014 - 13:36.

    Super bon tmrc_emoticons.) J'ai également mis 5 feuilles de gélatines et ai diminué le sucre de 20 g

    Avec un coulis de fruits rouges et une petite feuille de menthe fraîche c'est divin

    Merci du partage tmrc_emoticons.;)

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  • bonjour,  j'ai oublié de

    Soumis par ratatouille35 le 21. septembre 2014 - 23:20.

    bonjour, 

    j'ai oublié de prendre une photo, enfin pas eu le temps trop vite mangé ! Love

    Très bon, j'ai juste mis 5 feuilles de gelatine.

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai refaite, en enlevant

    Soumis par josijess le 15. juillet 2014 - 14:49.

    Je l'ai refaite, en enlevant 20 g de sucre et j'ai mis 5 feuilles de gélatine. C'est bien meilleur !!!

    En revanche, il faut attendre au moins 2h30 au frais pour les manger.

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  • bonjour , j'ai suivi la

    Soumis par coeur de beurre le 4. juillet 2014 - 10:33.

    bonjour , j'ai suivi la recette à la lettre et pareil déçu.... la créme n'a jamais prise .... 

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  • Un peu déçu par cette

    Soumis par josijess le 12. juin 2014 - 12:31.

    Un peu déçu par cette recette. Pour moi il y a un peu trop de sucre, et quand je l'ai réalisé je ne sais pas pourquoi mais ma panna cota ne s'est pas prise.

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  • pas la meilleure panna cotta

    Soumis par jocepoca le 31. mai 2014 - 22:55.

    pas la meilleure panna cotta que j'ai mangé je prefere celle fait avec l'agar agar (moins gelatineux)

    mais tout est une question de goût d'autres aimeront surement

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  • bonsoir je n'utilise jamais

    Soumis par BELLE03 le 25. mai 2014 - 18:43.

    bonsoir

    je n'utilise jamais de gélatine mais de l'agar-agar, merci de me dire l'équivalent en poids pour votre recette.

    bonne fin de journée.

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  • j ai testé ta recette hier en

    Soumis par deldel77 le 25. mai 2014 - 15:51.

    j ai testé ta recette hier en fin d apres midi, j étais pressée.

    je me suis trompée pour le coulis j ai pris des framboises en boite et je ne les ai pas egoutées alors forcement mon coulis était trop liquide, c est pour cela que sur la photo on voit des marbrures, avec ma famille on en a mangé hier soir mais le temps de refirgeration n'était pas suffisant par exemple ce midi la creme était parfaite,  j ai mis deux feuilles de gelatine et franchement c est parfait.

    hier soir comme ce midi on s est regalé avec ma famille les enfants adorent

    c est tres simple rapide, leger et delicieux !!!! tmrc_emoticons.)  bravo

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  • Je 'l'ai en effet tester

    Soumis par COOKMAN le 6. avril 2014 - 18:31.

    Je 'l'ai en effet tester avant de l'avoir publier et elle était très bien.Vous pouvez essayer,vous verrez bien (si vous la faite,envoyer moi des photos,pour voir comment est la votre).

    Cordialement tmrc_emoticons.p

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