Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Crème :
  • 200 g de chocolat blanc
  • 500 g de crème liquide
  • 100 g de lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • Coulis:
  • 30 g de sucre
  • 60 g d'eau
  • 150 g de framboises

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Crème :

    - Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.



    - Mettre le chocolat dans le bol et programmer 10 sec / vit 9 puis, réserver.



    - Mettre le lait et la crème et mixer 5 min / 100°/ vit 2 puis vit 4 en
    ajoutant la gélatine égouttée et enfin le chocolat blanc en réduisant vit 2 pendant 1 min.



    - Répartir dans des verrines et mettre au frais.



    Coulis:



    - Mettre le sucre et l'eau puis mixer 6 min / varoma / vit 1.

    - Ajouter les framboises et programmer 10 sec/ vit 10.

    - Laisser de coté pour la décoration, à verser sur les verrines au moment de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Panna cotta chocolat blanc

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. février 2018 - 09:31

    bjr j'aurai voulu savoir pour le chocolat vous le mettez en morceau dans le bol ou vous le faites fondre avant merci

  • 6. mars 2017 - 18:07

    Excellente recette. Pas trop sucré malgré le chocolat blanc ! (coulis fait avec la recette du livre A table)

  • 1. avril 2015 - 22:09

    super comme recette ! bien dosée en sucre j'avais peur que ce soit écoeurant avec le chocolat blanc mais au contraire c est nickel !!! MERCI pour cette recette que je ferai à nouveau !

  • 2. août 2014 - 18:19

    je viens de faire cette recette !! tres simple mais au lieu de mettre des framboises , je mets des fraises  Love

  • 27. mars 2014 - 11:31

    recette trop sucrée , un peu équeurante ... les goûts et les couleurs ... Merci quand meme ! 

  • 27. avril 2013 - 15:18

    Un vrai régal !