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Panna cotta de chocolat blanc, coulis au chocolat noir


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Ingrédients

5 personne/s

La panna cotta

  • 2 feuilles de gélatine
  • 70 g de chocolat blanc
  • 300 g de crème liquide
  • 150 g de lait
  • 10 g de Cointreau ou Grand-Marnier, (facultatif)

Le coulis

  • 55 g de chocolat noir
  • 20 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de lait
  • 10 g de Cointreau ou de Grand Marnier, (faculatif)
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La préparation de la recette

    La panna cotta
  1. Mettre les deux feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

     

  2. Dans le Closed lid, mettre le chocolat blanc en morceaux, la crème et le lait et faire fondre 5 mn/80°/vitesse 2.

     

     

  3. Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans le Closed lid

     

    Faire chauffer 3 mn/80°/ vitesse 3 pourqu'elles fondent.

     

    Ajouter si vous le souhaitez l'alcool et mélanger 10 sec/vitesse 3.

     

     

  4. Verser la crème dans des empreintes en silicone ou des petits pots démoulables. Laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures pour que la crème se fige.

     

     

  5. Le coulis
  6. Mettre tous les ingrédients (sauf l'alcool) dans le Closed lid et faire fondre 5 mn/90°/vitesse 2.

     

    Ajouter la liqueur si vous le souhaitez et mélanger 10 sec/vitesse 3.

     

    Laisser refroidir à température ambiante.

     

     

  7. Au moment de servir, retourner la panna cotta dans une assiette et verser du coulis au chocolat noir.

     

    Possibilité de râper un peu de chocolat sur le dessus.

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Astuce

La liqueur est facultative.

Possiblité pour le coullis d'utiliser des chocolats parfumés (type chocoalt-framboise, chocolat-menthe, chocolat-pistache etc) .

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon. Je garde dans mes

    Soumis par claire2178 le 3. mai 2016 - 22:50.

    Très bon. Je garde dans mes recettes. 

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  • Une tuerie!

    Soumis par ptitead le 7. février 2016 - 21:37.

    Une tuerie!

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  • recette réalisé avec un

    Soumis par maeticlo le 20. octobre 2015 - 15:16.

    recette réalisé avec un sachet d'agar agar du fait que je n'avais plus de gélatine et le doucble de chocolat blanc soit 140 gr. Verdict ce soir

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  • J'ai rempli 7 empreintes

    Soumis par claude2 le 18. octobre 2015 - 19:30.

    J'ai rempli 7 empreintes silicone......

    La longue attente est largement récompensée tmrc_emoticons.;) !!!

    Je vote 5 étoiles pour ce petit régal..... Et un pt coeur pour la simplicité et le partage !!!

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  • Recette à mettre dans mes

    Soumis par maminou71 le 4. octobre 2015 - 02:33.

    Recette à mettre dans mes favoris en attente d être réalisée  elle me tente beaucoup et facile à réaliser comme tu le précises le plus long est la prise au réfrigérateur.

    Mixingbowl closedSoftCorn

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  • C'est vite fait à préparer le

    Soumis par DELPH37 le 4. octobre 2015 - 01:55.

    C'est vite fait à préparer le plus long c'est la prise au frigo finalement;

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Miam ! Miam ! À essayer bien

    Soumis par mamiekinder le 4. octobre 2015 - 00:42.

    Miam ! Miam ! À essayer bien vite !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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