3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Panna cotta menthe-chocolat (façon after eight)


Imprimer:
4

Ingrédients

Panna cotta menthe-chocolat (façon after eight)

  • voir la liste dans la recette
  • 6
    19min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. INGREDIENTS pour 6 pots :

    3 branches de menthe

    500 g de crème fraîche liquide

    1 cas d'extrait de vanille

    25 g de sirop de menthe

    10g de gélatine (5 feuilles de 1,9g)

    85 g de chocolat à 70 % de cacao

    1 cas d'huile de pépin de raisin



    PREPARATION :


    1 – faire fondre le chocolat avec l'huile de pépin de raisin au micro onde : 30s/1000w le remuer puis encore 30s/1000w, bien mélanger et l'étaler en couche mince sur une feuille guitare (ou silicone) réserver au congélateur.


    2 – Dans le Closed lid faire chauffer la crème fraîche avec l'extrait de vanille 7mn/100°/vit 2.


    3 – A la sonnerie, ajouter les branches de menthe et laisser infuser environ 1H.


    4 – Filtrer la crème pour enlever tous les résidus de feuille puis la remettre dans le Closed lid.


    5 – Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.


    6 – Ajouter le sirop de menthe dans le Closed lid et cuire 10mn/90°/vit 1.


    7 – A la sonnerie, ajouter la gélatine essorée et mélanger 30s/vit 2.


    Verser dans les pots et laisser refroidir, environ 1h (lorsque le panna cotta commence à prendre) :


    Sortir le chocolat du congélateur et faire des ronds un peu plus petit que le pot. Insérer un rond en chocolat jusqu'à la moitié du pot, puis déposer un 2ème rond sur le dessus. Laisser prendre au frigo au minimum 4h.

    Bon appétit.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si vous aimez le goût de la menthe, vous pouvez faire infuser soit plus de branches soit plus longtemps.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires